Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Свыше тридцати пулеметов "Печенег-Н" получили самарские мотострелки

Более тридцати пулеметов "Печенег- Н" поступили по Гособоронзаказу в отдельную мотострелковую бригаду Центрального военного округа /ЦВО/, дислоцированную в поселке Кряж Самарской области. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ЦВО.
 

"Печенег-Н" сочетает высокую огневую мощь станкового пулемета с маневренностью ручного и предусматривает установку дополнительных тактических модулей. Он предназначен для поражения живой силы, воздушных целей, транспортных средств", - уточнили в пресс- службе.
Калибр пулемета - 7,62 мм, масса - 8,7 кг, темп стрельбы - 650 выстрелов в минуту, прицельная дальность стрельбы - 1500 м. 

"Благодаря увеличению живучести ствола пулемета до 25 тыс. - 30 тыс. выстрелов, пулеметчики избавлены от необходимости носить с собой сменный ствол", - добавили в ЦВО.

 

  • 0
    Нет аватара ak262
    07.11.1317:40:39
    Ой ради бога ... Доктрина та же. Концепция применения другая. Печенег исходно проектировался под несколько другую "целевую аудиторию" - спецназ, отсюда идея несменяемого ствола, что для "пешкодральцев" заметный плюс. Идея несменного ствола в общевойсковых подразделениях мне представляется несколько сомнительной. Ну "держит" ствол 400-600 непрерывной стрельбы. Две коробки (один "цинк") - потом, что жди, пока остынет? А в ПКМ-е тока стволы меняй (10 секунд если руки не из ж...). В общем, немонятно как-то. Разве что "в отдельной мотострелковой бригаде" "Печенегами" вооружают целенаправленно разведчиков/спецназ.
    А пресловутое "рассеивание" достигается специальными методами (обычно конструкцией крепления тела пулемета к станку) и применялось на станковых пулеметах (ну если не считать сна арийского разума на станке MG-38).
    • 0
      Нет аватара mancunian
      08.11.1300:17:47
      Идея несменного ствола в общевойсковых подразделениях мне представляется несколько сомнительной. Ну "держит" ствол 400-600 непрерывной стрельбы. Две коробки (один "цинк") - потом, что жди, пока остынет? А в ПКМ-е тока стволы меняй (10 секунд если руки не из ж...). В общем, немонятно как-то.

      Вы очень точно описали его недостатки.Еще у Печенега сошки не переставляются и место крепления выбрано неудачно(при стрельбе лежа резко уменьшился сектор стрельбы).Вот потому и создали другую модель Печенег-М. Там и ствол меняется и сошки можно переставлять и рельсу поставили
      • 0
        Нет аватара Poll
        08.11.1311:48:17
        Зато точность стрельбы при таком расположении сошек выше.
        И если запасных стволов к ПКМ не вязанка, а один, то у ПКП практическая скорострельность выше.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,