Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» выполнил комплекс боевых стрельб


Экипаж тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» выполнил комплекс боевых стрельб в Баренцевом море и приступил к подготовке к полетам палубной авиации. 

Проведя несколько суток в море, личный состав ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» выполнил учебно-боевые упражнения с проведением практических стрельб зенитными и противолодочными комплексами вооружения, тренировку по уничтожению плавающих морских мин и отражению атак средств воздушного нападения условного противника. 

В комплекс отрабатываемых мероприятий также включены работы по замеру магнитных полей корабля, а также проверка работоспособности всех комплексов, предназначенных для обеспечения полетов палубных истребителей Су-33. 
  В скором времени ТАВКР «Адмирал Кузнецов» войдет в состав корабельной ударной группы, которая отработает ряд учебно-боевых задач на морских полигонах Северного флота.


До возвращения в базу экипаж авианесущего крейсера отработает ряд плановых внутрикорабельных учений по борьбе за живучесть в море, по связи, организации повседневной деятельности экипажа, а также маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла. 

Для экипажа тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» этот выход в море является одним из этапов подготовки к предстоящим крупномасштабным учениям сил Северного флота. На них будет отрабатываться ряд задач по взаимодействии соединений надводных кораблей, подводных лодок, морской авиации и береговых войск СФ.

  • -4
    Нет аватара plantagenet
    07.09.1300:30:26
    На острове Большой Уссурийский, расположенном на Амуре возле Хабаровска, в понедельник, 01 декабря 2009 г, состоялась официальная церемония передачи Россией Китаю 174 кв. км спорных территорий. В 2005 году были собраны и направлены в Москву «десятки тысяч подписей против передачи островов», однако это никак не изменило решения Москвы.
    Полностью здесь http://newsland.com/news/detail/id/439413/ 
    • 4
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      07.09.1300:54:06
      Т.е. вы считаете односторонний захват островов вполне себе легитимным занятием? Напомню, что по Ангунскому и Пекинскому трактатам (подписным еще при царе Горохе) левый берег был наш, а правый китайский. Эти трактаты были подтверждены в 23 году и больше усе. Тогда еще не существовало практики вести границу по фарватеру. Она и сейчас необязательна, но при проводке границы по берегам все острова получаются нейтральные. Т.е. СССР самовольно прихватизировал часть нейтральной территории, а РФ некоторое время так и продолжал их юзать. Формальная причина для объявления войны. Так что не было де-юре передачи нашей территории. Была дележка нейтральной ничейной земли, которая ликвидировала некоторые юридические казусы, которые, в свою очередь, со временем могли бы дорого стоить. Но некоторым бестолочам лишь бы повякать, а еще более бестолковые это подхватывают. Лучше бы вякали в сторону Шеварднадзе и Горби, которые часть нашей экономической зоны отдали амерам за здорово живешь.
      Отредактировано: d-tatarinov.livejournal.com~01:32 07.09.13
      • 0
        Нет аватара plantagenet
        07.09.1308:31:29
        Не так давно российские и китайские делегации принимали участие в так называемой проверке государственной границы между двумя странами. Проверка проводилась в статусе демаркационных мероприятий на территории Республики Алтай в согласовании с договоренностями, достигнутыми в китайском городе Урумчи 25 июля 2012 года. Демаркационная работа со стороны России проводилась под руководством Дмитрия Коденко, который является представителем Погрануправления ФСБ по Республике Алтай. Главой китайской делегации был Юй Гуансинь – директор отдела международных связей Алтайского округа Синьцзянь-Уйгурского автономного района КНР. Казалось бы, в работе двусторонней комиссии не должно было возникнуть никаких сложностей, кроме той, которая сопряжена с работой в гористой местности. Но на самом деле демаркационные мероприятия так и не были завершены. Причиной тому стала неожиданно озвученная китайской стороной позиция, которая сводилась к необходимости со стороны Российской Федерации сместить участок госграницы вглубь России, чтобы Китай получил «исконно китайские» 17 гектаров алтайской горной местности. При этом китайская сторона, по сути, не представила никаких документов, которые бы хоть как-то описывали претензии на упомянутые гектары, в одночасье превратившиеся в спорные территории. Да в юридическом плане она и не могла их предъявить, так как не далее как в 2005 году был подписан договор о демаркации российско-китайской границы, согласно которому Россия передала Китаю, ни много ни мало, около 340 квадратных километров «спорных» территорий.Как показывает история, любое территориальное послабление в отношении государства-соседа, каким бы скромным оно (послабление) не было, всегда становится прецедентом. Смысл в этом примерно следующий: сегодня вы подарили нам 17 га, завтра мы попросим у вас еще 25, а послезавтра можно будет уже и о более внушительных площадях речь вести. Уступки, сделанные один раз, приведут к новым и новым территориальным требованиям.
        В этой связи удивляет позиция тех людей, которые говорят, мол, ну и что из того, если мы передадим Пекину какой-то труднодоступный алтайский кусок, состоящий из камней, поросших редкой флорой. Мол, за это Китай одарит Россию своей лояльностью в Совбезе ООН, да и на других международных площадках. Но, извините, обмен-то совсем не равноценный получается: «Сосед, дай мне свою землю, а я буду говорить, какой ты хороший». Но нужна ли России международная поддержка такой ценой? Расплачиваться своей собственной территорией только за то, чтобы кто-то, потирая руки от успешности «сделки», назвал нас белыми и пушистыми… Это уж чересчур…
         http://topwar.ru/17777-ki...retsya-za-lebensraum.html 
        • 0
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          08.09.1322:00:33
          Одно с другим не связано. Попытка это притянуть за уши к разделу границчы на Амуре рассчитана полного идиота. Либо Вы меня считаете полным идиотом (не на того напали), либо...
    • 0
      Evgenij Evgenij
      07.09.1307:57:31
      Если кто в танке, при этом была проведена демаркационная линия,и,теперь, граница не зависит от фарватера амура.
      И, таки да, фарватер пошел с другой стороны острова и остров стал китайским...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,