Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Артиллерийские разведчики ЮВО осваивают мобильные пункты разведки ПРП-4А «Аргус»

Современный мобильный пункт разведки ПРП-4А «Аргус», оснащенный тепловизионным инфракрасным прибором и лазерным дальномером, осваивают разведчики подразделений артиллерии ЮВО, дислоцированных на территории Волгоградской области.

  • Артиллерийские разведчики ЮВО осваивают мобильные пункты разведки ПРП-4А «Аргус»
  • Артиллерийские разведчики ЮВО осваивают мобильные пункты разведки ПРП-4А «Аргус»

Как сообщила пресс-служба ЮВО, в ходе маневров в ночное время специалистам предстоит обнаружить и идентифицировать по степени важности до 50 различных, в том числе движущихся целей, находящихся на прямой видимости, а также дать целеуказание на их уничтожение.

 Разведывательный пункт «Аргус» предназначен для ведения артиллерийской разведки, управления огнем и обслуживания стрельбы наземной артиллерии.


Пункт разведки обладает отличной системой маскировки благодаря термодымовой аппаратуре многократного действия, обеспечивающей установку не просматриваемой дымовой завесы шириной до 150 м, и шести 81-мм дымовых гранатометов, с помощью которых устанавливаются завесы на дальности до 300 м, что сокращает уязвимость самого комплекса.


Разведывательный пункт «Аргус» имеет массу более 13 т, развивает скорость до 65 км/ч по суше и более 7 км/ч по воде. При одной заправке топливом преодолевает расстояние до 500 км, способен выполнять задачи при температуре окружающего воздуха до -40 град. С на высоте до 3 тыс. м над уровнем моря.

Разведывательный пункт «Аргус», поступивший в рамках гособоронзаказа на вооружение подразделений ЮВО осенью прошлого года, сменил своего предшественника ПРП-4 «Нард», говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

  • 0
    Нет аватара airborne
    06.10.1316:13:05
    Новость какая-то скудненькая.
    Дополню    

    Данная боевая машина создана на узлах и агрегатах боевой машины пехоты БМП-1. При весе в 13,8 т., дизельный двигатель УТД-20С1 мощностью в 300 л.с. позволяет ей двигаться со скоростью до 65 км/ч по суше и 7 км/ч по воде. Запас хода до 550 км. Расчет ПРП-4А состоит из четырех человек: командир машины, оператор-разведчик, топогеодезист-радиотелефонист, механик-водитель.
    Оборудование ПРП позволяет вести наблюдение за местностью, осуществлять поиск, обнаружение и распознавание различных неподвижных, движущихся и замаскированных целей в любое время года и суток. Экипажу данной машины теперь ничего не стоит обнаружить, например, танк в условиях ограниченной оптической видимости в дождь, снегопад, в дымовых завесах, определить координаты цели и навести на нее огонь артиллерии.
    Для этого имеется необходимый набор технических средств, например радиолокационная станция 1Л-120-1 может обнаруживать одиночного человека на дальности до 7 км, а танк засекает уже на 16-км дистанции. Лазерный дальномер может определять дальность по крупным предметам на расстоянии в 10 км, а по зданиям или, например, таким объектам, как холм, до 25 км.
    Активно-импульсный прибор 1ПН125 и тепловизор 1ПН126 способны надежно обнаруживать вражеские цели. Кроме этого, существует аппаратура для организации выносного наблюдательного пункта.
    Современные средства связи могут работать на дальности до 50 км в движении и на стоянке, обрабатывать и хранить, осуществлять передачу информации об объектах разведки.
    Для маскировки машина оснащена термодымовой аппаратурой, комплектом средств
    маскировки (тепловые экраны и маскировочная сеть), современной системой оптико-электронного подавления.
    Машина вооружена 7.62-мм пулеметом ПКТМ, установленным в башне, боекомплект - 1000 патронов.
    Компоновка машины и системы жизнеобеспечения позволяют экипажу выполнять задачи в течение длительного времени.

    И еще фото:


    Так поинтересней будет!
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,