Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Отечественный цифровой рентген поступил в военный госпиталь Приамурья

Универсальный рентгенографический диагностический комплекс производства ЗАО "Медицинские технологии Лтд" (МТЛ) поступил в военный госпиталь, дислоцированный в поселке Екатеринославка Амурской области.

Оборудование поступило в рамках программы по обеспечению современной медицинской техникой учреждений здравоохранения ВВО на текущий год. Новый комплекс высокого класса "УнивеРС-МТ" позволяет за минимальное время выполнять все виды цифровых рентгенографических исследований высокого разрешения, а затем обрабатывать, хранить и выводить на печать полученные данные. 

Система оснащена защитным устройством от столкновений. Фотодатчики, находящихся на вращающемся штативе, предназначенных для замедления скорости и прекращения перемещения в случае прерывания светового пучка каким-либо объектом. Кроме того, данное оборудование включает еще два защитных устройства, которые реагируют на любой непредвиденный удар о штатив (система защиты от повреждений) или о приемник изображения (детектор столкновения). "Раньше для проведения рентген-обследования пациента требовалось около 40 минут. Основное время уходило на проявку фотопленки и просушку снимка. Теперь вся процедура занимает несколько секунд. Комплекс выдает рентгенограммы высокого качества, что позволяет рассмотреть мельчайшие детали. И важно, что дозовая нагрузка на пациента значительно ниже", - сообщил РИА Новости представитель Восточного военного округа (ВВО). Вместе с комплексом оборудуется специальное автоматизированное рабочее место врача-рентгенолога "ДИАРМ-МТ", которое позволяет просматривать, анализировать и архивировать изображения. Сейчас врачи-рентгенологи проходят обучение в Амурской государственной медицинской академии для работы в новым оборудованием.

  • 6
    Гвардеец Гвардеец
    20.02.1414:44:46
    Я видел много медицинского оборудования на своём веку, и нашего, и импортного но чтоб всё было сделано на столь высоком дизайнерском уровне, а проще говоря красиво ВПЕРВЫЕ.
    Отредактировано: Gwardeec~14:45 20.02.14
    • 6
      user78 user78
      20.02.1415:17:46
      Ещё красивое и качественное медицинское оборудование производит «УОМЗ» (знаменитый «Уральский оптико-механический завод» имени Э. С. Яламова, входит в российский оптический холдинг «Швабе»). Вот некоторые примеры их техники:

      Инкубатор интенсивной терапии новорожденных ИДН-03-«УОМЗ»:

      Инкубатор интенсивной терапии ИДН-03 оборудован микропроцессорным управлением мониторинга параметров температуры, концентрации кислорода, влажности воздуха, температуры и массы тела новорожденного

      ИДН-03 предназначен для интенсивной терапии и проведения эффективной реанимации новорожденных как с критическим малым весом 500 - 1500 г и патологиями, так и с весом более 1500 г (для общей терапии).
      Колпак детского модуля изготовлен из особо прочного поликарбоната, не подверженного негативному воздействию облучения бактерицидными лампами
      ИДН-03 позволяет:
      - регулировать температуру воздуха внутри детского отсека
      - регулировать влажность воздуха и концентрацию кислорода внутри детского отсека
      - записывать в память и хранить параметры температуры воздуха и кожи, а также веса новорожденного в виде трендов ( от 3 часов до 7 суток )

      ИДН-03 хорошо зарекомендовал себя в клинической практике выхаживания новорожденных не только в России и странах СНГ, но и в учреждениях здравоохранения Польши, Турции, Пакистана, Индонезии, Перу, Алжира, Ливана, Бахрейна, Кубы и др.
      В апреле 2012 был выпущен 1000-й инкубатор этой серии.







      Инкубатор интенсивной терапии для новорожденных ИДН-02-«УОМЗ»:

      Инкубатор интенсивной терапии ИДН-02 УОМЗ предназначен для выхаживания и проведения эффективного лечения недоношенных и ослабленных детей в отделениях патологии новорожденных, реанимационных отделения, палатах интенсивной терапии специализированных медицинских учреждений.
      Инкубатор ИДН-02 состоит из детского модуля с двойными стенками и транспортной тележки для свободного перемещения. Доступ к ребенку возможен через пять окон, откидывающиеся боковые панели и поднимающийся прозрачный колпак.






      Инкубатор транспортный неонатальный ИТН-01 УОМЗ:

      Назначение ИТН-01 УОМЗ заключается в том, чтобы обеспечить комфортное размещение (по кислородно-воздушному режиму, по температурному режиму, режиму звукоизоляции) новорожденного во время непродолжительной или продолжительной транспортировке в машине скорой помощи, вертолете. Безопасность инкубатора соответствует российским и международным стандартам качества

      Область применения в областных детских клинических больницах, детских реанимационно-консультативных центрах при областных больницах, перинатальных центрах или институтах материнства и детства.





      Стол неонатальный с автоматическим поддержанием температуры обогрева СНО-УОМЗ:

      Стол неонатальный СНО-УОМЗ предназначен для создания условий эффективного проведения мероприятий по восстановлению жизненно важных функций у новорожденных и ухода за ними в родильных блоках, палатах интенсивной терапии новорожденных и отделениях реанимации.
      Стол неонатальный СНО-УОМЗ обеспечивает автоматический регулируемый обогрев ребенка инфракрасным излучением и экстренную кислородотерапию.
      Возможна установка на стол дополнительного оборудования для терапевтических и реанимационных мероприятий: рентгенографии, переливания крови, дозированного введения лекарственных растворов, массажа сердца.




      Облучатель фототерапевтический ОФН-02-УОМЗ:

      Использование нового типа источника излучения позволяет повысить эффективность фототерапии, устранить побочные неблагоприятные эффекты, присущие ламповым источникам света. Повышение терапевтической эффективности достигается за счет увеличения спектральной плотности мощности излучения в 2 раза по сравнению с ламповыми облучателями.
      Принцип работы фототерапевтического облучателя основан на облучении кожи ребенка световым излучением в спектральном диапазоне 450-500 нм (голубое излучение), что приводит к снижению концентрации билирубина в крови.




      Обогреватель для новорожденных ОДН-01-«УОМЗ»

      Обогреватель детский неонатальный ОДН-01 для новорожденных применяется для компенсации кондукционных тепловых потерь у новорожденных детей с остро выраженной гипотермией, а так же для общего обогрева новорожденных при проведении реанимационных мероприятий на открытом пространстве и обогрева новорожденного, не требующего применения инкубатора.







      Аппарат поддержки дыхания АПДН-01 УОМЗ:

      Аппарат неинвазивный респираторный поддержки дыхания новорожденных АПДН-01 УОМЗ предназначен для проведения дыхательной терапии новорожденным по методу CPAP – постоянное положительное давление в дыхательных путях.




      Дефибриллятор-монитор синхронизируемый с формированием биполярного терапевтического импульса ДФР-02-УОМЗ:

      Дефибриллятор ДФР-02 предназначен для купирования нарушений ритма сердца с помощью электрического импульса, а также для регистрации и индикации на мониторе биоэлектрических потенциалов сердца. Прибор может использоваться как для реанимационных мероприятий, так и при плановом восстановлении ритма.
      Дефибриллятор ДФР-02-УОМЗ предназначен для стационаров, для отделений реанимации, интенсивной терапии, кардио-хирургических отделений. Прибор также может применяться на догоспитальных этапах медицинской помощи.





      Дефибриллятор-монитор автоматический с многоразовыми электродами ДФР-03-УОМЗ:

      Дефибриллятор автоматический с многоразовыми электродами ДФР-03 УОМЗ предназначен для проведения купирования нарушений сердечного ритма в автоматическом и ручном режимах, ЭКГ-мониторинга, а также для регистрации биоэлектрических потенциалов сердца.


      Отредактировано: user78~15:34 20.02.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,