Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Космический аппарат «Астра-2Е» выведен на целевую орбиту

30 сентября в 10 час. 50 мин. мск в соответствии с циклограммой полета после отделения от разгонного блока «Бриз-М» космический аппарат (КА) «Астра-2Е» выведен на целевую орбиту и передан на управление заказчику запуска.

 Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» (производство - ГКНПЦ им. М.В.Хруничева) и КА «Астра-2Е» был выполнен в 01 час 38 минут мск со стартового комплекса площадки 200 космодрома Байконур пусковыми расчетами предприятий ракетно-космической отрасли. Прямая трансляция пуска велась на телеканале «Россия 24».Космический аппарат «Астра-2Е» предназначен для предоставления услуг вещания, VSAT и широкополосной связи на территории Европы и стран Ближнего Востока.

Отделение космического аппарата от РБ «Бриз-М» произошло в расчетное время, через 09 часов 12 мин после старта. Масса спутника при отделении составила 6,020 кг. Управление спутником передано заказчику.

КА Astra 2E изготовлен компанией EADS Astrium (Франция). Новый спутник размещен на геостационарной орбите в точке стояния 28,2 градуса восточной долготы. Cпутник, оснащенный 60 транспондерами Ku–диапазона и тремя широкополосными транспондерами Ka –диапазона, обеспечит услуги непосредственного телевещания и широкополосной связи на территории Европы, Ближнего Востока и Африки.

Контракт на использование ракеты-носителя «Протон-М» для запуска космического аппарата SES-6 заключило российско-американское предприятие International Launch Services Inc. (ILS) (www.ilslaunch.com).

Для ILS это пятый в 2013 году и 82-ой пуск РН «Протон» с начала ее коммерческой эксплуатации в апреле 1996 года.

Ракета-носитель тяжелого класса «Протон» разработана и серийно производится ФГУП« Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева». Модернизированный «Протон-М», оснащенный разгонным блоком «Бриз-М», способен доставлять на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 т.

«Протон» в 23-ий раз использовалась для выведения полезной нагрузки в интересах компании SES. Кроме того, это был 17-й пуск этого носителя с космическим аппаратом, изготовленным компанией Astium.

Видео пуска

Источники:

http://coopi.khrunichev.ru/main.php?id=655

 http://www.federalspace.ru/19849/ 

  • -1
    dominion dominion
    30.09.1318:10:17
    Понятно, что ракетоносители с нашими спутниками Glonass, амеры через своих местных сук выводят из строя.
    Скорей бы Восточный достроили, глядишь меньше возможностей было бы испортить наше оборудование и от шантажа казахов бы избавились.
    • 0
      Vasisualiy Vasisualiy
      30.09.1323:08:39
      Извините, но это лажа
      • -1
        Нет аватара vitas
        01.10.1300:11:13
        Я бы не был столь категоричен - от двух последних падений и правда изрядно диверсией попахивает...
    • 0
      Нет аватара guest
      01.10.1300:21:35
      К сожалению, не всё можно списать на шпиёнов. Как минимум один инцидент с Глонассами произошёл по вине банального человеческого фактора. Не всё, к большому сожалению, можно смоделировать на стенде. И когда пуски происходят каждые два-три месяца даже у лучших специалистов глаз замыливается.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,