Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

ИЭМЗ «Купол» начал производить модульный вариант ЗРК «Тор»

На Ижевском электромеханическом заводе «Купол» полным ходом идёт освоение нового производства – модульного варианта зенитного ракетного комплекса «Тор». Работы по освоению начались в IV квартале 2012 года.

 

Данное производство, по сути, является модернизацией существующего изделия – зенитного ракетного комплекса «Тор-М2Э». Основное его отличие в отсутствии шасси, то есть существует возможность использования данного варианта комплекса в качестве модуля с установкой его на различные виды шасси, в том числе и на шасси заказчика, а с другой стороны комплекс может быть размещен  стационарно, без шасси.

Модульность изделия позволяет резко увеличить интерес к расстановке комплексов на позициях внутри страны и за её пределами, а также увеличивает мобильность изделия.

Работа ведётся в соответствии с графиком, который, кроме сугубо производствен­ной части, содержит в себе раздел испытаний. На сегодняшний день по данному варианту изделия проведены минимальные испытания, а имен­но: работы по юстировке, облётам и дождеванию изделия. Основные ис­пытания будут проводиться на полигоне.

Проделывая колоссальную работу по освоению нового варианта зенитного ракетного комплекса «Тор», предприятие надеется на заключение контрактов как с инозаказчиками, так и с представителями Министерства обороны Российской Федерации.

Пресс-служба ОАО «ИЭМЗ «Купол»

  • 1
    MIF MIF
    25.04.1319:17:58
    В вашем ролике действие происходит в 2009 году, а "в 2011г. вышел на испытания вариант ЗРПК "Панцирь-С1", оснащенный новой радиолокационной станцией обнаружения целей "S"-диапазона, отличающийся большей эффективностью в том числе в условиях активных и пассивных помех". http://rbase.new-factoria...sile/wobb/panz/panz.shtml 

    И это тоже про Панцирь (оттуда же):
    "Применение ФАР позволяет реализовать три стрельбовых канала по трем целям в радиолокационном, всепогодном режиме, причём по одной из наиболее опасных целей может быть обеспечена залповая стрельба двумя ракетами. Кроме того, ССЦР обеспечивает радиолокационный ввод ракет с помощью ФАР ввода из области рассеивания, образующейся на начальном неуправляемом участке полета ракеты, в зону захвата ракеты каналом точного наведения основной ФАР. Использование радиолокационного ввода позволило существенно улучшить летно-баллистические характеристики ракеты за счет применения в отделяемом стартовом ускорителе высокоэнергетичного смесевого топлива. Одновременно с сопровождением цели по угловым координатам и дальности ССЦР измеряет три координаты ракеты (два угла и дальность) по сигналам радиоответчика (РО) ракеты и передаёт команды телеуправления на ракету. ССЦР комплекса работает в коротковолновом диапазоне радиоволн, что обеспечивает высокую точность измерения угловых координат и возможность работы в радиолокационном режиме по целям летящим на малой высоте".
    Отредактировано: MIF~19:46 25.04.13
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,