Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

В с. Частоозерье Курганской области открыли монумент «Россия»

Целым комплексом мероприятий отметили в селе Частоозерье Курганской области праздник национальных культур народов Зауралья 15 июня. Начало празднованию положило открытие скульптуры «Россия» на центральной площади. Идея создания памятника принадлежит депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александру Ильтякову. Кроме первых лиц области, представителей общественных объединений и жителей села на открытии скульптуры присутствовали депутаты Госдумы различных фракций. Открыл мероприятие Первый заместитель Губернатора области – директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов. От имени главы Зауралья он поздравил присутствующих с праздником.


 
- Сегодня мы с вами открываем прекрасную скульптуру «Россия», которая будет олицетворять величие нашей Родины, станет политическим, гражданским, патриотическим и духовным символом Частоозерья. Она позволит сохранить на века благодарную память о времени и событиях, людях и их делах, укрепить непрерывную связь поколений, передать наши мысли и чувства потомкам, - отметил в своем выступлении Сергей Жданов.


Первый заместитель Губернатора выразил признательность всем, кто выполнил свой нравственный и гражданский долг, посвятил свой разум и талант замечательному проекту «Россия».

Церемонию освещения скульптуры провел Архиепископ Курганский и Шадринский Константин.

  • 0
    Нет аватара Demerty
    18.06.1312:10:06
    Ну в принципе правильно. Только вот статья именно про установку скульптуры именно в НАШЕ время в селе. Это также можно восхищаться примитивными статуэтками 5000 летней давности, но не обязательно же их устанавливать как памятники.
    Я, в принципе, не имею ничего плохого против этой статуи(именно статуи. на МОНУМЕНТ как в названии как-то не тянет...). Вопрос был в своевременности и в нагромождении всего. Родина-мать в Волгограде это монумент. Но он тоже отображает отчаяние и безысходность. Надеюсь не надо объяснять что перекрытием Волги наглухо у нас бы возникли оооочень большие проблемы с перевозками? Поэтому такой монумент вполне объясним.
    Хотя не знаю. Всё как-то на уровне эмоций. Вон Мухинские колхозница с рабочим хоть и тоже позаимствованы с античности, но смотрятся куда более гармонично. Хотя и в их позе есть явный перебор.
    ---------
    Шлем в точности соответствует исходному образу Афины-воительницы, а вот эллинский пучок молний заменили на меч. Вообще шлем и кольчуга отсылают зрителя к образу Ермака. Ну у этой дамы вроде как Русский а не Эллинский шлем. И надели на неё и крест и юбку по самое немогу ))). В том и вопрос, что пытаясь совместить всё в одном образе, зачастую получается перегруженная деталями и символами серость. Вспомните, наиболее известные и выдающиеся скульптуры как правило лаконичны и не перегружены.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,