Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Станки уфимского предприятия «ЕСМ» в минувшем году поставлены в Западную Европу и Японию

Инновационная продукция предприятия становится востребованной за рубежом. Так, электрохимические станки уфимского предприятия "ЕСМ" в минувшем году отправлены в Западную Европу и Японию.

  • вЕТ8000-2D — станок специальный электрохимический двухкоординатный
  • вЕТ8000-2D — станок специальный электрохимический двухкоординатный

Всего с начала проекта по выпуску и продвижению таких станков специалистами ООО "ЕСМ" было поставлено более 30 единиц оборудования на предприятия России и дальнего зарубежья. Как пояснили в ООО "ЕСМ", речь идет не только об оригинальных электрохимических станках INDEC, но и об экологических системах серии "ЕТ". В прошедшем году были спроектированы и запущены специальные станки bET8000-2D, sET6090-3D для "Объединенной двигателестроительной корпорации" и Росатома, на ряд моделей станков получен европейский сертификат соответствия на продукцию и сертификат Росстандарта.

  • sET6090-3D — станок специальный электрохимический трехкоординатный
  • sET6090-3D — станок специальный электрохимический трехкоординатный
ООО "ЕСМ" – крупнейший российский производитель высокотехнологичных электрохимических станков для прецизионной обработки деталей из металлов и сплавов. Как инновационное предприятие компания динамично развивалась с 2010 года. В 2012 году она продемонстрировала рост объемов продажи в четыре раза по сравнению с 2011 годом и вышла на безубыточную работу. Сегодня активная клиентская база ООО "ЕСМ" составляет около 200 предприятий в России и за рубежом, что гарантированно обеспечивает прибыльность проекта на ближайшие годы. Как сообщили на предприятии, в планах компании на 2013-й и последующие годы - осуществить масштабирование проекта за рубежом, создать гамму специальных серийных электрохимических станков и автоматизированных участков для изготовления лопаток и блисков современных авиационных газотурбинных двигателей.

Справка

Созданное в 2009 году, ООО "ЕСМ" является первой в республике проектной компанией ОАО "Роснано".

Инновационность бизнеса и мировой уровень разработок компании подтверждены многими научно-техническими и патентными экспертизами и сертификатами. Авторским коллективом ООО "ЕСМ" создана оригинальная технология микроимпульсной электрохимической обработки и целая гамма экологически чистого прецизионного оборудования, обеспечивающего высочайшие, для современного уровня развития техники, показатели по точности и качеству обработки. Технология и оборудование защищены патентами во всех промышленно развитых регионах мира. Используемая технология широко востребована высокотехнологичными отраслями промышленности, благодаря расширенному применению новых труднообрабатываемых материалов, усложнению формы и повышению технических требований к деталям машин. Так, в области авиадвигателестроения успешно выполнены проекты по созданию специальных технологий и оборудования для производства нового поколения пальчиковых аэродинамических уплотнений, авиационных лопаток типа "Chips".

  • 0
    tm tm
    19.01.1316:26:48
    Кстати про Марс, будь сейчас СССР человек таки ступил бы уже на эту планету.
    Да что ты! Там бы уже яблони цвели!                   
    • 0
      Нет аватара PolarWolf
      20.01.1321:58:38
      Вряд ли, в СССР были разработаны планы по терроморфированию Марса, но они распространялись на сотни лет. В планах СССР пилотируемый полет на Марс был назначен на 2010 год, зная серьезность подхода СССР к космической программе, уверен к сему дню этот полёт уже состоялся бы. Но Вам, понятное дело это кажется смешным, как страна, которая не способная в магазинах продавать 300 сортов колбасы и сыра может отправить хоть что-то на другую планету, можете смеяться дальше, Ваш смех все больше про Вас.
      • 0
        tm tm
        20.01.1323:29:48
        В планах СССР пилотируемый полет на Марс был назначен на 2010 год
        А пилотируемый полет на Луну планировался сразу после американского. Вот только лунную программу "серьезное советское правительство" почему-то свернуло. А из советских марсианских миссий в полном объеме не была выполнена ни одна. Такая вот несправедливость - не иначе андроповские марсиане напакостили.
        Но Вам, понятное дело это кажется смешным
        Естественно. Человек, который на полном серьезе верит советским агиткам - это всегда такая укатайка!          
        • 0
          Нет аватара PolarWolf
          21.01.1300:11:58
          Советский союз планировал отправить человека к Луне первым. А отправлять его туда вторым в то время было бессмысленно, потому программа была свернута. Головой думайте, а не жопой, изучайте историю. СССР в конце 80-х сделал то, чего до сих пор никто повторить не может и многое из чего нами уже утеряно. Например ракетоноситель Энергия, аналогов которому нет до сих пор, хотя актуальность сверхтяжелых РН сейчас высока как никогда. Многоразовый орбитальный корабль Буран и многое другое. Это Вы на диссидентских кухнях обсуждайте космические "провалы" СССР, т.к. только там им и место. Человек, мотивация которого на уровне животного, а поведение как у шута, зрелище печальное и удручающее. Надеюсь для Вас еще не все потеряно.
          • 0
            tm tm
            21.01.1302:28:39
            Советский союз планировал отправить человека к Луне первым. А отправлять его туда вторым в то время было бессмысленно
            Как бы ни так. После полета американцев лунный проект жил еще пять лет, а советские "космонавты и мечтатели" постепенно дописывали к нему все более фантастические детали, типа лунного города с собственным ядерным реактором. И закончилось это все не потому, что "не хотели" (как раз-таки очень хотели, полет на Луну - это само по себе гигантское свершение), а потому что поняли, что не сдюжат.
            СССР в конце 80-х сделал то, чего до сих пор никто повторить не может и многое из чего нами уже утеряно.
            . В плане покорения Марса он не сделал практически ничего - оба "Фобоса" успешно накрылись медным тазом. Как, впрочем, и большинство марсианских станций, летавших до этого. При том, что от модуля, способного доставить на Марс человека они все отстояли примерно так же, как рыбацкая лодка от каравеллы Колумба. Но вы, конечно, можете продолжать и дальше верить, что в 2010-м СССР собирался внезапно полететь к Марсу на Буране. Дело ваше, как говорится, я вам тут не доктор.    
            • 0
              Нет аватара PolarWolf
              21.01.1319:20:57
              Он жил, но был уже не интересен, финансирование резко сократилось, ресурсы были переброшены на другие проекты. А лунные базы в то время были фантастикой, потому совершенно справедливо, что они оставались лишь на бумаге. На Буране к Марсу лететь не собирались, ахинею не порите. В любой области есть неудачи, СССР в тот период не везло с Марсом, зато со значительно более суровой планетой Венерой везло. Даже сейчас многие миссии на Марс оканчиваются неудачей. СССР в одиночку осилили пилотируемую орбитальную станцию МИР, когда США об этом могли только мечтать. Так что сомнений в реальности полета к Марсу мало. Путь осилит идуший, СССР делал многое на пути к полету на Марс, сейчас в эту сторону делается кране мало, да и то в основном в России и при участии России, как страны наследницы СССР.
              • 0
                tm tm
                21.01.1321:00:51
                Он жил, но был уже не интересен
                Был бы не интересен - закрыли бы сразу, а не выбрасывали бабки на усовершенствованный проект.
                На Буране к Марсу лететь не собирались, ахинею не порите.
                Пардоньте, уважаемый, но про Буран с Энергией здесь вспомнили вы. При том что, таки да, для пилотируемого полета к Марсу они даже близко не годились. А никакого другого тяжелого носителя в это время в СССР создано не было. Не было и опыта многомесячного автономного полета без снабжения с Земли, не было и модуля, способного обеспечить такой полет. Не было двигателя, способного разогнать этот модуль до скорости, достаточной для того, чтобы возвращения на Землю не пришлось бы ждать полтора года на марсианской орбите. Не было отработанной технологии мягкой посадки тяжелых модулей на поверхность чужой планеты. Собственно и на поверхность Земли ничего похожего по массе на способный самостоятельно развить первую космическую скорость модуль никогда не садилось. Не было даже произведено наземных/орбитальных имитационных экспериментов достаточной продолжительности. То есть к моменту краха СССР не была даже близко решена ни одна из тех задач, без которых пилотируемая марсианская экспедиция становится в принципе невозможной. ВООБЩЕ НИ ОДНА. А из тех задач, которые решать пытались (автоматические станции, посадка, сбор данных и т.п.) подавляющее большинство завершилось провалом.
                Так что сомнений в реальности полета к Марсу мало.
                Конечно. Совершенно несомненно, что пилотируемый полет к Марсу в 2010 был абсолютно нереален. Ни в СССР, ни в любой другой стране. Это намного, намного, намного, НАМНОГО, Н_А_М_Н_О_Г_О более сложная задача, чем вы ее себе в своих юношеских фантазиях представляете.
                • 0
                  Нет аватара PolarWolf
                  22.01.1317:20:17
                  Его фактически закрыли, об этом вскользь упоминается скажем здесь, где-то в средине ролика: http://sdelanou...ru/blogs/27884/ Так что, Вы в очередной раз показываете свою неосведомленность и скудоумие. Конечно же в 80х много чего не было, именно поэтому давался запас в ~25 лет и учитывая динамику развития космической программы СССР это был вполне реальный срок для создания всех необходимых технологий. В 69м полет на Луну казался нереальным на столько, на сколько сейчас кажется полёт на другую звезду, а за 10 лет до этого мало кто себе мог представить полёт человека в космос, так что не надо пороть херню. ЗЫЖ Мне уже надоело вести диалог с человеком не знающим элементарных вещей и мыслящим на уровне эмоций, а точнее на уровне ненависти к Союзу. Так что, читайте хорошие книжки, слушайте умных людей и когда-нибудь поймете всю глубину своих заблуждений.
                  • 0
                    tm tm
                    22.01.1318:26:41
                    Конечно же в 80х много чего не было
                    Не "много чего", а ВООБЩЕ НИЧЕГО. Хватит уже пороть чушь.
                    • 0
                      Нет аватара PolarWolf
                      22.01.1320:44:21
                      Угомонись, тролль-помойный. Помойный не оскорбление, а констатация факта, раз ты ВСЕМ был обделен, то жил на помойке, жопу подтирал березовой корой, одевался в рванину, и жрал объедки на помойке (в связи с этим, видимо, твое развитие протекало с патологиями, в частности мозг не до конца развился). Я же в 80ые жил нормально, питался хорошо, лучше, чем в 90х, регулярно ездил летом отдыхать, одевался добротно как и все остальные граждане, в обычную, пусть и не блещущую разнообразием, но более-менее качественную одежду. Родители были самые обыкновенные педагоги, связи с партией и другими власть предержащими структурами отсутствовали.
                      • 0
                        tm tm
                        22.01.1322:24:11
                        Я же в 80ые жил нормально, питался хорошо, лучше, чем в 90х
                        С учетом Вашего возраста, Андрюшенька, эту фразу Вам стоило бы писать так: "в детском садике меня кормили лучше, чем в школе". Чисто чтобы окружающим было сразу ясно, кем Вы были в 80-е и кем в 90-е. И насколько можете из личного опыта судить о тех и о тех. Что же касается питания, то оно и понятно - в детстве у всех всё было лучше, чем в зрелости. Кашка вкуснее, пальтишко жарче, трава зеленее... Ничего удивительного тут в общем-то нет. Удивительно другое - как некоторые в 2013-м настойчиво продолжают сравнивать свою жизнь с "90-ми". Но это мы, пожалуй, оставим без обсуждения - мало ли, какие у Вас в это время были личные трагедии, раз Вы на них умудрились так зациклиться. Я же не садист какой-нибудь, чтобы тревожить попусту такие глубокие переживания. Поэтому скажем просто: про Марс Вы брякнули не подумав. Ничего страшного, бывает. В следующий раз будете осмотрительнее и заранее ознакомитесь с фактами. Засим откланиваюсь, удачи Вам! PS Ах да, не забудьте сказать мне что-нибудь гадкое напоследок, с матерком желательно - оставьте за собой последнее слово, Вам же этого так хочется!    
                        Отредактировано: tm~22:24 22.01.13
                        • 0
                          Нет аватара PolarWolf
                          23.01.1300:34:41
                          Да нет, шутовство это по вашей части, Вы же у нас обделенный, злые коммунисты у Вас последнюю корку забирали, и Вам бедолаге приходилось в грязище и дерьмище жить, Вам можно только посочувствовать, т.к. десятки миллионов советских граждан жили вполне себе нормально, в отличие от вас обделенного-голодранца)))
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,