Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

«АВТОКРАЗ» СОЗДАЛ МАЛОТОННАЖНОЕ ШАССИ С ГАЗОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ

ПАО «АвтоКрАЗ» разработан, изготовлен и отправлен под монтаж коммунального оборудования новый автомобиль-шасси КрАЗ Н12.2R колесной формулы 4х2 с высокоэффективным газовым двигателем.

Несомненным преимуществом установки рядного газового двигателя производства  Daimler (280 л.с.) - является высокая экономичность, поскольку стоимость газа гораздо ниже стоимости дизельного топлива.  

Рекордно низкий даже для европейских моторов уровень эмиссии (Euro-5) определяет предназначение автомобиля: работа в городах в качестве носителя для коммунальных надстроек. 
КрАЗ Н12.2R – достойный последователь в  эволюционном кременчугском семействе бескапотных грузовиков- вобрал в себя все лучшее, что было ранее создано конструкторами «КрАЗа»: высокие надежность, эффективность, маневренность, а также эргономичность рабочего места водителя.

На это двухосное шасси можно будет установить более 30 специальных надстроекмассой до 10т. для использования в городском цикле. Расширяя модельный ряд новой перспективной техникой, ПАО «АвтоКрАЗ" планирует обеспечить потребность внутреннего рынка в мобильных, малотоннажных специальных автомобилях отечественного производства. 

Что же касается первого шасси КрАЗ Н12.2R с газовым двигателем, то на него будет установлено вакуумное подметально-уборочное оборудование. Презентация нового  коммунального газового автомобиля состоится  28 августа в Одессе, на выездной коллегии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства под руководством вице-премьера А. Вилкула .

  • 0
    Нет аватара Aik1
    28.08.1314:02:36
    АвтоКрАЗ: Без российского рынка завод не остановится

    Интервью с Виктором Сорвиным, генеральным директором представительства АвтоКрАЗ в России

    Генеральный директор ООО Торговый дом "РусКраз" Виктор Сорвин в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал сколько машин скопилось на подходах к российско-украинской границе, почему россияне считают АвтоКрАЗ "рисковым предприятием" и что стоит за торговой войной.

    - Вы попали в перечень рисковых импортеров по версии российской таможни. Вы получали какие-либо официальные уведомления об этом?
    - В перечень "рисковых импортеров" с 14 августа 2013 года попали все украинские товаропроизводители, поставляющие свою продукцию в РФ.


    - Заблокированы ли сейчас поставки техники?

    - К утру 14 августа на таможне "зависло" четыре шасси, до сих пор их судьба не понятна. Остальные отгрузки приостановлены (на пятницу планировали отправить десяток автомобилей). На российской таможне за них уже уплачен утилизационный сбор и НДС.


    - Когда у вас возникли осложнения с прохождением таможенного контроля на границе с Россией? Чем объясняют задержку?


    - Проблемы с прохождением границы для украинских товаров возникают периодически (дополнительный осмотр, задержки в оформлении документов и т.п.). Наиболее остро это проявляется в период "обострения" внешнеполитических разногласий.

    Сейчас российская таможня ничего не обещает и не комментирует, ждем до вечера 15 августа.

    - Сколько автомобилей КрАЗ поставляет на российский рынок?

    - Портфель заказов на август превышает 25 автомобилей, на сентябрь это количество может быть увеличено до 35-45 (при условии подписания наработанных контрактов). До конца года на территорию РФ может быть поставлено от 350 до 500 автомобилей экологического класса Евро-4.

    - Когда по-вашим прогнозам конфликт может быть разрешен?

    - Пока ждем информации от таможенной службы РФ.

    - В какую сумму вы оцениваете потери компании из-за таких действий российских властей?

    - Средняя импортная цена одного автомобиля КрАЗ 2,2 - 2,3 млн. рублей (530 тыс-550 тыс грн).

    - Как отразится на работе предприятия прекращение экспорта в Россию на длительный срок?


    - Российский рынок является основным для КрАЗ. Предприятию будет сложно без российских поставок удерживать рентабельное производство автотехники. Но, как показал опыт последних лет, несмотря на введение утилизационного сбора в РФ, ужесточение таможенного законодательства, появление новых техрегламентов - завод КрАЗ в состоянии нормально работать и за счет других внешних рынков, не зависимо от ситуации в РФ и Таможенном союзе.

    Беда в том, что на сегодняшний день для большинства российских компаний работающих в сложных климатических и дорожных условиях, альтернативы КрАЗу так и не нашлось. Ни лоббируемый всеми силами государства КАМАЗ, ни "периодически дружественный" МАЗ ничего аналогичного предложить так и не смогли. От таких мер в первую очередь пострадают российские нефтяники, дорожники, лесники.

    - Ваша версия, почему Россия пошла на радикальные меры по отношению к украинским производителям?

    - Действия российского правительства по отношению к украинским производителям абсолютно предсказуемы. Так же как и по отношению к другим небольшим государствам, граничащим с большой "империей". У РФ свои стратегические интересы, своя геополитика. Отношения Украины с Россией всегда выстраивались одинаково: сегодня, во времена Богдана Хмельницкого и Ивана Мазепы или УНР и "Советской Украины".

    Россия достаточно успешно и правильно решает свои стратегические задачи, в том числе и за счет близлежащих государств, умело использует факт отсутствия "государственных" интересов их собственных политических элит.
    Справка
    В 2012 году "АвтоКрАЗ" выпустил 901 грузовой автомобиль. Из них 66 % составляли поставки в страны СНГ, 11% - по Украине, 23% - другие страны мира. 548 автомобилей были проданы в Россию. Более половины отгруженных российскому потребителю автомобилей составляют шасси, четверть - тягачи, остальные - лесовозная техника и бортовые автомобили.

    Источник
    Отредактировано: Aik1~14:05 28.08.13
    • -1
      Visio Visio
      28.08.1314:11:39
      Как же весь мир обходится без грузовиков КрАЗа, аж странно ))
      • 0
        Нет аватара Aik1
        28.08.1314:13:23
        Про вино грузинское тоже самое говорили    
        • 1
          Visio Visio
          28.08.1314:17:33
          Вино заменилось еще легче, теперь даже эксперты говорят Грузинское вино уже не сможет занять туже долю рынка, какая была раньше.
          • -1
            Нет аватара Aik1
            28.08.1314:20:56
            тролли могу говорить что хотят!Вино ихнее продается в Китае,США,Европе а после ассоциации станет еще больше
            • 0
              Visio Visio
              28.08.1314:23:52
              Оно и раньше там тоже продавалось, да вот на прежние уровни они так и не вышли.
              • 0
                Нет аватара Aik1
                28.08.1314:24:45
                Ничего-ничего так сразу все не бывает
                • 0
                  Visio Visio
                  28.08.1314:30:41
                  Прошло уже 7 лет.
                  • -1
                    Нет аватара Aik1
                    28.08.1314:54:47
                    и что?
                    • 0
                      Visio Visio
                      28.08.1315:03:19
                      а то, что много уже времени прошло..
                      • 0
                        Нет аватара Aik1
                        28.08.1315:05:59
                        прошло и что загнулись? вино меньше стали продавать ?Никто не покупает?
                        • 0
                          Visio Visio
                          28.08.1315:10:37
                          Улучшили свое качество продают помаленьку, но грузовики продавать это тебе не винишко.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,