Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

«Группа ПОЛИПЛАСТИК» приобрела британского производителя полимерных труб

«Группа ПОЛИПЛАСТИК», крупнейший в России и СНГ производитель полимерных труб и композиционных материалов, приобрела британскую «Радиус Системз Лимитед» и все ее дочерние предприятия. Стоимость сделки не разглашается.

«Группа ПОЛИПЛАСТИК», основанная в 1991 году, владеет 15 заводами, 14 торговыми домами, научно-техническим центром и проектным институтом в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. Широкий ассортимент композиционных материалов для различных отраслей промышленности, полимерных труб и фитингов для сетей газо-, тепло-, водоснабжения и канализации стал результатом масштабных инвестиций Группы в современные технологии, систему контроля качества и научные исследования. 

Генеральный директор «Группы ПОЛИПЛАСТИК» Мирон Гориловский отметил, что сделка является частью стратегии Группы по освоению передовых технологий и опыта, накопленного лидерами Европейского рынка. «Мы рады сообщить о своем первом приобретении бизнеса в Европейском Союзе, которое позволит существенно ускорить интеграцию Группы в семью крупнейших европейских полимерных компаний, откроет доступ к инновационным технологиям, позволит расширить рынки сбыта для нашей продукции. Мы приобрели компанию с более, чем полувековой историей, отличной репутацией, лидирующими позициями на британском рынке и активной, нацеленной на масштабные проекты командой менеджеров, профессионалов высокого класса. Это приобретение усилит Группу и станет серьезным стимулом ее дальнейшего развития».

В 2012 общий оборот группы «Радиус Системз» составил более 100 миллионов Евро, численность работников - 370, производство продукции осуществляется на трех заводах в Хилкоте, Дербишир (головной офис), Бэйнбридже и Лургане (Северная Ирландия). В группу также входит сервисно-монтажное предприятие «Радиус ПЛЮС Лимитед».

По мнению генерального директора группы «Радиус Системз Лимитед» Энди Тэйлора, «завершение сделки является необычайно хорошей новостью, которая придает уверенность всем работникам, клиентам и поставщикам компании. В составе крупной международной Группы перед нами открываются новые перспективы роста – не только в Великобритании и Европейском союзе, но и на рынках России и СНГ. Объединенные усилия в сфере инноваций и технологии производства, а также новый масштаб бизнеса, принесут существенную выгоду как существующим потребителям продукции, так и нашим новым собственникам».

Консультантами покупателя по сделке выступали объединенная команда Московского и Бирмингемского офисов Deloitte, совместно с компанией CMS Cameron Mckenna LLP, отвечающей за правовое сопровождение сделки. Офис Ernst & Young в Бирмингеме консультировал акционеров компании «Радиус Системз», совместно с юридической фирмой Eversheds LLP в Манчестере.


  • 0
    Нет аватара termometrix
    03.03.1300:10:41
    Как можно добиться таких высоких темпов? Сергей Глазьев "Ъ" — У нас сейчас гигантские диспропорции во внешнеторговом обмене. Мы экспортируем сырье, покупаем продукты переработки. Например, мы экспортируем нефть, но покупаем полимеры. Хотя можем их делать и сами: это не какой-то заоблачный hi-tech, это отработанные на мировой практике технологии. У нас есть инженеры и деньги, чтобы эти технологии поставить. Мы легко можем увеличить выход нефтехимической промышленности в разы, если будем делать весь полимерный ряд. Одно дело экспортировать нефть: меньше доллара за килограмм, а другое дело, экспортировать готовую продукцию из нефти, которая стоит в тысячу раз дороже. Мы можем производить весь ряд самолетов: дальнемагистральные, среднемагистральные, региональные. Они летают. Им не хватает запуска в серию. С "Сухим Superjet-100" ситуация не столь безоблачная, особенно на фоне произошедшей авиакатастрофы в Индонезии: идут отказы от закупок. — Надо понимать, что устойчивое производство авиатехники это не две-три единицы в год, а не менее 50 единиц каждого самолета ежегодно. И "Сухой Superjet-100" не единственный продукт. Есть Ил-96, Ту-204, Ан-148, "Руслан". На последний заказы сейчас исчисляются десятками, уникальный самолет. Даже американцы ушли с этого рынка, оставив его только нам. В авиапроме производство может быть увеличено в разы. А один рубль продукции авиапрома дает десять рублей продукции смежников. Эта отрасль с гигантским мультипликативным эффектом. Громадный потенциал роста и в деревопереработке. Мы сегодня на один куб древесины делаем продукции в десять раз меньше, чем в Финляндии. Неужели мы не можем свою лесохимию развить? http://www.komm....ru/doc/2111322
    Отредактировано: termometrix~00:11 03.03.13
    • 0
      Нет аватара unit_3q
      03.03.1300:34:14
      скажите, а зачем вы этот перепост мне сделали? я его читал в оригинале. вы поняли, прочитав статью, что в ней говорится о наших упущенных возможностях, тех, которые наше правительство не реализует по скудоумию главы государства? возможно, намеренно.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,