Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Nokian Tyres переводит выпуск шин из Финляндии в Россию: 80% продукции компании Сделано в России

Компания Nokian Tyres, один из крупнейших в мире производителей автомобильных шин, вывела свой первый российский шинный завод во Всеволожске Ленинградской области на проектную мощность в 11 млн шин в год и завершает введение в строй второго завода производительностью в 6 млн шин в год, тоже во Всеволожске.

Это означает, что производство 80% продукции компании перешло в Россию. Продукция уже экспортируется в 38 стран мира, включая страны Западной и Центральной Европы и Скандинавии (в т.ч. и саму Финляндию!), Украину и Казахстан:

Вчерашнее сообщение об этом в одной из самых популярных газет Финляндии - Aamulehti (Утренняя газета) - вызвало шквал эмоций в финской аудитории:

"uusi nimi renkaille olisi ehkä laitettava.Sopisiko Moskovan Renkaat?"


"Pietarin kasakat" olisi ehkä korrektimpi noin historian mukaan.

 

Может быть, придумать им новое название. Как насчет Sopisiko Moskovan ("Московские кольца")?

Думаю, учитывая историю, более правильно было бы назвать Pietarin Kasakat ("Петровские казаки").

Firma on hyvässä kunnossa jos ei ole velkaa ja tekee ennätystuloksen. Ottakaa mallia tästä. Suomessa on hyviä firmoja ja johtajia mutta Suomen lainsäädäntö varmistaa sen että yritykset ei kasva täällä kuin kituuttamalla. Kenen etu? Työt ja tuotteet tehtäisiin Suomessa jos se olisi kannattavaa. Miksei ole? Sosialististen lakien takia.

 

Компания в хорошей форме, у нее нет долгов и рекордные прибыли. В Финляндии есть хорошие компании и руководители, но финское законодательство устроено так, что предприятия не будут развиваться внутри страны. Рабочие места и товары создавались бы в Финляндии, если бы это было прибыльно. Почему это не так? Все ваши социалистические законы.

Больше комментариев в переводе на русский - здесь. Имеется понимание того факта, что производство в Финляндии - неконкурентоспособно по сравнению с российским:

Что ж, шины Nokian производятся уже много лет. Но сейчас по большей части в России, так что осталось совсем немного ждать, когда завод закроется!

Привет всем, кто-то еще верит, что Nokian Tyres была основана с целью создания рабочих мест в Финляндии? Я расскажу вам маленький секрет – в мире нет ни единой компании, основанной ради создания рабочих мест, а не для получения прибыли для владельцев. Рабочие места – это побочный продукт. И истерика не поможет. Я не покупаю Nokian, но многие, судя по всему, это делают.
Мне нет дела, что какая-то там дешевая русская шинная компания делает или производит. Шины производят в России, прибыли получают там и налоги платят там.

Компания Nokian Tyres ведет свою историю с 19 века, автомобильные шины производит с 1932 г. Ими разработана первая в мире зимняя шина - в 1936 г, и компания имеет единственную в мире лабораторию по тестированию зимних шин. В 2008 г была самой прибыльной в мире компанией-производителем шин.

Фоторепортаж с всеволожского  - самого современного в Европе! - завода:

 

С 2009 г компания является крупнейшим экспортером шин в России, а также одним из ведущих экспортеров потребительских товаров длительного пользования вообще.

  • 0
    Нет аватара ilya_sy
    07.02.1321:23:15
    1. дак люди огороды держут даже за полярным кругом - этим и живут, эко вы америку открыли 2. источник первоначального капитала для дела? про кредиты даже не рассказывайте 3. мылый бизнес априори на многие порядки менее эффективен, чем крупный бизнес (видимо вам это не известно) и жить малый бизнес может в условиях очень емкого рынка, где крупному бизнесу некоторые мелкие ниши не интресны и там крутится мелочь. А теперь оцените рынок карелии - 600 тыс. человек раскиданных на огромной территории со средней зарплатой 20 тыс., т.е. средний доход на душу еще меньше. Отдав 4-5 тыс. за ЖКХ. остальное уйдет на максимально дешевый и некачественный товар, с которым никакая мелочь конкурировать не сможет. Чтобы развиваться нужно повышать платежеспособный спрос, который в свою очередь надо подпитывать ростом реальных доходов, которые в свою очередь возможны при появлении выскотехнолгичных и крупномасштабных производств с высокой производительностью и нормой добавленной стоимости, но они не появляются. За, наверное, год просмотра этого сайта открытия производст стоимостью более 1 млрд.долл, ну может быть одно и то нефтеперерабатывающий завод. Зато вбухали 1,5 трлн. в сочи. кому это надо, за 15 млрд. баксов можно было бы всю цбп (по сложности равняется авиационной промышленности)в России превратить в лучшую в мире, похранить канаду и скандинавию по хвое. 4. Мне не за свой шкурный интерес, а за державу обидно, которая просирается. Ваш мелкий бизнес - это тупиковый путь, меня этот путь в никуда - в кменный век и пещеру не вдохновляет.
    Отредактировано: ilya_sy~21:27 07.02.13
    • 0
      Slava Slava
      07.02.1321:42:53
      Мне не за свой шкурный интерес, а за державу обидно. Ваш мелкий бизнес - это тупиковый путь, меня этот путь в никуда - в кменный век и пещеру не вдохновляет.
      Я конечно не против инновации и высоких технологии, но не всем же нам ядерные ракеты строить!     Если ваш шкурный интерес это мелкий бизнес, так займитесь им и не плачьте как тяжко     Без мелкого бизнеса не существует ни одна страна. Неужто что легко дается приезжему вам не по зубам? Лично знаком с приезжими у которых семейный бизнес - хлеб пекут. Ничего, не жалуются. Расширяются. На это спрос всегда есть. Парикмахерские, ремонт...да что угодно! Это быт и на это есть спрос в любой цивилизованной стране. Никуда без этого. А вы сам по профессии физик-атомщик? Или мощнейший авиаконструктор? Почему мелкий бизнес называете путем в некуда? Как вообще без него обойтись не пойму? Допустим у вас другая работа, почему другим-то этим не заниматься? Почему тупиковый путь?
      наши ездят в финляндию для закупок практически всего...вплоть до еды,
      Там что даже магазин продукты никто открыть не может???
      Отредактировано: Slava~21:51 07.02.13
      • 0
        Нет аватара ilya_sy
        08.02.1314:56:11
        Выработка на одного рабочего в крупнейших мировых компаниях достигает 750 т.долл в год, в среднем, конечно, чуть меньше, но 300 тыс.долл - это уже мало. Вы можете прекрасно оценить, что в среднем малый бизнес (если это не присос к бюджету) не способен и на 10 долю обеспечить подобную эффективность. а это значит в 10 раз меньший уровень жизни, т.к. товаров и услуг производится в эти самые 10 и более раз меньше. Речь не идет об отсутсвии магазинов,а о том, что в них продается низкокачественный (особенно это касается продовольствия и одежды, т.е. товаров первой необходимости) и очень дорогостоящий товар, посему люди предпочитают затариваться по крупному за кардоном, естественное это не носит ежедневного х-ра, хотя приграничные поселки, этим и живут именно для этого вводятся один за другим упрощенные пункты пропуска на границе, что подтверждает мои слова о существенном потоке как в приграничном районе, т.к. и вообще по карелии. Для кого интересно строят гипера в йонсу один за другим и говрят мало, поток покупателей из России требует больших площадей. В качестве примера приведу еще один случай, в гости к знакомым приехали немцы, пошли в наши магазины (гипермаркеты, сетевые супермаркеты) немцы обиделись, они посчитали, что их хотят отравить, реально пришлось объяснять, что вот такие товары продаются у нас и это касается всех регионов. где бы не довелось бывать по работе -везде аналогичная отрава.
        Отредактировано: ilya_sy~15:07 08.02.13
        • 0
          Нет аватара ardenoux
          08.02.1315:50:36
          где бы не довелось бывать по работе -везде аналогичная отрава
          Да, ну?! За скромную мзду помогу развеяться этой печальке и организую экскурсию по Уфе и Ставрополю. В качестве подстраховки готов предоставить шампанскую пробку, как спасение от диареи, и пластиковое ведерко на шею от прочих последствий возможно-предполагаемого отравления (упаси, Господи!).
          • 0
            Нет аватара ilya_sy
            08.02.1317:36:04
            я вам подарю за бесплатно бизнес-идею, если у вас действительно есть качественный, экологически чистый товар - предложите его любой сети работающей в карелии, они с радостью возьмутся ибо сами найти не могут. Даже года 1,5 назад один магазин претендующий на сверхэлитность, чтобы хоть как-то разнообразить унылый ассортимент вел рекламу о том, что осуществялет еженедельные поставки авиарейсом из Франции качесвтенных продуктов. Сейчас приутих -скорее всего не окупилось мероприятие.
            Отредактировано: ilya_sy~17:36 08.02.13
            • 0
              Нет аватара ardenoux
              08.02.1318:17:36
              Какой забавнй зайчик-попрыгайчик - с пафосного лозунга
              где бы не довелось бывать по работе -везде аналогичная отрава
              на собственные завиральные "бизЬнес" как бы идеи сдувшегося масштаба. И не для дискуссии, так как врядли у вас в этом есть практический опыт, - обычно, берут не лучший/качественный/чистый товар, но правильно "раскрученный". И придурки, которые считают то "эко" продукты чем-то важным, то импортное априорно лучшим, то французское непременно шикарным и проч. идиотию, были во все времена и практически во всех странах. Точно так же, как тупорылые кретины, предпочитающие в России, скажем, свою родную водку.
              • 0
                Нет аватара brat_po_razumu
                08.02.1319:22:37
                Что характерно для белоленточного хомяка как прослойки - это полная врожденнная неспособность вести конструктивный разговор по обсуждаемой теме - причем любой теме. Так, в разговоре о переносе в Россию производства шин хомяк будет говорить о вкусе семги, ценах на колбасу в Карелии и т.д., прыгая с одного на другое и офф-топя. Я часто это пустопорожнее бессодержательное с веток вычищаю, иногда - оставляю: так наглядно видна полная по жизни неспособность хомяка.
                • 0
                  Нет аватара ardenoux
                  08.02.1319:40:29
                  Это точно! Какой же может быть у хомяка конструктивный разговор? Во-первых, ему надо агитировать и вербовать в секту ("просрали", "поравалить", "маршмиллионов") потому, что очень болезненно чванливому задохлику жить в меньшинстве. А агитация, как известно, не терпит детального копания в нюансах, она площадна, плакатна и должна быть туподоступной. Во-вторых, перманентному борцуну агитатору надо поспеть везде, а не только в вопросах, в которых он мог бы разбираться, если бы меньше гапонил. А влезание дилетанта с комментарием в любую дыру требует избегания точности, предметности и прочей исчислимости. Третья причина, это рЫвалУционная необходимость компенсировать собственную мизерность массовостью писанинки и простынностью дискуссионного потока. И тут тоже не до конструктива и вдумчивости. Ну, и самое последнее, но не менее важное - кто такой по психотипу своему хомяк? Это герой анекдота: - Пациент, какое время года за окном? - Лето... - Какое же это лето, когда снег, люди в шапках? - Вот, такое фиговое лето... И какая содержательность может исходить от такого печального (а то и озверевшего) Ослика Иа-Иа? Увы. На мой взгляд, это одна из причин, по которой у нас в стране не может сложиться нормальная конструктивная политическая альтернатива власти. Но это уже и меня понесло мимо темы...
    • 0
      Toliamba Toliamba
      07.02.1321:46:30
      Источник первоначального капитала во всем времена был один ДДД, друзья, домашние, дураки. 1.5 трлн надо тем кто живет в Сочи, посмотрите сколько объектов там построено, сколько бесценного инженерного опыта получено.
    • 0
      Нет аватара gjhnym
      07.02.1322:19:29
      Еще один гвоздик - пардон ошибся - ты в чушку не сваливал из карелии - ты в карелии вообще никогда не был. "А теперь оцените рынок карелии - 600 тыс. человек раскиданных на огромной территории со средней зарплатой 20 тыс., т.е. средний доход на душу еще меньше." У меня официальная зарплата 12,реальная полтос,с халтурами 70.Если хочешь оценить рынок карелии - попробуй добыть информацию,сколько петрозаводский стк центр продает авто люксовых и не очень без использования кредитных инструментов - у тебя волосы дыбом встанут.Просто так сложилось,что налоги мы не платим,и платить не будем - по крайней мере пока эффективные менеджеры 3,14здят у народа природную ренту,уводя бабло в оффшоры.А средние зарплаты считаются исходя из численности работающих и уплаченных налогов. И кстати - за какую державу тебе обидно?Или ты персонаж анекдота"путин не наш президент - сказали участники митинга на болотной и показали в доказательство американские паспорта"?
      • Комментарий удален
        • 0
          Нет аватара ilya_sy
          08.02.1313:30:03
          из него естественно - ваш единственный тезис, ведь вам по сути про полный развал экономики региона сказать нечего. все кто хоть изредка выглядывает из окна и видит что происходит, говорю и за арх.обл, где работал, и за ярославскую, где живет родня понимает, что происходит.
          • 0
            Нет аватара brat_po_razumu
            08.02.1320:02:58
            про полный развал экономики региона сказать нечего
            И нечего - и НЕЗАЧЕМ! Унылое однообразное ежедневно годами твердение - экономика развалена, развалена экономика, экономику развалили, развалили экономику, стоят заводы, заводы стоят, заводы закрыты, закрыты заводы, развалили экономику, нет экономики, заводы стоят... - есть унылое, БЕССМЫСЛЕННОЕ, времяпрепровождение. Абсолютно бесполезное, никому не нужное, пустое, в принципе безрезультативное, времяпрепровождение. Именно из-за бессмысленности такого времяпрепровождения - нормальные люди этим не занимаются. Они - дело делают.
    • 0
      Нет аватара biggreenbob
      08.02.1309:10:17
      НЫТИК, подумай лучше над тем как свою проблему решить, а заодно и уличшить что-либо у себя на малой Родине. писать посты про то, как плохо живётся каждый может!!!!! если уж там так плохо переезжай в другую область, край, республику - хотя, лучше конечно, сидеть и ждать манны небесной ...
      • 0
        Нет аватара ilya_sy
        08.02.1315:40:19
        я ваш коммент понимаю следующим образом, карелия регион не стратегический - здесь не проходит труба на запад, из трансопртных путей необходимых для вывоза сырья только ж/д до мурманска, которая и сохранится. все остальное согласно плану тетчер (под оперативным руководством нынешних властей) не представляет интереса, поэтому оставшемуся населению предлагается либо сдохнуть, либо перейти полностью к натуральному хозяйству, либо бежать и молить, чтобы включили в 20 миллионов избранных для обслуживания трубы. других варианто ни вы, ни ваша власть предложить не может.
        • 0
          Нет аватара biggreenbob
          10.02.1311:22:57
          с каких это пор Карелия - не стратегический регион - приграничный регион, не может быть иным. не обязательно в каждом регионе иметь трубу для углеводородов, чтобы регион жил хорошо. в каждом регионе свои плюсы и минусы - так вот ищите плюсы, а не перечисляйте минусы!!! из плюсов сможете сделать жизнь лучше!!!
        • 0
          Нет аватара ak262
          10.02.1315:29:23
          все остальное согласно плану тетчер (под оперативным руководством нынешних властей) не представляет интереса, поэтому оставшемуся населению предлагается либо сдохнуть, либо перейти полностью к натуральному хозяйству, либо бежать и молить
          Батенька, да вы всепросральщик. И при чем тут "план Тетчер", у нас план Путина. Мы живем в рыночной экономике, если вашей Карелии нечего предложить рынку, извините, таки да: надо или бежать, или умирать, или приспосабливаться. Никому Вы не нужны, елси не нужны самим себе, очнитесь, третье десятилетие нового порядка пошло, а Вы все думаете советскими стереотипами.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,