Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

В Казани открылась «Татарская усадьба»

  • Татарская усадьба
  • Татарская усадьба

1 августа в тестовом режиме заработал ресторанно-гостиничный комплекс «Татарская усадьба» в историческом здании усадьбы Сабитовых в Старо-Татарской слободе Казани. 

 Усадьба восстановлена силами «Татинтер Ресторантс» с двумя другими акционерами компании «Татарская слобода». Комплекс включает галерею народных промыслов, магазин, сувенирную лавку, VIP-залы, ресторан в настоящей татарской избе. Здесь воссоздан колорит татарско-купеческой усадьбы. С 1 августа жители города смогут посещать его, но официальное открытие комплекса намечено на конец августа ко Дню города.

Экскурсия началась с осмотра первого этажа усадьбы, где уютно расположилась галерея народных промыслов. Яркие тюбетейки с национальным орнаментом, куклы, матрешки и многое другое можно было не только посмотреть, но и приобрести на память.

Второй павильон – это сельпо, в котором выставлены на продажу товары советского времени: валенки, галоши, мочалки, хозяйственное мыло, мешки с крупами и другое.

Наибольший интерес представителей туристического бизнеса вызвали два последующих павильона – гончарный и ткацкий. По словам мастера гончарного дела Марата Фазлеева, каждый желающий может не только понаблюдать за гончарным делом, но и сам принять участие в создании изделия из глины. Для этого в павильоне есть все необходимое – сырье различного качества, гончарный круг, специальная краска и печь для обжига. Не меньший интерес у гостей усадьбы вызвал ткацкий павильон, в котором установлен и эксплуатируется ткацкий станок 18 века.

На втором этаже усадьбы располагаются несколько зон питания, винотека, смотровая площадка с видом на озеро Кабан, VIP-залы, ресторан в настоящей татарской избе.

В октябре состоится 2-й этап открытия комплекса. Тогда заработают отель, татарский ресторан со сценой, где будут выступать эстрадные звезды, и национальное кафе «Аланаш» с линией раздачи «фри-флойд».

Заведение отличает наличие настоящей татарской дровяной печи, где готовятся кулинарные изделия по традициям Юнуса Ахметзянова, который считается основоположником татарской кулинарии. «Мы хотим еще раз подтвердить статус: Казань - это столица не только спорта и туризма, но еще и кулинарии с соблюдением всех национальных традиций», - поделилась исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Дарья Санникова. 

Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,