Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Модернизированные танки Т-72Б3 поступили на вооружение 20-й армии

  • http://media.vremyan.ru/images/640_480/images_243682.jpg
  • http://media.vremyan.ru/images/640_480/images_243682.jpg

Завершено переоснащение на новые модернизированные танки Т-72Б3 танкового соединения гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Как говорится в сообщении, в Мулинском гарнизоне был разгружен железнодорожный транспорт с последней партией новых боевых машин.

В ближайшее время новая техника будет введена в строй и закреплена за экипажами. В первой половине текущего года личный состав бригады прошел переподготовку на новый тип техники.

Летом 2013 года завершилось перевооружение на модернизированные Т-72Б3 танкового подразделения мотострелковой бригады 20-й общевойсковой армии ЗВО, дислоцированном в Нижнем Новгороде.

В общей сложности в соединения 20-й гвардейской общевойсковой армии, расположенных в Нижегородской области, в 2013 году поступило более 150 новых танков Т-72Б3.

На новый глубоко модернизированный танк Т-72Б3, в отличие от его предшественников, установлена новейшая система управления огнем. Цифровой баллистический вычислитель позволяет в несколько раз сократить время производимых расчетов и повысить их эффективность. Тепловизионный канал основного прицела обеспечивает надежную работу приборов наведения в любых погодных условиях вне зависимости от времени суток.

  • 0
    Нет аватара guest
    14.10.1321:08:01
    Вопрос к спецам: сейчас все говорят о впитывании опыта локальных войн с применением войск быстрого реагирования, тогда зачем при этом сохраняется старая советская структура (огромное количество армий и бригад в сухопутных войсках с частичным некомплектом состава в расчете на доукомплектование резервистами на случай большой войны). Разве это рационально? Ведь война серьезная наверняка будет вестись с применением ОМП, а в локальных конфликтах справятся вышеуказанные части постоянной боевой готовности и ССО. Причем, меня удивляет еще и наличие всех этих многозначных номером дивизий в ВМФ и авиаполков в ВВС. У нас же не настолько, например, много подлодок чтобы давать их дивизиям двухзначные названия.
    • 1
      Нет аватара guest
      14.10.1321:26:23
      Вопрос к спецам: сейчас все говорят о впитывании опыта локальных войн с применением войск быстрого реагирования, тогда зачем при этом сохраняется старая советская структура (огромное количество армий и бригад в сухопутных войсках с частичным некомплектом состава в расчете на доукомплектование резервистами на случай большой войны).

      Возможность не локальной а большой войны кто-то отменил? Даже при применении ОМП добивать придется "в ручную".
      Отредактировано: Урий К~21:28 14.10.13
      • 1
        Нет аватара Poll
        15.10.1308:06:10
        Да, отменили: СЯС.
        Почему нынешняя структура ВС РФ для большой войны не оптимизирована, "заточена" на локальные конфликты.
      • -2
        user78 user78
        15.10.1311:49:39
        Даже при применении ОМП добивать придется "в ручную".

        в случае массированного применения термоядерного оружия, добивать уже будет некого. Вся промышленность, энергетическая инфраструктура, все крупные города будут уничтожены, плотины прорваны (т.е. обширные территории подвергнутся затоплению). От армии противника останутся жалкие разрозненные остатки слабовооруженных, голодных и больных людей.
        • 0
          Нет аватара Snowmage
          15.10.1319:07:24
          То, что вы говорите применимо к мирному наседению, а не к боевым частям. Все танки строятся из расчёта максимальной зашиты эпипажа от ОМП.

          Поизучайте вопрос. В 1960-1970гг СССР активно отрабатывал наступление своих войск вслед за нанесением ядерного удара.
    • 2
      ViPo ViPo
      14.10.1321:48:11
      Причем, меня удивляет еще и наличие всех этих многозначных номером дивизий в ВМФ и авиаполков в ВВС. У нас же не настолько, например, много подлодок чтобы давать их дивизиям двухзначные названия

      Вот чтобы никто не смог определить точное количество частей по их наименованиям так и поступают. Кроме того, многие номера остались ещё со времен Советского Союза - традиция, однако.
    • 0
      Нет аватара guest
      14.10.1323:28:20
      Вы ошибаетесь. Судя по всему некомплекта в частях нет. Бригад много, но они расбросаны по очень большой территории. Поэтому концентрации войск не такие и большие. Особенно если учесть сложности с которыми сталкиваются попытки перебросить войска даже во время больших учений.
      • 0
        Нет аватара Snowmage
        15.10.1319:08:33
        некомплект в армии есть((( почти 15%(если не ошибаюсь.) но в частях постоянной боеготовности вроде его нету.
        • 0
          Djoker Djoker
          15.10.1320:40:42
          но в частях постоянной боеготовности вроде его нету.


          У нас как бы сейчас все части - постоянной готовности. Это было главной "фишкой" реформы Сердюкова.
    • 1
      Нет аватара Poll
      15.10.1306:45:34
      Вот как раз от старой структуры советской армии на сегодня ничего не осталось.
      Поскольку в старой советской структуре были не бригады, а дивизии. И было их в разы больше, чем сейчас бригад.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,