Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Штефан Дюрр: от немецкого инвестора до российского предпринимателя

В конце января президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр получил российский паспорт. А месяцем раньше президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении гражданства Штефану Дюрру за особые заслуги перед Россией.  

Штефан Дюрр впервые приехал в тогда еще Советский Союз 25 лет назад. Он стал первым студентом из Западной Германии, который попал на практику в советские колхозы. Гостеприимные русские люди и огромные возможности для развития сельского хозяйства вдохновили немецкого студента и с тех пор, его судьба и профессиональная деятельность связана с Россией.

Начиналось все с обмена между студентами аграрных вузов России и Германии. Затем родился проект «Российско-германский аграрно-политический диалог», став площадкой для сотрудничества политиков, бизнесменов, ученых и студентов двух стран. Тогда, в начале 90-х годов, создавалось российское аграрное законодательство и опыт Германии, только завершившей объединение страны и реорганизацию колхозов, был очень кстати, и лег в основу законов «О сельхозкооперации», «Об обороте земель сельхозназначения», «О фермерском хозяйстве», «О развитии сельского хозяйство».

Созданная в 1994 году «ЭкоНива» стала пионером в экологическом земледелии России. Потом компания занялась поставкой импортной сельхозтехники и собственным агропроизводством. За годы работы было все: взлеты и неудачи, победы и огорчения. Пожалуй, не было одного – разочарования в выбранном пути.

Компания, созданная Штефаном, растет и развивается, укрепляя свои позиции на рынке. В этом году «ЭкоНива» отметит свой 20-летний юбилей. И как будто специально к праздничной дате может заявить о своих достижениях. На сегодняшний день «ЭкоНива» – крупнейший производитель молока не только в России, но и в Европе – почти 390 тонн молока в день. «ЭкоНива» – крупнейший дилер сельскохозяйственной техники в России и в Европе.  А как выразить в цифрах, что в селах, где работает «ЭкоНива», закипела жизнь? Строятся детские сады и храмы, развивается инфраструктура, поддерживается спорт и культура. Молодежь возвращается в села, потому что здесь есть достойная работа и хорошие условия для жизни. За всем этим стоит Штефан Дюрр, проделавший путь от немецкого инвестора до российского предпринимателя, и более 3000 сотрудников, доказавших, что сельскохозяйственная отрасль – не черная дыра, здесь можно работать эффективно и добиваться высоких результатов.

Штефан Дюрр не скрывает, что полюбил Россию всем сердцем и давно хотел стать ее полноправным гражданином. Здесь не только его работа: тут его семья, друзья и единомышленники. Его желание поддержал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и ходатайствовал перед президентом России о присвоении Штефану гражданства.

– Я от всей души поздравляю Штефана, – говорит Алексей Гордеев. – Его деятельность в России принесла огромную пользу аграрной отрасли и в дальнейшем послужит развитию и процветанию.  Штефан Дюрр воспринял получение гражданства не только как награду за свой труд.

– Для меня это большая честь и огромная ответственность. Буду и дальше расширять в России сельскохозяйственное производство и способствовать развитию российского села. Надеюсь, что оправдаю оказанное мне доверие.

На шутейном дружеском снимке: Штефан Дюрр в буденовке и с балалайкой.

«ЭкоНива-АПК» является одним из ведущих аграрных холдингов России. Сельхозпредприятия компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях на площади 186 000 га. В аграрном производстве занято более 3 500 сотрудников.

Молочное производство Приоритетным направлением в работе компании является молочное производство. «ЭкоНива-АПК» входит в тройку крупнейших производителей молока в России. Ежедневно сельхозпредприятия производят около 390 тонн молока. За 2012 год надои молока достигли 84 млн литров. Общее поголовье КРС составляет 41 320, из которых 16 870 – фуражные коровы. Современные технологии содержания животных, строительство новых животноводческих комплексов позволяют динамично наращивать объемы производства.

Племенное и мясное скотоводство Животноводческие предприятия «ЭкоНивы-АПК» занимаются племенной работой по разведению скота симментальской, швицкой, герефордской, голштино-фризской черно-пестрой и красно-пестрой пород.

В мясном скотоводстве работа сосредоточена на производстве качественной говядины. Это направление было открыто около двух лет назад. Используются низкозатратные технологии содержания скота на естественных пастбищах.

Сейчас у «ЭкоНивы» три площадки с мясным скотом. В Воронежской области содержится маточное поголовье мясного скота – 400 голов, 1 800 голов на откорме. В Калужской области – 200 голов маточное поголовье, 470 голов на откорме. В Новосибирской области: 300 голов – маточное поголовье, 400 голов – бычки. В течение пяти лет планируется увеличить маточное стадо до 2 000 голов, бычков на откорме – до 4 000 голов. В проект вложено 60 млн. руб.

Семеноводство «ЭкоНива-АПК» – один из крупнейших производителей семян полевых культур в России. Ежегодно сельхозпредприятия компании получают до 20 000 тонн сертифицированных семян зерновых, зернобобовых, многолетних трав и картофеля. В семеноводство включены сорта российской, украинской, немецкой, французской, скандинавской и канадской селекции. Высококвалифицированные кадры, современное оборудование, высокая культура земледелия позволяют производить семена класса «премиум».

Растениеводство В растениеводстве сделан акцент на производство кормов для нужд животноводства. Кроме того сельхозпредприятия возделывают зерновые, зернобобовые, технические культуры. В 2012 году валовый сбор зерна составил 133 000 тонны (включая кукурузу на зерно), сахарной свеклы – 152 300 тонн, свежих кормов – 390 000 тонн. Активно применяются современные технологии, точное земледелие, что позволяет получать высокие урожаи и бережно относиться к плодородию почв.

Команда Большое внимание уделяется повышению квалификации сотрудников и привлечению молодых специалистов. Регулярные стажировки, обучение за границей, создание благоприятных условий работы и эффективной системы мотивации позволяет говорить о высоком кадровом потенциале команды сотрудников.

Социальная ответственность «ЭкоНива-АПК» принимает активное участие в социальной жизни сельских территорий. Поддерживает детские образовательные учреждения, спортивные клубы, участвует в культурной жизни, способствует развитию инфраструктуры сел.

  • 0
    Natiksoldatik Natiksoldatik
    13.02.1401:09:42
    Таки действительно зазывали и при Петре, и при Екатерине и сегодня зазывают.


    А можете это чем-то подтвердить?    Например какими-то официальными документами, а не ссылкой на Википедию, где кто-то что-то написал.   

    В то время в основном все стремились в Америку.


    Куда стремились? На войну? Да в то время, этих "стремящихся в Америку", туда тупо продавали. Стремились в Америку, чтобы стать всадниками без головы?!

    То что в Европе работали вербовщики от Екатерины это известный факт, сохранились много документальных свидетельств, листовок о райской жизни в Поволжье и перечнем обещанных благ при переселение.


    Какие "вербовщики от Екатерены"?    Местные прохиндеи, торгующие ослами и повозками, узнав о манифестах нашей царицы и пытались под шумок заработать, развешивая листовки "о райской жизни в Поволжье", но к нам это не имеет никакого отношения. Единственное, что было сделано по приказу Екатерины, так это публикация манифестов в газетах, также их зачитывали на площадях и в приходах.

    По Барклаю я уже все сказала.   
    • 0
      Нет аватара guest
      13.02.1422:01:07
      Местные прохиндеи, торгующие ослами и повозками, узнав о манифестах нашей царицы и пытались под шумок заработать, развешивая листовки "о райской жизни в Поволжье", но к нам это не имеет никакого отношения.

      Именно так, под шумок кое-кто зарабатывал на этом, ну а платили им из царской казны, за каждого сагетированного мужеского полу. Получали свою зарплату эти агитаторы, часть в посольских приказах, часть в Петербурге после подтверждения о прибывших поселенцах, часть от самих переселенцев из денег которые те получали в качестве подъёмных.
      Единственное, что было сделано по приказу Екатерины, так это публикация манифестов в газетах, также их зачитывали на площадях и в приходах.
      Ну т.е. Вы согласны, что всё-же таки зазывали ;)
      • 0
        Natiksoldatik Natiksoldatik
        14.02.1400:20:19
        Именно так, под шумок кое-кто зарабатывал на этом, ну а платили им из царской казны


        Чем подтвердите?    Только пожалуйста не чей-то отсебятиной.   

        Ну т.е. Вы согласны, что всё-же таки зазывали


        Ах как же хочется быть зазванными и приглашенными.    Но в манифесте все с точностью до наоборот. И это документ, а не отсебятина.

        Манифест

        По вступлении Нашем на Всероссийский Императорский Престол, главным правилом Мы себе поставили, чтобы навсегда иметь Наше матернее попечение и труд о тишине и благоденствии всей Нам вверенной от Бога пространной Империи, и о умножении в оной обитателей. А как Нам многие иностранные, равным образом и отлучившиеся из России Наши подданные бьют челом, чтобы им позволили в Империи Нашей поселиться, то Мы всемилостивейше сим объявляем, что не только иностранных разных наций, кроме жидов, благосклонно на поселение в Россию приемлем и наиторжественнейшим образом утверждаем, что всем, приходящим к поселению в Россию, Наша монаршая милость и благоволение оказывана будет, но и самим, до того бежавшим из своего отечества подданным, возвращаться позволяем.

        Всероссийская Императрица Екатерина Вторая
        4 Декабря 1762 года

        Зачем зазывать, если бьют челом, чтобы им позволили в Империи Нашей поселиться.   
        Отредактировано: Natiksoldatik~00:42 14.02.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,