Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Станки уфимского предприятия «ЕСМ» в минувшем году поставлены в Западную Европу и Японию

Инновационная продукция предприятия становится востребованной за рубежом. Так, электрохимические станки уфимского предприятия "ЕСМ" в минувшем году отправлены в Западную Европу и Японию.

  • вЕТ8000-2D — станок специальный электрохимический двухкоординатный
  • вЕТ8000-2D — станок специальный электрохимический двухкоординатный

Всего с начала проекта по выпуску и продвижению таких станков специалистами ООО "ЕСМ" было поставлено более 30 единиц оборудования на предприятия России и дальнего зарубежья. Как пояснили в ООО "ЕСМ", речь идет не только об оригинальных электрохимических станках INDEC, но и об экологических системах серии "ЕТ". В прошедшем году были спроектированы и запущены специальные станки bET8000-2D, sET6090-3D для "Объединенной двигателестроительной корпорации" и Росатома, на ряд моделей станков получен европейский сертификат соответствия на продукцию и сертификат Росстандарта.

  • sET6090-3D — станок специальный электрохимический трехкоординатный
  • sET6090-3D — станок специальный электрохимический трехкоординатный
ООО "ЕСМ" – крупнейший российский производитель высокотехнологичных электрохимических станков для прецизионной обработки деталей из металлов и сплавов. Как инновационное предприятие компания динамично развивалась с 2010 года. В 2012 году она продемонстрировала рост объемов продажи в четыре раза по сравнению с 2011 годом и вышла на безубыточную работу. Сегодня активная клиентская база ООО "ЕСМ" составляет около 200 предприятий в России и за рубежом, что гарантированно обеспечивает прибыльность проекта на ближайшие годы. Как сообщили на предприятии, в планах компании на 2013-й и последующие годы - осуществить масштабирование проекта за рубежом, создать гамму специальных серийных электрохимических станков и автоматизированных участков для изготовления лопаток и блисков современных авиационных газотурбинных двигателей.

Справка

Созданное в 2009 году, ООО "ЕСМ" является первой в республике проектной компанией ОАО "Роснано".

Инновационность бизнеса и мировой уровень разработок компании подтверждены многими научно-техническими и патентными экспертизами и сертификатами. Авторским коллективом ООО "ЕСМ" создана оригинальная технология микроимпульсной электрохимической обработки и целая гамма экологически чистого прецизионного оборудования, обеспечивающего высочайшие, для современного уровня развития техники, показатели по точности и качеству обработки. Технология и оборудование защищены патентами во всех промышленно развитых регионах мира. Используемая технология широко востребована высокотехнологичными отраслями промышленности, благодаря расширенному применению новых труднообрабатываемых материалов, усложнению формы и повышению технических требований к деталям машин. Так, в области авиадвигателестроения успешно выполнены проекты по созданию специальных технологий и оборудования для производства нового поколения пальчиковых аэродинамических уплотнений, авиационных лопаток типа "Chips".

  • 0
    Нет аватара oscarll
    17.01.1312:21:45
    Это как бы факты А про занавес насмешили ей богу и как я уже говорил слушайте меньше господ немцовых и иже с ними А если для вас СССР была не развитой страной то это сугубо ваши проблемы Вам не надоело делить страну на разные периоды или по вашему кто за СССР тот против современной России
    • 0
      Нет аватара Dron
      18.01.1309:25:51
      За СССР, против СССР это смешно звучит! Как можно быть за или против того, чего уже 20 лет как нет. Г.г. комуниздоны большие мастера махать кулаками после драки! СССР просран и и виновна в этом тогдашняя власть предержащая, а именно КПСС. Она была правящей и направляющей, " наш рулевой", о чём постоянно талдычила, зарулила страну в тупик и привела к её уничтожению. Вот и вся правда! Факт медицинский. Надо это признать, признать несостоятельность тогдашней политики и идеологии и перестать морочить людям головы и мычать всякие благоглупости о экономическом процветании СССР. Может вам и смешно, но это на опять же на существующий факт того, что промышленность СССР была некокурентоспособной по сравнению с западной, никакого влияния не окажет. Это уже произошло и предстоит задача по изменению данного факта. Компартия Китая начала экономические реформы в 1970 г. Тогда у Дэн Сяо Пина хватило ума понять, что тот путь лежит в никуда. За это правящая верхушка КПСС подвергла его остракизму и обвинила в ревизионизме и отходе от принципов марксизма-ленинизма ( чисто вахаббиты, ей Богу!). Когда Горбачёв решил начать перестройку, время было уже упущено и рак был неоперабельным. К тому же он был дурак.
      • 0
        Нет аватара oscarll
        18.01.1314:00:39
        Г.г. комуниздоны большие мастера махать кулаками после драки! Я вам про Россию про то что она у нас всегда была великой державой и при царе и при коммунистах а вы мне все про коммунистов зюганова компартию Китай еще сюда при плели Хотя ресурс вроде не про политику
        • 0
          Нет аватара Dron
          21.01.1310:04:38
          Так я и ответил, что надо уже перестать исходить на ностальгию, а учесть допущенные ошибки и сосредоточится на построении державы.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,