Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Первый алюминиевый зерновоз нового поколения изготовлен специалистами концерна "Тракторные заводы"


ЗАО "Промтрактор-Вагон" (г.Канаш, Чувашия, входит в концерн "Тракторные заводы") выпустило первый тестовый вагон-хоппер с кузовом из высокопрочного алюминиевого сплава 1565ч. Вагон-хоппер предназначен для перевозки зерна и сыпучих грузов, нуждающихся в защите от атмосферных осадков. Кузов новинки из инновационного алюминиевого сплава 1565ч разработан специалистами компании "Алкоа Россия".

 

Обладая меньшей плотностью по сравнению со сталью, алюминий существенно уменьшает массу транспортных средств. Так, за счет применения сплава 1565ч и тележки с увеличенной нагрузкой на ось в 25тс грузоподъемность презентуе-мой модели составляет 80 т, что на 12,5 больше отраслевых аналогов пространства 1520. Алюминиевые листы, плиты и профили для вагона-хоппера изготовлены на заводе "Алкоа" в Белой Калитве (ЗАО "Алкоа Металлург Рус"). Для соединения элементов кузова вагона-хоппера применен стальной крепеж типа Bobtail, изготовленный на заводах Alcoa Fastening Systems (Крепежные Системы Алкоа) в штате Техас (США) и в г. Тэлфорде (Великобритания). Преимуществом алюминиевого вагона-хоппера в сравнении с конкурирующими продуктами являются:

  • повышенная коррозийная стойкость,
  • возможность контакта с пищевыми продуктами без нанесения на кузов защитных покрытий,
  • высокая остаточная стоимость алюминия при утилизации,
  • экологичность.

Немаловажно и то, что при возврате порожних алюминиевых вагонов требуется значительно меньше энергозатрат. Вагон нового поколения отличается надежностью, высоким качеством исполнения, имеет установленный срок службы 30 лет. Железнодорожный зерновоз готов к сертификационным испытаниям. К совместному инновационному продукту компании "Алкоа России" и машиностроительно-индустриальной группы "Концерн "Тракторные заводы" проявили интерес операторы железнодорожного подвижного состава России, стран Балтии и СНГ, отмечают на предприятии.

  • 0
    Нет аватара Cinik
    27.02.1300:55:32
    Неужели мы сами без Alkoa с алюминием работать не умеем?
    На VI Международном инвестиционном форуме «Самарская платформа развития бизнеса» между создателями проекта «Алюминиевые вагоны России» (АВР) – Самарским государственным университетом путей сообщения, «Энерготехмаш» и администрацией Самарской области достигнута договоренность о строительстве завода на территории «Особой экономической зоны» Тольятти. На данный момент планируется строительство завода АВР с площадью корпусов 170 тысяч кв. м. На производстве будет занято минимум 5 тысяч человек. Производительность предприятия составит 4 пассажирских вагона и 30 грузовых вагонов в день. Предполагаемая общая выручка планируется в 84,2 млн. рублей в год. Первоначально запланирован срок окупаемости в 48 месяцев. На заводе будут создаваться три типа вагонов: пассажирские двухэтажные, пассажирские моторвагонные одноэтажные (для пригорода) и грузовые. Стоимость самого дорогого двухэтажного пассажирского вагона составит 35 млн. рублей. Для сравнения – металлический одноэтажный стоит 28 млн. Однако, срок службы алюминиевого вагона, по словам разработчиков, несравненно больше – 40 лет вместо 15-ти, равно как и вместимость – 140 человек против 70. http://samarato....ru/news/106127
    • 0
      Нет аватара richmedia
      27.02.1303:06:19
      Cinic
      Предполагаемая общая выручка планируется в 84,2 млн. рублей в год. Первоначально запланирован срок окупаемости в 48 месяцев.
      Ошибка в тысячу раз. Конечно имелось ввиду 84,2 миллиардов рублей при таких объемах производства.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,