Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

«Группа ГАЗ» начала серийное производство газовых автобусов ПАЗ

«Группа ГАЗ» приступила к серийному производству автобусов ПАЗ-320412 на компримированном природном газе. Инвестиции в подготовку производства газовых машин составляют более 50 млн руб. Автобусы ПАЗ на метане позволят обеспечить потребности регионов в экологичных и экономичных автобусах среднего класса.

 

Газовая модификация ПАЗ-320412(8560/2412/2880 мм) дополняет семейство автобусов ПАЗ-3204 в линейке «дизель, бензин, газ» и предназначена для работы на городских и пригородных маршрутах. Автобус ПАЗ-320412 комплектуется газовым двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-5», механической коробкой передач ZF. Газовое топливо (метан) заправлено в семь баллонов по 62 л, расположенных в основании под полом автобуса. В салоне автобуса устанавливается от 21 до 29 посадочных кресел, общая пассажировместимость составляет от 50 до 60.

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон: «Мы продолжаем развитие модельного ряда газовой техники, ориентируясь на потребности клиентов. При высоких экологических характеристиках газовая техника ПАЗ имеет эффективные экономические показатели: сниженные эксплуатационные издержки, доступные запасные части, высокий сбалансированный ресурс кузова и силового агрегата».

Впервые газовая модификация автобуса среднего класса ПАЗ-320412 была представлена широкой аудитории в сентябре 2012 года на специализированной выставке GasSUF-2012.

В рамках инвестиционного проекта по развитию газовой модельной линейки техники Павловский автобусный завод будет выпускать также на компримированном природном газе автобусы малого класса ПАЗ-3203 и ПАЗ-32053. Старт серийного производства этих автобусов намечен на 2014 год.

  • 2
    Нет аватара slaffkoo
    18.07.1315:37:25
    Ребят, ПАЗ - хорошие машины (в нашем городе новые ПАЗики заменили все СсангЙонги - разница в цене - миллион), но скажите мне, почему в правлении холдинга "Русские машины", в который входит и компания "ГАЗ", всё руководство - выходцы или текущие сотрудники канадской кампании "Магна"?
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      18.07.1315:46:11
      всё руководство - выходцы или текущие сотрудники канадской кампании "Магна"?

      Что значит всё руководство?
      Манфред Айбек

      Генеральный директор корпорации "Русские машины"

      Окончил университет Висбадена по специальности «Инженер».

      В автомобилестроении с 1985 года. Занимал ключевые посты в компании Magna International - c 2007 года являлся исполнительным вице-президентом Magna-Europe, с 2010 – Президентом Magna Russia. Ранее возглавлял дирекцию по производству завода OPEL в Рюссельхайме.

      С июля 2011 года занимал позицию исполнительного директора «Русских машин». Является генеральным директором корпорации с 1 октября 2012 года.

      Вольф Зигфрид
      Зигфрид Вольф

      председатель Совета директоров ОАО "Русские машины"

      Работал в компании Magna с 1994 по 2010 год, с 1995 года являлся президентом Magna Europe. В 1999 году вошел в Совет Директоров Magna International. В 2001 году возглавил Magna-Steyr, европейское дочернее общество Magna. С 2002 по 2005 год одновременно был Исполнительным заместителем Председателя Совета директоров Magna International. В апреле 2005 года Зигфрид Вольф возглавил Magna International как один из двух директоров (Co-CEO) концерна.

      До прихода в Magna, работал в компаниях Philips, VMW (металлургия), Hirtenberger AG (производство оборудования).

      В 2008 году вошел в состав Совета директоров Группы ГАЗ, в 2010 - возглавил этот Совет. Зигфрид Вольф входит в состав Советов директоров ряда крупных европейских компаний: Verbund, Österreich Industrieholding AG, Siemens AG Österreich, Strabag.

      Олег Дерипаска
      Олег Дерипаска

      Председатель Наблюдательного совета компании «Базовый Элемент». Президент En+ Group. Генеральный директор компании РУСАЛ.

      Окончил с отличием физический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, а также Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова.

      В 2009-2012 годах Олег Дерипаска занимал должность Генерального директора компании «Базовый Элемент», в 2001-2009 годах был Председателем Наблюдательного совета компании «Базовый Элемент», в 1997-2001 годах - Президентом группы «Сибирский алюминий», а с 1994 по 1997 год — Генеральным директором «Саяногорского алюминиевого завода».

      Олег Дерипаска - вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель правления Российского национального комитета Международной торговой палаты, входит в Совет по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве РФ. Он также является членом Попечительского совета Фонда содействия отечественной науке, Государственного академического Большого театра, школ бизнеса Московского и Санкт-Петербургского государственных университетов.

      Распоряжением Президента РФ назначен представителем России в Деловом консультативном совете форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество», с 2007 года - председатель российской части указанного Совета.

      Евгений Иванов

      Заместитель генерального директора по развитию ООО «Проектно-строительная компания «Трансстрой».

      В 1990-е годы Евгений Иванов находился на государственной службе в Администрации Президента РФ, Правительстве РФ и в администрациях двух субъектов РФ. В 1998 году пришел в «Сибирский алюминий», а после создания «Русского алюминия» работал заместителем генерального директора по GR и PR и международной деятельности. Затем Евгений Иванов работал заместителем губернатора администрации субъекта РФ и депутатом Государственной Думы РФ 4-го созыва.

      С 2007 года Евгений Иванов занимает позицию заместителя генерального директора по коммерции и GR в строительном секторе промышленной группы «Базовый Элемент». Также Евгений Иванов является членом совета директоров ряда предприятий «Базового Элемента».

      Питер Кооб
      Питер Кооб

      Окончил Университет экономики, Вюрцбург, Германия. С 1989 по 1990 год проходил стажировку в Гипо-Банке (Hypo-Bank), Мюнхен, затем перешел в лондонский филиал Гипо-Банка, где занимался корпоративным финансированием. С 1990 по 1994 год был менеджером по работе с ключевыми клиентами в области корпоративного финансирования в банке Бай.Гайпотекен унд Вексел (Bay.HypothekenundWechselBank) в Вюрцбурге.

      В 1995 году перешел на должность вице-президента по финансам в компанию MagnaSafetyTechnologies, выпускающую рулевые колеса и подушки безопасности. В 1997 году назначен исполнительным вице-президентом по финансам MagnaEuropeAG. В 2001 году перешел в компанию Magna Steyr AG на должность исполнительного вице-президента по финансам.

      С 2002 по 2010 годы являлся исполнительным вице-президентом по корпоративному развитию Magna International Inc.

      Артем Леонтьев

      Директор Департамента корпоративного управления и внутреннего контроля компании "Базовый Элемент"

      Артем Леонтьев пришел в «Базовый Элемент» в 2008 году на должность заместителя директора департамента корпоративного управления и внутреннего контроля.

      До прихода в «Базовый Элемент» Артем несколько лет работал в аудиторской компании Deloitte & Touche, а с 2003 по 2006 год занимал пост руководителя финансовой службы в Rentokil Initial Healthcare в Сиднее. Ранее Артем работал в финансовом подразделении блока переработки нефти и маркетинга Tюменской Нефтяной Компании, а до этого — в сибирском дивизионе английской нефтяной компании Soco International. Артем Леонтьев с отличием окончил Пермский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности». Он также имеет степень МВА университета Дарэма (Великобритания) и Бакалавра бизнес администрирования университета Брайтона (Великобритания), а также профессиональную бухгалтерскую сертификацию FССА.

      Гульжан Молдажанова

      Генеральный директор компании "Базовый элемент".

      Гульжан Молдажанова пришла в Алюминпродукт в 1995 году на должность секретаря. В период с 1995 по 1999 год занимала разные позиции — бухгалтера, финансового менеджера, коммерческого директора компании Сибирский
      алюминий.

      В 2000-2004 гг. — директор по продажам и маркетингу; директор по стратегии и корпоративному развитию Русала.

      В 2004-2009 гг. — управляющий директор по алюминиевому бизнесу; первый заместитель генерального директора; генеральный директор «Базового элемента».

      В 2009-2011 гг. — генеральный директор Корпорации ЕСН.

      Гульжан Молдажанова с отличием окончила физический факультет Казахского государственного университета, защитила кандидатскую диссертацию в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова, впоследствии окончила Финансовую академию при Правительстве РФ, а также получила диплом MBA в Академии народного хозяйства и Антверпенском университете (Бельгия).


      Кирилл Андросов
      Управляющий партнер инвестиционной компании "Альтера Капитал"

      Кирилл Андросов – председатель советов директоров ОАО «Аэрофлот» и ОАО «РЖД», член советов директоров ОАО «Группа ЛСР», ОАО «Первый канал», ООО «А3» и «Альтера Инвестиционный Фонд». Имеет степень MBA школы бизнеса Университета Чикаго, окончил Санкт-Петербургский Государственный морской технический Университет с отличием; степень к.э.н. Санкт-Петербургского Государственного Университета экономики и финансов. Является профессором НИУ «Высшая школа экономики».

      В 2008-2010г был заместителем руководителя аппарата Правительства РФ. 2005-2008г – директором департамента государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ, заместителем министра экономического развития и торговли в Министерстве экономического развития РФ. 1999-2004г – заместитель генерального директора по стратегическому развитию, первый заместитель генерального директора, финансовый директор в Ленэнерго. Ранее – начальник управления инвестиционных проектов, директор департамента экономики городского имущества Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.

      Валерий Печенкин
      Валерий Печенкин

      Окончил Луганский машиностроительный институт, а также Высшие курсы КГБ при Совмине СССР в Минске.

      В 2001 году пришел на работу в компанию «Базовый элемент», где в настоящее время занимает должность Заместителя Генерального директора по защите активов. До прихода в компанию, Валерий Печенкин более 30 лет работал в органах государственной безопасности, с 1997 года занимал пост Заместителя Директора ФСБ и курировал департамент контрразведки.

      Итого всего 3 иностранца    
      Отредактировано: d-tatarinov.livejournal.com~15:46 18.07.13
      • 1
        Нет аватара slaffkoo
        18.07.1315:51:20
        CEO и CoCEO - этого достаточно, чтобы заподозрить, что они - "засланцы" ;)
    • 0
      Нет аватара mmx
      18.07.1315:49:24
      Потому что эту магну купили.
      • 0
        Нет аватара slaffkoo
        18.07.1315:51:52
        Можно по-подробнее: кто купил и когда?
        • 0
          Нет аватара mmx
          18.07.1316:09:02
          В 2007 году, компания «Русские машины».
          • 0
            Нет аватара slaffkoo
            18.07.1316:23:15
            Это просто супер-"новость". Вселяет гордость за наш автопром!
      • 0
        Нет аватара Igor_U
        18.07.1317:47:07
        Купили часть компании, по слухам 20%.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,