Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Первые 186 тонн хлеба в Америке убраны комбайном TORUM


В обмолоте хлеба нового урожая 2011 года в США принимает участие роторный зерноуборочный комбайн компании Ростсельмаш. В первый уборочный день TORUM 760, работающий в 5 км от г. Колумбус (штат Индиана), продемонстрировал отличные результаты, намолотив за 9 часов работы, с производительностью 21 тонна в час, 186 тонн пшеницы.

Инновационный зерноуборочный комбайн TORUM поставлен на производство в 2009 году. В его основе лежит принципиально новое роторное молотильно-сепарирующее устройство Advanced Rotor System, отличающееся от существующих роторных схем битерной наклонной камерой, бесступенчатым приводом и вращающейся декой ротора. Эта схема практически исключает забивание молотилки на трудных агрофонах и значительно повышает производительность машины.

В этом году специально для североамериканского рынка на Ростсельмаш выпущены три роторных комбайна TORUM 760. Они изготовлены в трех модификациях: серийный, полноприводный и с полугусеничным ходом. Бункер увеличен до 12 куб.м., кабина оснащена системой климат-контроль, молотилки механизмами электрорегулировки решет и разбрасывателями соломы и половы. С целью соответствия экологическим требованиям по выхлопным газам, на TORUM 760 установлены двигатели Cummins новой серии — QSX-11,9 (TIER IV i).


На протяжении сезона сопровождать машины будут инженеры-испытатели Ростсельмаш и специалисты его дочерней компании Buhler (Канада). В их задачах не только техническая поддержка машин, но и сбор полной информации об их работе для дальнейшего продвижения TORUM. Эксперты, анализирующие ситуацию на рынке сельхозтехники, полагают, что у TORUM для этого есть хороший потенциал: в минувшем году два комбайна уже прошли испытания с положительными результатами, которые отражены в протоколе.

В 2010 году два TORUM работали в Канаде с конца июля в четырех фермерских хозяйствах и получили хорошую оценку не только от специалистов сельскохозяйственного производства, но и самих фермеров. Например, фермер Kelly Maloney отметил высокую производительность зерноуборочного комбайна и минимальные потери, а Jeff Mathieson — установленную пневматическую систему, которая дает комбайну дополнительные преимущества. Roland Kirchner отметил, что TORUM очень прост в управлении из-за минимального набора кнопок на пульте управления, а Chris Chandler — мощный и экономичный двигатель. Все четверо положительно оценили стильный дизайн комбайнов Ростсельмаш, что отличает их от привычных комбайнов других производителей.

По мнению экспертов, в ближайшем сезоне Ростсельмаш необходимо закрепить свои позиции. Результаты первых дней показывают, что эта программа-минимум осуществима.

  • 0
    Нет аватара engineer_nn
    08.07.1110:53:07
    интересно, а русские аграрии будут иметь возможность приобрести для себя такой комбайн?
    • 0
      rvk rvk
      08.07.1111:02:02
      конечно же, мало того они его уже приобретают.
      • 0
        Нет аватара engineer_nn
        08.07.1111:10:08
        я вообщем-то к вопросу о стоимости. а то, предположим, произвели качественный продукт, а на внутреннем рынке, например, денежки для его покупки мало у кого есть.
        • 0
          rvk rvk
          08.07.1111:18:29
          ясно что он стоит не копейки. Но если его покупают, значит это экономически оправдано. Ясен красен не для всех хозяйств нужен такой монстр. кому-то достаточно Вектора или даже Нивы. Есть еще и Акрос. Так что выбор есть, каждый выбирает для себя. Для тех у кого денег нет, для тех есть субсидируемые государством кредиты, лизинг, у РСМ кажется есть своя программа утилизации. Так что все нормально, сейчас сельское хозяйство прибыльно, и они могут себе позволить покупать новую технику.
          • 0
            Нет аватара engineer_nn
            08.07.1111:37:12
            будем надеяться, что так и есть на самом деле)
            • 0
              Нет аватара guest
              10.07.1117:33:05
              зря иронизируете например про Белгородскую область еще два года назад писали http://communit...ort/282848.html
              • 0
                Нет аватара engineer_nn
                10.07.1121:08:05
                ни капли иронии, а всего лишь легкая грусть и здоровый скептицизм. не думаю, что в каждом хозяйстве в ближайшие пять лет будет по новенькому Торуму. какое-то сможет позволить, а какое-то увидит только на картинке или во сне. где-то лучше, где-то хуже. кредиты и лизинги не для всех. в одной области один руководитель, в другой - другой. Белгородская позволила себе приобрести заграничную технику, остается только порадоваться. только к вопросу о Сделано у нас, что-то я ни одной отечественной машины на фото в вашей ссылке не разглядел. повторюсь, я был бы безумно рад, если бы все написанное rvk соответствовало действительности. ну или хотя бы шло к этому
                • 0
                  rvk rvk
                  10.07.1122:04:38
                  в каждом хозяйсте и через стопятсот лет не будет по новому торуму, так как многим хозяйствам он нафиг не нужен. Им хватит Нивы или Вектора.
                  • 0
                    Нет аватара engineer_nn
                    11.07.1109:53:52
                    я о ВОЗМОЖНОСТИ приобретения, а не о целесообразности
                    • 0
                      rvk rvk
                      11.07.1110:59:09
                      да ладно, ты же ясно сказал "что в каждом хозяйстве в ближайшие пять лет будет по новенькому Торуму." Впрочем даже возможность купить это не обязательное условие, так как есть небольшие хозяйства с малым оборотом, у них нет возможности, но и нет и потребности в такой технике.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,