Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Впервые на IDEX-2013 КБП рекламирует многоцелевой ракетный комплекс дальнего действия «Корнет-ЭМ»

ЦАМТО, 18 февраля. ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» на выставке IDEX-2013 в составе экспозиций «Ростех» представило в макетах, моделях и на стендах разработки по всем основным направлениям деятельности КБП, сообщила пресс-служба предприятия.

В частности, на IDEX-2013 демонстрируются противотанковый ракетный комплекс «Метис-М1», БМ на колесном шасси ЗРПК «Панцирь-С1», комплекс управляемого вооружения «Гермес-А» (на основе комплекса «Клевок») с головками самонаведения для оснащения самолетов и вертолетов, 155-мм комплекс управляемого вооружения «Краснополь-М2», комплекс управляемого вооружения «Грань» для минометов калибра 120-мм, комплекс вооружения с СУО и управляемым вооружением «Корнет-Э» для оснащения бронетанковой техники, боевой модуль «Бахча» со штатным или модернизированным комплексом вооружения БМП-3 для размещения на различных носителях и стационарных объектах и его модификации на гусеничном носителе (БМД-3), комплекс средств автоматизированного управления огнем артиллерийских подразделений «Малахит».

Впервые на выставке IDEX-2013 КБП широко рекламирует многоцелевой ракетный комплекс дальнего действия «Корнет-ЭМ». Посетители выставки также впервые могут ознакомиться с одной из последних разработок КБП – малогабаритным гранатометным комплексом МГК «Бур».

В целом стрелково-гранатометное вооружение очень широко представлено в экспозиции КБП на IDEX-2013. Это реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А (Шмель-М), 30-мм автоматический гранатометный комплекс АГС-30, 7,62-мм снайперская винтовка ОЦ-03, 12,7- мм снайперская винтовка ОСВ-96, 40-мм подствольный гранатомет ГП-30М, 5,56-мм малогабаритный автомат А-91, 9-мм пистолет-пулемет ПП-2000, 9-мм специальный пистолет-пулемет ПП-90М, 12,7-мм винтовка крупнокалиберная снайперская ВКС, 9-мм пистолет ГШ-18, гранатомет магазинный ГМ-94, 7,62-мм револьвер специальный Стечкина ОЦ-38, ружье 12 калибра магазинное РМБ-93, 9х19 мм пистолетный патрон с бронебойной пулей и другие изделия, сообщила пресс-служба ОАО «КБП».

  • 0
    Нет аватара icyborn
    23.02.1313:37:51
    Зачем? Ведь чем шире линейка, тем лучше.
    Линейка, в которой лишь одна ракета отвечает современным требованиям по бронепробиваемости?
    А причём тут Шершень-D? Есть ещё Шершень-Q или иными словами Каракал.
    Из Вики:
    Количество огневых каналов 1 — «Шершень» 2 — «Шершень-D» 4 — «Шершень-Q»
    С "Каракалом" та же история - чтобы иметь 4 (!) канала ему нужно 4 отдельных прицела и 4 отдельных лазера. При чем все они должны быть полностью независимыми друг от друга. На фотографиях ничего подобного не наблюдается.

     © charter97.org

    Корнет-ЭМ на "Тигре" - тот да, двухканальный. Два независимых прицельных блока в наличии. А 4-х канальную лазерную систему наведения ракет, НЯЗ, еще никто в мире не создавал.    

    А не подскажите, Спайк уже является дистанционно управляемым ПТРК? Это когда оператор сидит в укрытии и лупит по танкам или другим объектам.
    Э... Не то чтобы дистанционно управляемым, но именно "оператор сидит в укрытии и лупит по танкам". Изображение с ракеты передается через оптоволоконный кабель оператору и он может перенацеливать ракету в полете. А вообще-то если нужны непременно ПТРК с дистанционным управлением, то можно вспомнить еще древнюю "Малютку".
    На счёт Спайка. Мне вот нравится такой вариант.
    Но он же чисто противопехотный.
    Как видите, но КБ "Луч" пытается не отставать от других, и предлагает различные вариант ПТРК. Почему бы России не последовать тому же примеру?
    В России тоже делают очень разные ПТРК.     Например, Метис-М1. Вышеупомянутый ПТРК "Корсар" конкурент не Мини-Спайку, а скорее раннему "Метису". Современная модификация "М1" имеет б/п за ДЗ 900-950 мм против 550 у "Корсара".
    • 0
      Нет аватара apostol
      23.02.1314:15:51
      Линейка, в которой лишь одна ракета отвечает современным требованиям по бронепробиваемости?
      А вы уверены, что одна ракета?
      Э... Не то чтобы дистанционно управляемым, но именно "оператор сидит в укрытии и лупит по танкам". Изображение с ракеты передается через оптоволоконный кабель оператору и он может перенацеливать ракету в полете.
      Дистанционное управление, это когда ПТРК удалено от оператора на определённое расстояние, где располагается оператор.
      Но он же чисто противопехотный.
      Вы в этом уверены?
      Например, Метис-М1. Вышеупомянутый ПТРК "Корсар" конкурент не Мини-Спайку, а скорее раннему "Метису". Современная модификация "М1" имеет б/п за ДЗ 900-950 мм против 550 у "Корсара".
      Вот не надо глупости говорить.     Смотрите на диаметр ракеты для начала, а так же на массу комплекса. А вести огонь с плеча из Метиса не представляется возможным.
      • 0
        Нет аватара icyborn
        23.02.1315:33:54
        А вы уверены, что одна ракета?
        Не уверен, что даже одна. Про Б-2М (152 мм) упоминается лишь в Вики и на видеопрезентации (с которой, собственно, информация для Вики и взята). Хотелось увидеть бы хотя бы картинку с выставки.
        Дистанционное управление, это когда ПТРК удалено от оператора на определённое расстояние, где располагается оператор.
        В итоге эффект тот же, хотя и достигнут другими средствами.
        Вы в этом уверены?
        Разумеется. http://www.defe...mini_spike.html
        Вот не надо глупости говорить.     Смотрите на диаметр ракеты для начала, а так же на массу комплекса. А вести огонь с плеча из Метиса не представляется возможным.
        ПТРК Корсар - 107 мм. Метис - 93 мм, Метис-М1 - 130 мм. Вес ПТРК Метис с ракетой - 16,5 кг. Метис-М1 с ракетой, но без тепловизора - 23,3 кг, с тепловизором - 29,8 кг. Вес ПТРК Корсар - 18 кг - даже больше, чем у оригинального Метиса. Б/п Метиса (без "-М1") - 500-550 мм, что соответствует б/п Корсара, но ракета Корсара в ТПК весит 13,5 кг - почти столько же, сколько и ракета "Метиса-М1" (13,8 кг), которая имеет б/п 900-950 мм. Ракета Метиса же весит всего 6,3 кг. Ракеты и ПУ Метиса и Метиса-М1 - взаимозаменяемы. ПТРК Метис создавался именно с учетом возможности стрелять как с треноги, так и с плеча. Итого: нужен малый вес - используем ракету Метиса, нужна высокая б/п и дальность - юзаем ракету от Метиса-М1.
        • 0
          Нет аватара apostol
          23.02.1316:30:51
          Не уверен, что даже одна. Про Б-2М (152 мм) упоминается лишь в Вики и на видеопрезентации (с которой, собственно, информация для Вики и взята). Хотелось увидеть бы хотя бы картинку с выставки.
          Всему своё время.
          В итоге эффект тот же, хотя и достигнут другими средствами.
          Сюжет для начала посмотрите.   
          ПТРК Корсар - 107 мм. Метис - 93 мм, Метис-М1 - 130 мм. Вес ПТРК Метис с ракетой - 16,5 кг. Метис-М1 с ракетой, но без тепловизора - 23,3 кг, с тепловизором - 29,8 кг. Вес ПТРК Корсар - 18 кг - даже больше, чем у оригинального Метиса. Б/п Метиса (без "-М1") - 500-550 мм, что соответствует б/п Корсара, но ракета Корсара в ТПК весит 13,5 кг - почти столько же, сколько и ракета "Метиса-М1" (13,8 кг), которая имеет б/п 900-950 мм. Ракета Метиса же весит всего 6,3 кг. Ракеты и ПУ Метиса и Метиса-М1 - взаимозаменяемы. А всё ли вы тут указали? Длина ТПК У Метиса какая? А у Корсара какая? Дальность полёта тоже надо учитывать.Ну и конечно же систему наведения. ПТРК Метис создавался именно с учетом возможности стрелять как с треноги, так и с плеча. Итого: нужен малый вес - используем ракету Метиса, нужна высокая б/п и дальность - юзаем ракету от Метиса-М1.
          Отредактировано: apostol~16:31 23.02.13
          • 0
            Нет аватара icyborn
            24.02.1315:26:45
            Сюжет для начала посмотрите.
            Я его уже видел.
            А всё ли вы тут указали? Длина ТПК У Метиса какая? А у Корсара какая?
            Метис - 784 мм, Метис-М1 - 980 мм, Корсар - 1160 мм.
            Дальность полёта тоже надо учитывать.
            Да, у Корсара она на 500 м дальше, чем у Метиса-М1 при почти одинаковом весе ракеты и менее мощной БЧ. Но мне как-то сомнительно, что на комплексе, который предназначен только для стрельбы с плеча удастся реализовать точную стрельбу на максимальную дальность. На Метисе-то не зря вертушки для точной наводки предусмотрены.    
            Ну и конечно же систему наведения.
            А что с системой наведения Метиса не так, по сравнению с Корсаром?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,