Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Пострадавший от наводнения Крымск возродился

Крымск, пострадавший от разрушительного наводнения 6-7 июля прошлого года, фактически возродился заново, город становится комфортным и безопасным.

Для пострадавших крымчан построено 32 современных многоэтажных дома. Новое жилье получили почти три тысячи человек. В микрорайоне "Озерки" строится новый детсад, отремонтирована поликлиника, идет реконструкция районного стадиона и капитальный ремонт спортивной школы.  

Глава региона Адександр Ткачев посетил новый микрорайон "Надежда", построенный специально для пострадавших от стихии, и капитально отремонтированную городскую  поликлинику, осмотрел обновленный памятник воинам Великой Отечественной войны.

В Крымский район вкладываются средства от 62 краевых и федеральных программ. Когда год назад в Крымске случилось страшное наводнение, никто и подумать не мог, что за такое короткое время удастся восстановить город. Сегодня о страшных разрушениях напоминают только башенные краны и спецтехника на улицах: строятся новые жилые дома и дороги, детские сады и котельные. "Но это - только начало, - отметил Ткачев. - Нам нужен новый Крымск, с другим качеством жизни, поэтому край будет строить здесь большой Дворец спорта и Ледовую арену, несколько новых детских садов. Откроем офисы врачей общей практики в каждом поселении и завершим масштабную модернизацию жилищно- коммунального хозяйства".

В реконструкцию дорог, разрушенных наводнением, край вложит 500 млн рублей.

По словам главы Крымского района Анатолия Разумеева, выплата компенсаций пострадавшим от наводнения и капитальному ремонту жилья уже завершается: материальную помощь по 10 тыс рублей получили почти 62 тыс человек, 30 тыс крымчан выплачено по 150 тыс в связи с утратой имущества. На проведение ремонта жилья направлено 2,2 млрд рублей. Разумеев отметил, что на модернизацию жилищно- коммунального хозяйства и социальной сферы в этом году будет направлено 1,8 млрд рублей.

  • 0
    Нет аватара Naturlich
    28.06.1307:29:16
    На мой взгляд не совсем корректное сравнение получится. Новостройки, я так понимаю, на другом месте построены. В зоне возможного подтопления, я бы вообще строить запретил.
    • 2
      user78 user78
      28.06.1308:49:25
      Но сам факт интересен... фактически старые глинобитные (саманные) местные домики с удобствами во дворе заменили на отличные каменные многоквартирные дома с центральным отоплением, канализацией и т.д.
      • 0
        kubanets kubanets
        28.06.1312:05:28
        Это не корректно. Удобства во дворе уже давно практически все заменили на удобства в доме + многие саманные домики давно обшили кирпичом или сделали в виде пристройки на участке новые дома. Город за последние 10 лет довольно прилично разбогател.

        А вот замена дома на квартиру для многих очень некомфортна... но тут без вариантов, к сожалению.
        Отредактировано: kubanets~12:06 28.06.13
    • 2
      Нет аватара mega
      28.06.1310:44:03
      "В зоне возможного подтопления, я бы вообще строить запретил."
      Местные власти так и поступили - в той зоне разрешено только пользоваться садами - огородами.
      • 0
        kubanets kubanets
        28.06.1315:33:09
        и последние лет двадцать она во всю местными застраивалась...
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,