Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Мировые рекорды Ми-38 официально зарегистрированы Международной авиационной федерацией (FAI)

Рекорды 2012 года, установленные на втором опытном образце (ОП-2) вертолёта Ми-38, официально вошли в реестр мировых рекордов Международной авиационной федерации (Fédération Aéronautique Internationale, FAI). Признаны и официально подтверждены все пять мировых рекордов, установленные в 2012 году на вертолёте Ми-38 ОП-2.

 

26 августа 2012 года в ходе 14-го Мирового чемпионата по вертолётному спорту лётная команда ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля» (входит в холдинг «Вертолёты России») установила сразу 3 мировых рекорда на Ми-38 ОП-2 в классе E-1h (категория FAI) для вертолётов взлётной массой от 10 000 до 20 000 кг.

Первый рекорд – подъём на высоту 8,620 метров без груза. Второй рекорд – подъём на высоту 3 километра за 6 минут. Третий рекорд – подъем на высоту 6 километров за 10 минут 52 секунды.

Вслед за этим 10 сентября 2012 года на лётно-испытательном комплексе ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля» были установлены ещё два мировых рекорда: рекорд высоты полета (7,895 метров) с грузом 1,000 килограмм и рекорд высоты полета (7,020 метров) с грузом 2,000 килограмм.

Мировые рекорды, установленные на новом многоцелевом транспортно-пассажирском вертолёте Ми-38, демонстрируют высокие лётно-технические характеристики, запас прочности и надёжности этого вертолёта. Ми-38 – вертолет нового поколения. Он может эксплуатироваться в любое время суток в различных погодных и климатических условиях в диапазоне температур от -50 до +60°С. На вертолете установлен новейший комплекс авионики. К высоким конкурентным преимуществам вертолёта Ми-38 можно отнести соответствие российским нормам АП-29, европейским JAR-29 и американским FAR-29, а также заложенные в конструкцию высокая надежность и безопасность, большие ресурсы, комфорт для экипажа и пассажиров и обеспечение эксплуатации вертолёта «по состоянию».

* * *

ОАО «Вертолёты России» – дочерняя компания ОПК «Оборонпром» (входит в Госкорпорацию Ростех), один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и «UTair», крупные российские и иностранные компании. В 2011 году выручка «Вертолётов России» по МСФО выросла на 27,8% и составила 103,9 млрд рублей, при этом объем поставок достиг 262 машин.


ОАО «Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля» - дочерняя компания ОАО «Вертолёты России». Основными направлениями деятельности завода являются: опытно-конструкторская и научно-исследовательская работа, проектирование, постройка и испытание опытных образцов вертолётной техники. С момента основания на заводе создано 12 базовых моделей вертолётов, в том числе Ми-8/17, Ми-35М, Ми-26, Ми-28, Ми-38, а также их многочисленные модификации. Сегодня вертолёты марки «Ми» эксплуатируются в 110 странах мира и составляют основу вертолётной авиации России, СНГ и ряда стран Азии, Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока.

  • 0
    Нет аватара laerss
    21.03.1320:08:26
    Реальные,ибо все эти технологии апробированы.Те же новые лопасти от ми-38 ------------------------------------ Мнение летчика Наши авиакомпании его не купят, возьмут только если вертолёты будут раздавать бесплатно и приплачивать сверху. Там даже Ми-17 убыточен - грузоподъемность в большинстве полётов используется меньше чем наполовину. Военные - если очень сильно надавят сверху и только в качестве пассажирской или чисто транспортной (не военно-транспортной). Машина не соответствует ОТТ ВВС-86 просто потому, что такая задача перед конструкторами не ставилась - только требования АП-29. Из Википедии: масса пустого - 5545 кг. норм. взлётная - 8600 кг, макс. взлётная - 15600 кг. То есть три тонны нагрузки, включая экипаж, керосин, масла - это нормально. Всё остальное (8 тонн !) - перегруз, за который надо расплачиваться или ограничениями по ЛТХ, ресурсом или чем-то ещё. Кто прокомментирует ? Значительно больший практический интерес представляет Ми-8МТ с лопастями от Ми-38. Свободная тяга НВ увеличилась на тонну силы. Но после того как опытную машину разложили на посадке, работы, насколько я знаю, не возобновлялись. Наверное, чтобы Ми-38 не убить.
    • 0
      user78 user78
      21.03.1321:23:09
      Реальные,ибо все эти технологии апробированы.Те же новые лопасти от ми-38
      вот сначала надо поднять машину в воздух, а потом рассуждать. Пока рановато. Ми-38 пусть и со слабыми америкосовскими движками, но уже летал и бил рекорды. А Ми-171М "с лопастями от Ми-38" - пока имеет чисто теоретические показатели.
      Проблема-спрос
      проблем со спросом нет никаких. Ми-8 - это один из самых популярных вертолётов в мире, в том числе и из-за вместительной кабины. Всего было выпущено более 17000 штук Ми-8 разных модификаций. Из 300 выпущенных в России вертолётов за 2012 большая часть - Ми-8/Ми-17. У Российских заводов сейчас портфель заказов около 1000 вертолётов (опять же большая часть - семейство Ми-8). Предложение не успевает справляться со спросом. Ми-38 - это тот же Ми-8, только значительно лучше, и выгоднее для авиакомпаний (надёжней, экономичней, комфортней). мнение "пилота":
      грузоподъемность в большинстве полётов используется меньше чем наполовину.
          "Пилот", наверное, не в курсе, что на максимум вертолёты вообще редко загружают. При максимальной загрузке резко снижается высота полёта (не полетаешь в горах), падает скорость, резко снижается дальность полёта, резко повышается расход топлива, повышается риск при взлёте и посадке, значительно повышается риск при отказе одного из двигателей. Так что идеально летать как раз с половинной нагрузкой, а в горах с макс. нагрузкой не летают вовсе... Теоретический максимум используется лишь в редких случаях. К тому же, большой Ми-8 стоит дешевле чем маленький иностранный аналог, поэтому даже если основная нагрузка 2 тонны, а не 4 тонны, то всё равно выгоднее покупать Ми-8, чем какой-нибудь хрупкий капризный маломощный еврокоптер. То же касается и Ми-38, он будет дороже ровно настолько, насколько выгоднее авиакомпаниям.
      Из Википедии: масса пустого - 5545 кг. норм. взлётная - 8600 кг, макс. взлётная - 15600 кг. То есть три тонны нагрузки, включая экипаж, керосин, масла - это нормально. Всё остальное (8 тонн !) - перегруз, за который надо расплачиваться или ограничениями по ЛТХ, ресурсом или чем-то ещё. Кто прокомментирует ?
      макс взлетная масса - это теоретический максимум, возможный только с 100% новыми двигателями и редуктором, на уровне моря, при прохладной температуре воздуха. С повышением температуры воздуха и повышением точки взлёта над уровнем моря (плоскогорье, горы) максимальная взлётная масса падает. Поэтому должен быть некоторый запас, если создаётся универсальный вертолёт, который и в Афгане будет летать и в Перу.
      Отредактировано: user78~21:36 21.03.13
    • 0
      MIF MIF
      21.03.1322:24:45
      Если "из Википедии", то: Масса: Пустой: 8300 кг, Норм. взлётная: 14200 кг, Макс. взлётная: 15600 кг. "ДовеRяй, но пRовеRяй"   
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,