Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

В с. Частоозерье Курганской области открыли монумент «Россия»

Целым комплексом мероприятий отметили в селе Частоозерье Курганской области праздник национальных культур народов Зауралья 15 июня. Начало празднованию положило открытие скульптуры «Россия» на центральной площади. Идея создания памятника принадлежит депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александру Ильтякову. Кроме первых лиц области, представителей общественных объединений и жителей села на открытии скульптуры присутствовали депутаты Госдумы различных фракций. Открыл мероприятие Первый заместитель Губернатора области – директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов. От имени главы Зауралья он поздравил присутствующих с праздником.


 
- Сегодня мы с вами открываем прекрасную скульптуру «Россия», которая будет олицетворять величие нашей Родины, станет политическим, гражданским, патриотическим и духовным символом Частоозерья. Она позволит сохранить на века благодарную память о времени и событиях, людях и их делах, укрепить непрерывную связь поколений, передать наши мысли и чувства потомкам, - отметил в своем выступлении Сергей Жданов.


Первый заместитель Губернатора выразил признательность всем, кто выполнил свой нравственный и гражданский долг, посвятил свой разум и талант замечательному проекту «Россия».

Церемонию освещения скульптуры провел Архиепископ Курганский и Шадринский Константин.

  • 3
    Нет аватара brat_po_razumu
    17.06.1314:17:21
    Человечество испокон веков представляло себе и изображало победу именно в женском образе: Ника у древних греков (да еще и рядом с Афиной, богиней в т.ч. и военной стратегии), Виктория - в Риме.

    И у нас слова Россия и победа - женского рода. Странно было бы изображать их образы в мужском обличии.
    • 2
      Нет аватара Demerty
      17.06.1314:28:29
      Ну, дело вкуса. конечно. Хотя если посмотрите на Нику, она вполне женственная и с крылышками при этом. Она не воюет и не рубит головы а награждает победителя венком и своим присутствием.
      • Ника Самофракийская
      • Ника Самофракийская

      «Ника Самофракийская» на Яндекс.Фотках
      Эллины были мудрыми и могли передавать образ именно крылатой победы. А вот с Афиной соглашусь. И с эгидой она и с копьём и с щитом. Хотя тоже не всё так гладко. Бог войны-то всё же у них Арес. А Афина именно стратегии. Тут я их не совсем понимаю. Были, конечно, сказания об Амазонках. Но что-то я не припомню в их истории выхода женщин на поле боя ))).
      Да и с половыми контактами у них там всё было сооовершенно не как у нас. Так что есть ли смысл на них равняться.
      -------
      Может я странную мысль скажу, но женщина в образе воина это жест отчаяния. Жанна Д Арк тому яркое подтверждение. Женщина должна идти на войну только тогда, когда мужчины или перебиты или оказались несостоятельными как воины(иными словами как МУЖЧИНЫ). Можете не соглашаться, но у меня именно такое мнение.
      ----------
      Не знаю насколько странно изображать воина в мужском обличии? Просто не вижу тут ни капли странности! Хотя, конечно, это моё личное мнение. По мне так женщина и в образе должна оставаться женщиной. Иначе такая подмена понятий легко приводит к недавним событиям во Франции, когда мужчины получили законное право быть "женщинами" и наоборот    
      Отредактировано: Demerty~15:03 17.06.13
      • 0
        Нет аватара guest
        18.06.1300:13:52
        То что Россия изображается как Родина-Мать с мечом и щитом или как в этой скульптуре совсем не значит, что она бросается в бой. Ее доля много много тяжелее. Она вдохновляет своих Сынов на подвиг, и видит как они кладут свои жизни на алтарь защиты Родины.
        И именно в таком виде и таком качестве Россия нас вдохновляет на Подвиг.
        • 0
          Нет аватара Sleipnir
          18.06.1307:46:04
          Какое-то матриархальное у вас представление о задачах женщины. Может феминисткам и нравится образ женщины-воина. А мне он глубоко чужд. Это как в шутке про истребитель-бомбардировщик, которые не исребитель и не бомбардировщик. Так и женщина: она либо женственный образ матери либо обворожительный сексуальный образ желаемой девы. А носить щит и меч и при этом лишь вдохновлять это пустое занятие и даже не побоюсь этого слова провокация.
      • 0
        Нет аватара Sleipnir
        18.06.1307:51:00
        Может я странную мысль скажу, но женщина в образе воина это жест отчаяния. Жанна Д Арк тому яркое подтверждение. Женщина должна идти на войну только тогда, когда мужчины или перебиты или оказались несостоятельными как воины(иными словами как МУЖЧИНЫ). Можете не соглашаться, но у меня именно такое мнение.

        Хех, Жанна Д Арк это немного другой образ. Блаженного человека с колдовскими силами ведьмы (ведуньи). Соединение двух женских добродетелей христианского и языческого архетипа. Но в целом верно, задача женщин в воинском облачении именно в этом всегда было - пристыдить мужчин. По такому же принципу и создавался знаменитый Женский "Батальон Смерти" Бочкарёвой в годы войны с немцами.
        • 0
          Нет аватара Demerty
          18.06.1311:47:12
          Ну блаженство было, насколько я знаю, скорее оттенком образа. Всё равно её появление было обусловлено неспособностью Французов вести успешные боевые действия. Иными словами, если бы Франки активно били бы Бритов, Жанна так и осталась бы неизвестной девой. В этом смысле я писал.
          Кстати, сразу извиняюсь если где ошибся. Средневековую историю я знаю не очень хорошо.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,