Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

«Мираторг» начал поставки полуфабрикатов в Монголию и мяса птицы в Сербию

1. «Мираторг» сообщает, что с 29 марта калининградский завод «Мираторг Запад» начал поставки полуфабрикатов для сети для сети ресторанов Burger King Монголии.

«Наша компания не первый год сотрудничает с международной сетью ресторанов Burger King. Контракт на поставки полуфабрикатов для ресторанов Burger King в Монголии — это важный шаг в развитии нашего долгосрочного сотрудничества» — сказала генеральный директор «Мираторг Запад» Жанна Малькова.

Завод «Мираторг Запад», в развитие которого только в 2015 году было инвестировано свыше 1 млрд рублей, выпускает более 140 наименований полуфабрикатов, а номенклатура поставок в Монголию включает наггетсы, куриные части и мясные бургерные котлеты.

2. «Брянский бройлер» (входит в агропромышленный холдинг «Мираторг») начал поставки куриного мяса в Сербию.

Покупателем мяса птицы стало крупное мясоперерабатывающее предприятие, которое уже заявило о планах по увеличению закупок, говорится в сообщении «Мираторга».

"Наш клиент очень доволен качеством продукта, филе грудки, и мы уже получили новые заказы не только от него, но и от других предприятий. Мы планируем наращивать поставки как сырья для мясоперерабатывающих комбинатов Сербии, так и продукта в потребительской упаковке для розницы", — сказал президент «Мираторга» Виктор Линник, процитированный в сообщении.

Завод по убою и переработке в Брянской области «Брянский бойлер» аттестован для экспортных поставок в Сербию, ОАЭ, Иран и ряд других стран.

  • -1
    Нет аватара guest
    01.04.1612:14:43

    Еще бы они качественное мясо производили, было бы просто замечательно. Два раза брал мираторговский фарш — оба раза был не фарш, а черт-знает-что: котлеты сделать невозможно, все разваливается, сколько яиц не пихай, разве что к макаронам по-флотски его обжарить. Попадаются кости, да и вообще фарш жирный донельзя. При этом в Москве фарш вполне нормальный. Такое ощущение, что мираторговцы (да и вообще почти все мясоперерабатывающие заводы) делят россиян на два сорта, первому сорту (Москва/Питер) — нормальную продукцию, остальным — поменьше мяса, побольше жира, костей молотых, сои — ничего, схавают.

    • 0
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      01.04.1612:33:46

      Вряд ли здесь какая-то политика. Всё зависит от конкретных исполнителей. Порядок на заводе или в отделе, крепкий хозяин — и все работают как надо. Плевать руководству на дело — и началось воровство и бардак.

      • -1
        Нет аватара guest
        01.04.1613:00:47

        Я бы поверил, что это какие-то манагеры в мираторге решили навариться и дали наказ ложить поменьше мяса, если бы это не было поголовно со всем. «Папа может» — та же ерунда, в Москве ешь — нормальные и колбаса, и сосиски, в регионах качество сильно отличается в худшую сторону. Останкино — аналогично, в Москве сколько покупал колбасу — всегда все было нормально, в регионах — нормальная только на этапе выхода на рынок, через месяц-два качество скатывается ниже принтуса: колбаса становится жирная настолько, что жир чуть ли не капает с отрезанного куска.

        Региональные рынки формируются по остаточному принципу: для большинства производителей Мск/Спб основной рынок, поэтому сюда идет продукция с хорошим качеством, а то, что похуже — в регионы: там народ беднее, конкуренции особо нет, и так схавают. Поэтому местные мясопродукты всегда лучше, чем привозные — для них местный рынок и есть основной, а вот в соседние области отправляют продукцию похуже — не выбрасывать же.

        • 1
          Сергей Котенко Сергей Котенко
          01.04.1613:25:31

          Ну совершенно с вами не согласен.

          Я живу в Подмосковье, г. Бронницы, 55 км от Москвы. Близко, и всё же не Москва. Народ в основном берёт колбасу Раменского мясокомбината, «Раменские мясопродукты», «Кнакер», «Рамфуд» — это всё местные производители из Раменского и Бронниц. Неплоха продукция Егорьевского завода.

          Московская колбаса («Останкино», «Черкизово», «Царицыно», «Микоян» и др.) особым спросом у людей не пользуются. Наша местная вкуснее.

          Вам вероятно просто не повезло.

          • 0
            Нет аватара alexey38
            01.04.1614:14:48

            Так Бамбармия Кергуду и говорит, что местный производитель в ближайшей округе продает более-менее качественный продукт. И есть те, кто работает на стольные города, у них качество именно там, а не за 55 км.

        • 0
          Evgeny Yakushev
          01.04.1613:41:59

          И это новорожденный тролль   

          Всего 3 комментария — и все об фарше Мираторга   

          • 0
            Нет аватара guest
            01.04.1617:38:44

            Ага, ольгинский.

    • 4
      Нет аватара guest
      01.04.1612:50:36

      В СПб нормальный фарш у мираторга, всегда его берём когда лень мясо самому крутить. На данный момент и у меня и у супруги работы выше крыши, так что берём чаще   

      • 0
        Нет аватара guest
        01.04.1613:03:52

        Я про то же: в Мск/СПб качество мясопродукции гораздо лучше, чем в регионах, под той же самой маркой.

    • 1
      Нет аватара Egregore
      01.04.1613:17:00

      сделать невозможно,

      Если руки из известного места то фарш тут не причём.

      • 0
        Нет аватара guest
        01.04.1617:44:42

        Буквально на следующий же день был куплен куриный фарш какого-то местного производителя, с одним яйцом полкило фарша легко и непринужденно превратились в отличные котлеты. Если уж вы подтянулись отбивать честь и достоинство своего поганого фарша из цепких лап тролля, то делайте это как-то менее топорно.

        • 0
          Нет аватара Egregore
          06.04.1622:41:48

          своего поганого фарша

          то делайте это как-то менее топорно

          А то ёпт !

        • 0
          Нет аватара Egregore
          06.04.1622:43:29

          на следующий же день

          руки то всё равно не из того места. И ты это знаешь.

          • 0
            Нет аватара guest
            06.04.1622:51:43

            Фи, какая притивщина.

    • 0
      Федор Синицын Федор Синицын
      01.04.1621:34:36

      Внимательно читайте состав продукта. Мясной фарш по госту бывает разных категорий: А, Б, В. Категории различаются по содержанию мышечной ткани, белка и жира в итоговом продукте.

      http: //docs. cntd. ru/document/gost-r-52675-2006

      Поэтому в данном случае претензии следует предъявлять к себе (в магазине ведь наверняка есть товары разных ценовых категорий, изучить состав которых вам никто не мешает). И к продавцу вашего магазина, именно они делают закупки товара данного качества, а потом скрывают качество товара. Вместо указания категории фарша на ценнике не пишут ничего, либо пишут что-то навроде «эконом», «акция», «красная цена», хотя за 25 лет уже должно стать синонимом низшей категории продукта (основной признак — цена). В целом продукты съедобны, но все же да, задевает что тут есть большущий элемент мошенничества.

      Отредактировано: Иван Смирнов~00:03 02.04.16
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,