Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Станки уфимского предприятия «ЕСМ» в минувшем году поставлены в Западную Европу и Японию

Инновационная продукция предприятия становится востребованной за рубежом. Так, электрохимические станки уфимского предприятия "ЕСМ" в минувшем году отправлены в Западную Европу и Японию.

  • вЕТ8000-2D — станок специальный электрохимический двухкоординатный
  • вЕТ8000-2D — станок специальный электрохимический двухкоординатный

Всего с начала проекта по выпуску и продвижению таких станков специалистами ООО "ЕСМ" было поставлено более 30 единиц оборудования на предприятия России и дальнего зарубежья. Как пояснили в ООО "ЕСМ", речь идет не только об оригинальных электрохимических станках INDEC, но и об экологических системах серии "ЕТ". В прошедшем году были спроектированы и запущены специальные станки bET8000-2D, sET6090-3D для "Объединенной двигателестроительной корпорации" и Росатома, на ряд моделей станков получен европейский сертификат соответствия на продукцию и сертификат Росстандарта.

  • sET6090-3D — станок специальный электрохимический трехкоординатный
  • sET6090-3D — станок специальный электрохимический трехкоординатный
ООО "ЕСМ" – крупнейший российский производитель высокотехнологичных электрохимических станков для прецизионной обработки деталей из металлов и сплавов. Как инновационное предприятие компания динамично развивалась с 2010 года. В 2012 году она продемонстрировала рост объемов продажи в четыре раза по сравнению с 2011 годом и вышла на безубыточную работу. Сегодня активная клиентская база ООО "ЕСМ" составляет около 200 предприятий в России и за рубежом, что гарантированно обеспечивает прибыльность проекта на ближайшие годы. Как сообщили на предприятии, в планах компании на 2013-й и последующие годы - осуществить масштабирование проекта за рубежом, создать гамму специальных серийных электрохимических станков и автоматизированных участков для изготовления лопаток и блисков современных авиационных газотурбинных двигателей.

Справка

Созданное в 2009 году, ООО "ЕСМ" является первой в республике проектной компанией ОАО "Роснано".

Инновационность бизнеса и мировой уровень разработок компании подтверждены многими научно-техническими и патентными экспертизами и сертификатами. Авторским коллективом ООО "ЕСМ" создана оригинальная технология микроимпульсной электрохимической обработки и целая гамма экологически чистого прецизионного оборудования, обеспечивающего высочайшие, для современного уровня развития техники, показатели по точности и качеству обработки. Технология и оборудование защищены патентами во всех промышленно развитых регионах мира. Используемая технология широко востребована высокотехнологичными отраслями промышленности, благодаря расширенному применению новых труднообрабатываемых материалов, усложнению формы и повышению технических требований к деталям машин. Так, в области авиадвигателестроения успешно выполнены проекты по созданию специальных технологий и оборудования для производства нового поколения пальчиковых аэродинамических уплотнений, авиационных лопаток типа "Chips".

  • 0
    Нет аватара InetRU
    14.01.1318:53:42
    Тут не только рост пр-ва ср-в пр-ва, а еще и экспорт этих самых средств, что в рыночной среде означает преимущество наших станков перед конкурентами. Это, в свою очередь, хорошо говорит об уровне технологий РФ в этой области. СССР производил станки только для внутреннего рынка и для стран Варшавского Договора и всяких там "типа недоразвитых друзей". Что бы поставлять станки в Японию (признанного лидера в хай-теке) -- об этом в СССР не мечтали даже в снах о светлом будущем, к сожалению. Это большая разница.
    Отредактировано: InetRU~19:00 14.01.13
    • 0
      Нет аватара Wereman_wolf
      14.01.1319:34:05
      Всё действительно правильно сказано. У нас сейчас станкостроение занимает небольшой процент, хотя станки, как видите, очень хорошие, я тут уже до поста об этом говорил в комментариях. Я просто хотел сказать, что средства производства - не самоцель промышленности, самоцель есть предметы потребления. А товарищ как бы самоцелью предлагает производство средств производства, или по крайней мере его можно так понять. Возражение было именно по этому моменту.
      • 0
        Нет аватара PolarWolf
        15.01.1301:04:18
        Скорее всего Вы не правильно поняли человека. Например, я этого в его словах не увидел. А лишь увидел радость от того, что мы наверстываем утерянное и уже сейчас достигли по определенным направлениям очень хороших результатов.
    • 0
      Нет аватара PolarWolf
      15.01.1300:59:31
      Откуда технологии то взяли, умник вы наш? СССР значит технологиями не обладал, и Гагарина в космос на ржавой бочке отправили и первую беспилотную, а затем пилотируемую орбитальную станцию в гараже из ведер сварили? А японцы то, японцы с их уникальными технологиями где были? Да и сейчас где находятся? Что-то не видать их бурной деятельности в космосе, да и европейцы все в Роскосмос бегают сотрудничать, не смотря на 20летнюю яму. Я вот удивляюсь как такой отсталый и убогий СССР только победил передовую Германию, а затем 40 лет держал паритет со всем передовым Западом, США и Японией. Настолько суровые у наших солдат были палки-уебалки или как? А статус сверхдержавы нам за что дали, за убогие станки и гайки? Видимо так по твоему мнению. Наверное это гений дядьки Чубайса родил все эти уникальные технологии, благодаря которым мы вдруг за всю 1000летнюю историю начали продавать за бугор. Так, наверное, пора ему 100 метровые памятники ставить, отцу инноваций и технологий всея Руси. Сделал за пару лет то, чего СССР не смог за 70, гений, которых земля еще не видывала , да и только. Читая тебя, хочется смеяться, да только грустно, ты ведь такой не один.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,