Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Электровоз ЭП20-004 с поездом №46 Москва-Воронеж

Электровоз ЭП20-004 с поездом №46 Москва-Воронеж на ст. Люберцы.

ПЕРВЫЙ РЕЙС. СЕРИЙНЫЙ!

 

Спасибо ЭД4МКу Заместителю начальника депо по эксплуатации

 

  • 0
    Нет аватара guest
    27.01.1300:35:29
    да нет.. борта действительно неровные.

     © trainpix.org

    http://trainpix...rg/photo/46353/ конечно не очень красиво, но ничего страшного в этом нет.

    • 0
      AleksM AleksM
      27.01.1301:17:18
      Да я то верю что не страшно, но стремление к совершенству покоя не дает     Может все-таки краска с особенными бликами?
      Отредактировано: AleksM~01:18 27.01.13
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        27.01.1304:41:09
        Может все-таки краска с особенными бликами?
        Думаю да.
      • 0
        Нет аватара guest
        27.01.1309:04:11
        Точно, особенность окраски.

         © parovoz.com

        • 0
          Нет аватара peregon
          27.01.1310:33:08
          Да, ребят, готовы во всякую х-ню поверить, лишь бы не думать о криворукости производства... Это не краска такая, это немцы магнитным криптоанализатором просвечивают нашу передовую разработку, чтобы стыбзить технологии)))
          • 0
            AleksM AleksM
            27.01.1319:35:12
            лишь бы не думать о криворукости производства...
            Криворукость в подборе красок и лаков - как ни странно, тоже криворукость производства... Просто странные отражения от разных поверхностей. Хочется пощупать руками и проверить. Что краска/лак, что неровности простого борта - не столь великая, неустранимая в будущем производстве проблема, чтобы не радоваться основательной новинке.
            • 0
              Нет аватара peregon
              27.01.1319:58:38
              Радуйтесь. Вам большего делать ничего не остается. Основательного, ничего на данном этапе - нет, кроме изготовления кузова/тележек и стандартной отверточной сборки из иностранных комплектующих. Прежде чем рассуждать об разработках и новинках, советую вам познакомится с машинистами и слесарями, которые эксплуатируют и ремонтируют продукцию НЭВЗа, и с различными людьми, которые сотрудничают с этим заводом по вопросу гарантийного и послегарантийного ремонта. "Не зная броду, не суйся в воду".
              • 0
                AleksM AleksM
                27.01.1320:44:16
                "Шеф, все пропало, все пропало!" (С) Пусть учатся. То что них получается меня действительно радует, а машинисты и слесаря могут и просто так быть недовольны жизнью, вне зависимости от НЭВЗа. «Волков бояться — в лес не ходить»
                • 0
                  Нет аватара peregon
                  27.01.1322:27:58
                  Я отлично знаю, насколько могут быть недовольны люди жизнью. И где виноваты они, а где кто-то другой. Но вы, похоже не знаете сущность таких людей, т.к. они обычно жалуются не на технику, которую ремонтируют или эксплуатируют, а на зарплату, график работы и начальство. Но даже если учесть ваш тезис, то как вы объясните факты отваливающихся дверец, пережатых, не изолированных, зачастую перепутанных по номерам проводов, не затянутых там где надо болтов, несоответствующих по амперажу предохранителей, не смазанных цилиндров токоприемников и многого другого, что выявляется у локомотивов, которые новые с завода приходят в депо. В общем, оставайтесь дальше при своем мнении, знайте только одно: оно не соответствует действительности. Причем эту действительность вы упрямо от себя закрываете и отказываетесь что либо о ней слышать. Если у нас было бы всё настолько идеально, как вы себе представляете - мы бы не знали таких словосочетаний, как - "немецкое качество" и пользовались бы компьютерами нашего производства, а не китайского.
                  • 0
                    AleksM AleksM
                    28.01.1309:40:34
                    как вы объясните факты отваливающихся дверец, пережатых, не изолированных, зачастую перепутанных по номерам проводов, не затянутых там где надо болтов, несоответствующих по амперажу предохранителей, не смазанных цилиндров токоприемников и многого другого, что выявляется у локомотивов, которые новые с завода приходят в депо.
                    Объясню их непуганым разгильдяйством и недостатками конкретных сборщиков, сотрудников КК и выше, но не недостатками конкретного локомотива.
                    и пользовались бы компьютерами нашего производства, а не китайского.
                    В свое время был весьма счастлив пользоваться отечественными МК-52, БК, спектрумами, поисками. Немецкий абсурдистский педантизм и китайский муравьиный трудоголизм нам не свойственны по менталитету. Пытались навязывать - не получается. Индивидам, которых раздражает всеобщая местечковая пофигистичность, имеет смысл попробовать себя в другой стране. Но, заметьте, все относительно! Качественные T-VI и bf109 проиграли войну сделанным на авось Т-34 и Ла-5. Не будьте пессимистом -    
                    • 0
                      Нет аватара peregon
                      28.01.1310:41:40
                      К сожалению, порой такие же, или подобные им мелочи приводят к крупным поломкам. Давайте не будем ссылаться на былое время! Тогда была другая техника, другие цели и задачи, в мире были другие отношения относительно лицензирования технологий, и советский союз по началу особо не пропагандировал среди населения такие понятия как "наше всё", и особо не распространялся, что закупает чужую технику и не может производить её сам. Глупость советского руководства не позволила запустить полный цикл производства микроэлектроники (часть комплектующих советских ПК покупали у США и Японии), а тупость последующего российского руководства - распустила все технологии, разработки и специалистов по цене трех мониторов. Качественно произведенная разработка грамотными специалистами, с привлечением людей из эксплуатации, перенимание опыта скоростной эксплуатации, грамотно и своевременно проведенные испытания - вкупе, автоматически делают проект как минимум на 80% удачным. Пренебрегая какими-то аспектами - ничего хорошего не выйдет, и все конструктора это отлично знают, у них подобный опыт уже есть. Войну выигрывает не техника, а тактика. Да и технику сложно назвать нашей, тот же Т-34 имеет американские корни.
                      • 0
                        AleksM AleksM
                        28.01.1311:11:19
                        Правильно. Умудрились растерять опыт - нужно учится заново. Не можем сами - покупаем технология и учимся перенимать технологический процесс.
                        Т-34 имеет американские корни
                        Мир уже давно глобализирован. С таким же успехом можно утверждать, что все многомоторные бомбардировщики имеют русские корни. А подвеску Кристи сами американцы использовать не стали.
                        • 0
                          Нет аватара peregon
                          28.01.1312:16:46
                          Ну если в сфере железнодорожного транспорта ещё актуально перенимать опыт и учиться, то в компьютерной сфере - уже поздно.
                          • 0
                            AleksM AleksM
                            28.01.1312:42:56
                            Ну что ж с таким пессимизмом то? Возможность ведь есть всегда! Ведь приятно же читать на СУН про МЦСТ или Мультиклет. А там и другие подтянуться. У инвесторов появится желание вкладываться в российские IT, даже если изначально это будет в виде покупки китайских технологических линий или американского R&D.
                            Отредактировано: AleksM~12:43 28.01.13
                            • 0
                              Нет аватара peregon
                              28.01.1313:16:52
                              Понятно дело, что можно и нужно все делать, только есть одно характерное российское "но": у нас не любят много вкладывать в разработку, но зато любят получать прибыль от последующего производства. К тому же, от тех денег на разработку ещё пытаются что-то отпилить... В общем с этим надо бороться, а все остальное само собой пойдет. Я не против развития производства и производства своих скоростных электровозов, но НЭВЗ с ЭП20 поступает так же, как и с ЭП10: деньги на разработку выбили, осваивали несколько лет, сделали несколько еле ездящих экспонатов, добились того, что РЖД отказалось от закупки таких электровозов, и НЭВЗ в итоге попросил денег на разработку следующего в линейке, якобы более современного электровоза - ЭП20.
                              • 0
                                AleksM AleksM
                                28.01.1315:22:26
                                Тревога понятна и обоснованна. Поживем - увидим.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,