Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

«Газпром нефть шельф» усилился вездеходами-амфибиями «Витязь»

  • Вездеход-амфибия «Витязь» с дополнительным прицепом
  • Вездеход-амфибия «Витязь» с дополнительным прицепом

Компания «Газпром нефть шельф» усилила состав берегового комплекса по ликвидации разливов нефти (ЛРН) в посёлке Варандей Ненецкого автономного округа двумя вездеходами-амфибиями «Витязь». Они представляет собой плавающие двухзвенные гусеничные транспортёры с дополнительным прицепом. Один из них дополнительно оборудован краном-манипулятором грузоподъёмностью 25 тонн.

Комплексное использование новой техники позволит оперативно реагировать на последствия возможного разлива нефти в зоне ответственности платформы «Приразломная» в случае выхода нефтяного пятна на материковую береговую линию. «Витязи» обеспечивают автономную погрузку, доставку в район чрезвычайной ситуации и выгрузку аварийно-спасательного формирования, оборудования ЛРН берегового комплекса необходимого количества сорбента. Объём топливных баков позволяет доставлять всё необходимое для производства аварийных работ на удалении до 250 км от поселка Варандей.

  • Вездеходы в вахтовом посёлке Варандей
  • Вездеходы в вахтовом посёлке Варандей

«Береговой комплекс, предусмотренный планом по предупреждению и ликвидации разливов нефти, включает в себя современную технику — нефтесборщики, боны, вездеходы-амфибии „Витязь“, катера — и целый ряд вспомогательного оборудования для ликвидации последствий разлива. Он позволяет защитить береговую шельфовую зону и обладает достаточными средствами для сбора нефти и утилизации загрязнённой нефтепродуктами почвы и отработанных сорбентов», — отметил главный инженер компании.

Справка:

Вездеходы-амфибии «Витязь» относятся к уникальному типу быстроходных транспортных машин — сочлененным гусеничным машинам с высокими показателями проходимости и манёвренности в особо тяжелых дорожно-климатических условиях. Они предназначены для работы в сложных климатических условиях Крайнего Севера на грунтах с низкой несущей способностью (болото, снежная целина, бездорожье, пересечённая лесистая местность) при температуре окружающей среды от плюс 40 до минус 50 °C. Конструкция модернизированных транспортеров отвечает требованиям Минприроды России, предъявляемым к наземным транспортным средствам и отличается минимальным воздействием на почвенно-растительный покров и окружающую атмосферу.

Компания Газпром нефть шельф" уделяет особое внимание вопросам безопасности при разработке Приразломного нефтяного месторождения. С учётом передового мирового опыта и требований российского законодательства разработан подробный план предупреждения и ликвидации возможных разливов нефти, в рамках которого рассмотрены различные сценарии рисков, произведён расчет сил и средств для формирования аварийных подразделений, организованы и оснащены собственные профессиональные формирования по локализации и ликвидации возможных разливов, организовано взаимодействие с государственными профессиональными формированиями. В рамках плана ЛРН выполнено математическое моделирование аварийных сценариев, идентификация источников опасности (вертолёт, скважина, танкер, платформа) и смоделированы объёмы возможных разливов нефти. «Газпром нефть шельф» использует специальное оборудование, которое позволит ликвидировать возможные разливы нефти в арктических условиях и сможет осуществлять сбор нефти в ледовых условиях.


  • 1
    Нет аватара termometrix
    02.06.1417:48:50
    Миф о тракторах. Манипуляцию сознанием, основанную на «концептуальных» подтасовках, интеллигент с гибким умом легко оправдает. Но совершалось и множество акций по манипуляции с использованием прямых, даже примитивных подлогов. Они для нас особенно интересны как простые, грубые случаи.

    * Так, в годы перестройки академик А.Г.Аган­бе­гян утверждал ве­­зде, где мог, буд­то в СССР имеется невероятный из­быток трак­то­ров, что реальная потребность сельского хозяйства в 3-4 раза меньше их на­лич­ного количества. Этот «абсурд плановой экономики» он красочно расписал в книге «Экономическая перестройка», которая в 1989 г. была переведена на все языки и стала широко цитироваться на Западе. Там я с ней и познакомился в 1990 г.

    * Мой знакомый в Испании, декан экономического факультета, пригласил меня на круглый стол, посвященный реформам в СССР (я просто оказался под рукой - не приглашать же специально кого-то из СССР). Докладчик ссылался как раз на «удивительно мудрую» книгу Аганбегяна, которую он время от времени всем показывал, как вещественное доказательство. Конечно, много места он уделил и «тракторному абсурду» советской экономики.

    * Спросили и мое мнение. Я ответил вопросом: «Мудрый автор утверждает, что в колхозах имеется в три-четыре раза больше тракторов, чем реально необходимо. Скажите, сколько тракторов приходится в СССР на 1000 га пашни?». Докладчик, сам экономист-аграрник, немного смутился. Оказывается, Аганбегян этих данных в книге не приводит. Я опять спрашиваю: «Ну, примерно. Если в три-четыре раза больше, чем нужно, то сколько это?». Он прикинул: для Европы обычная норма - около 120 тракторов на 1000 га, для больших пространств, как в США или Казахстане, около 40, для тесных долин - больше (например, в Японии - 440). Наверное, говорит, в СССР приходится что-то около 200-250 тракторов на 1000 га, а надо бы 70-80.

    * Я говорю: «Но ведь в СССР самое большее 11-12 тракторов на 1000 га!». Произошло замешательство. Мне, конечно, просто не поверили. Потом пошли смотреть справочники. Действительно, в СССР на 1000 га па­ш­ни трак­то­ров в самый лучший, 1988 год было в 10 раз меньше, чем в ФРГ, и в 40 раз мень­ше, чем в Японии. Да­же в 7 раз меньше, чем в Польше.

    * Сегодня в России тракторов осталось в среднем 7 штук на 1000 га. До предусмотренных Аганбегяном 4 штук еще не докатились, но это не за горами. Вот закупки тракторов внутри России (тыс. штук): 1991 - 216; 1992 - 157; 1993 - 114; 1994 - 38; 1995 - 25; 1996 - 25. (Динамика пpоизводства тракторов в России пpиведена на рис. ). В целом на всю сельскохозяйственную технику спрос в России за четыре года реформ снизился более чем на 90 %

    * Ложь академика Аганбегяна была запоздало разоблачена в СССР - но разве его престиж в научных кругах хоть чуть-чуть снизился? Нисколько. А ведь мифов, подобных «мифу о тракторах», было запущено в общественное сознание множество.
     http://www.kara-murza.ru/...ks/manipul/manipul115.htm 
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,