со списком уничтоженных предприятий. Причем, якобы, уничтоженных в последние два-три года.
Я часто встречаю подобного рода списки в сети, при беглом просмотре они наводят уныние и грусть - как все плохо в стране, но стоит копнуть глубже, не полениться и проверить информацю, и все оказывается не так мрачно. Так же и в этом случае: я решил проверить - реален ли это список и пошел по пунктам списка, чтобы опровергнуть или подтвердить его. Некоторые пункты удалось опровергнуть, некоторые предприятия были уничтожены еще при ЕБН, некоторые, например "Вега", оказались откровенной ложью. По остальным у меня просто нет информации. И тут у меня появилась идея: поместить этот список на сайте и попросить посетителей сайта помочь с этой работой. Ведь ту есть люди со всей страны!!! Полагаю, такая информация будет полезна многим. Прошу вас, кто может, дополните информацию - если предприятие реально закрылось, то почему (может, предприятие было не разворовано, как любят писать у нас болотные товарищи, а переведено в другой город, как, например, "РУБИН", или предприятие реально было разворовано и уничтожено). Или же предприятие на самом деле процветает (может, переименован, переведен в другое место, но продолжает выпуск ПРОФИЛЬНОЙ продукции и т.д.) Вобщем, задача - получить максимально ОБЪЕКТИВНУЮ картину.
Итак:
СПИСОК УНИЧТОЖЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
АЗЛК (1930–2010)
Предприятияе не было в государственной собственности. Продукция предприятия не пользовалась успехом даже в СССР. Предприятие не имело никакого четкого плана развития, моделей, обанкротилось по причине неумелых действий его руководства. Подробнее в википедии.
Для контраста - АВТОВАЗ спасли.
ЗАВОД «КРАСНЫЙ ПРОЛЕТАРИЙ» (1857 – 2010)
ИЖЕВСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1928 – 2009)
Мотоциклы выпускает ижмаш теперь, что с самим заводом не ясно - вроде бы "законсвервировали".
ОАО «СЧЕТМАШ» (1948–2009)
Какой счетмаш? Их туча.
ПАВЛОВСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД (1820–2011)
Не ясно - сайт, хоть и плохонький, но есть,
http://www.instrumentpavlovo.ru/
ключи гаечные продаются этого завода - по каталогу можно найти кучу (см. графа "происхождение")
МПО «Рубин» было разделено на самостоятельные государственные предприятия, в их числе и Московский телевизионный завод «Рубин». В этом же году государственное предприятие МТЗ «Рубин» было преобразовано вАкционерное общество открытого типа«Московский телевизионный завод „Рубин“» (ОАО МТЗ «Рубин»).
С официального сайта предприятия (http://www.oao-ltz.ru/about.html):
ОАО Липецкий тракторный завод («Липецкий трактор») является одним из крупнейших производителей тракторов в России. Территориально предприятие находится в 420 км. от Москвы и 7 км. от центра свободной экономической зоны ст. Казинка, Липецкой области. С главного конвейера предприятия, начиная с 1944 года, сошло более полутора миллиона тракторов. Заводом выпускались гусеничные пропашные тракторы КД-35, КДП-35, Т-38М и колесные тракторы Т-40. Теперь предприятие выпускает комфортабельные колесные тракторы, марка которых известна всему миру - сельскохозяйственные тракторы ЛТЗ-60 (класс - 1,4), ЛТЗ-155 (класс - 2,0), а также машины для уборки улиц, погрузчики, сварочные агрегаты на базе тракторов, экскаваторы.
Одной из последних моделей является интегральный универсально-пропашной трактор ЛТЗ-155, обладающий уникальными технологическими возможностями и обеспечивающий внедрение перспективных агротехнологий в сельском хозяйстве.
Ориентируясь на запросы потребителей, завод постоянно совершенствует свою продукцию. Спроектирована и готовится к выпуску новая модель трактора ЛТЗ-120Б класса 2.0. Постоянно ведется работа по повышению надежности, улучшению условий труда и расширению технологических возможностей нашей техники.
Завод старается максимально удовлетворить спрос покупателя, поэтому наши цены выгодно отличаются от цен конкурентов. Проводится гибкая ценовая политика, включающая в себя значительные скидки и возможность поставки по лизингу. Имеется широкая дилерская сеть как в пределах России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.
Производим гарантийное и постгарантийное обслуживание техники производства ОАО Липецкий трактор (ЛТЗ). Принимаем технику на капитальный и восстановительный ремонт, в любом состоянии.
ФГУП "ОМСКИЙ ЗАВОД ТРАНСПОРТНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ" (1896–2009)
ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «МОЛНИЯ» (1947–2009)
УГЛИЧСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «ЧАЙКА» (1938–2009)
ПЕНЗЕНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД ( ООО «ЗАРЯ» ) (1935–1999)
ВТОРОЙ МОСКОВСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «СЛАВА» (1924–2006)
ЧИСТОПОЛЬСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «ВОСТОК» (1941–2010)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (1932–2007)
Станкостроительный завод «Свердлов» (1868–2005)
СТАНКОМАШ, Челябинск (1935–2009)
Рязанский станкостроительный завод (1949–2008)
Кронштадтский морской завод (1858–2005)
ЗАО «Кузбассэлемент» (1942–2008)
Иркутский завод радиоприемников (1945–2007)
Завод точного литья «ЦЕНТРОЛИТ» (1963–2009)
Хорский БИОХИМ (Хабаровский край) (1982–1997)
Томский приборный завод (1961–2007)
Сивинит (Красноярск) (197?–2004)
Красноярский завод телевизоров (1952–2003)
Завод «Динамо» (Москва) (1897–2009)
Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (1968–2006)
Оренбургский аппаратный завод (1943–2009)
Хабаровский завод «ЕВГО» (2000–2009
Ульяновский радиоламповый завод (1959–2003)
Производил высокотехнологичную продукцию для оборонных нужд, в том числе для боевых, медицинских и гражданских лазеров. Из продукции гражданского назначения – радиоприемники «Риф» и «Утес». Цеха разгромленного предприятия превращены в торговые павильоны и отданы на откуп коммерсантам.
Татьяна, Вы не правы по нескольким пунктам. Не проверили ссылки. АЗЛК, например. Адрес, который Вы указали, это не завод, а клуб любителей. "Красный пролетарий", они больше не занимаются станками. Имеется ввиду московское предприятие. Они даже из устава убрали этот пункт - смотрите на сайте завода. Ижевский мотозавод не одно и то же, что Ижевский мотоциклетный завод. Проверяйте, пожалуйста, информацию.
На счет АЗЛК да не права в остальном проверила ДВА раза. НО! Все же есть у них магазин http://www.azlk.ru/shop.html а значит все-таки все верно!
Ижевский мотозавод http://ru.wikip...%E7%E0%E2%EE%E4 в любом случае выдает ОДНО И ТОЖЕ
"Красный Пролетарий" - металлорежущие станки и захожу на этот сайт http://www.aokp.ru/ другого не дано там.
НО!"Красный пролетарий" - нефтепромысловая техника http://www.krpr.ru/ если это то да я не права!
при поиске первая строчка!Как вижу так и пишу!Зачем мне мудрить??
Да, на этом сайте, вот здесь:
http://www.aokp...u/contacts.html
Уважаемые партнеры! На внеочередном общем собрании акционеров ОАО "КП", проведенном 31 января 2011 года, принято решение об исключении из основных видов деятельности Общества: разработку, изготовление, сбыт, монтаж и ремонт металлорежущего и другого производственного оборудования. Во исполнение принятого решения производство, выпуск оборудования, а также продажа комплектующих прекращены. По всем вопросам о предоставлении технической документации относительно оборудования (станков), ранее выпущенного ОАО "Красный пролетарий" (ОАО "КП") просим Вас обращаться в Центральный архив научно-технической документации г. Москвы.
Хорошо!Есть другой сайт с нефтепромысловой техникой!Может он и есть то что вам нужно
P.S. Напишите мне полный список якобы "уничтоженных" предприятий по РФ...мне все равно делать нечего поищу...помогу вам. Иначе я спутаю что искала а что нет.
P.S.S. В остальном я думаю нет проблем?
Татьяна, в моем посте весь список, который мне отправил друг. По нему и работаю. Нефтепромысловую технику нашел сразу, но тот завод не в Москве. А тут речь именно о этом заводе. С остальным надо перепроверять. Сейчас формирую результирующий список. Неужели нет людей, причастных напрямую к этим предприятиям, чтобы прояснить что да как?
Неужели нет людей, причастных напрямую к этим предприятиям, чтобы прояснить что да как?
А откуда они возьмутся? Ну найдется два человека из списка все остальное глухо и тихо. ХОТЯ!На ЯНДЕКСЕ естьМОЙ КРУГ типа соцсети где забиваете фирму/компанию ту которую ищете и находите человека который нужен и пишите ему...
Татьяна, в моем посте весь список, который мне отправил друг. По нему и работаю.
так мне и самой интересно. А чтобы не запутаться просто попросила вас скопировать то что еще не нашла...
С остальным надо перепроверять.
Только не намудрите. Заводы работают но переезжают на разные доменные зоны и адреса...чем очень путают.
Сейчас формирую результирующий список.
Ждем результатов так сказать
АЗЛК остановил производство автомобилей осенью 2001г., а комплектующих весной 2002, де-юре завод существовал до марта 2006г. Сайт-то есть, там последнее обновление(интервью с Комаровым) - 2004г., а самый последний прайс лист - сентябрь 2001.
Вы, вероятно, живете не в Москве и в автомобилях не разбираетесь.
Любой автолюбитель вам подтвердит, что завод уже 11 лет как "сдох".
Я пока в Москве жил, работал в 2010-2011 недалеко от метро "Текстильщики", в магазине "АЗЛК" уже лет 7 ничего не продают, а сам серый корпус - административное здание, выглядит заброшенным. Зато рядом завод Автофрамос живет и работает. Будете в Москве - прокатитесь к метро "Текстильщики", там ветка на поверхность выходит, даже из окна вагона виден заброшенный завод+ из окна поездов с Курского вокзала, если на юг ехать.
Объемы производства на АЗЛК(видел лет 5 назад в каком-то справочнике по автопрому)
1995- 40 тыс. 1996- 3000 авто, 1997- 21 тыс. авто, 1998 - 40 тыс. авто, 1999 - 31 тыс. авто. 2000 - 5000 авто, 2001 - менее 1000 машин.
Для сравнения: 1991 - свыше 100 тыс., 1986 - ок. 170 тыс.
Что касается сайтов. Например, существует сайт кутаисского автозавода, но он никакого отношения к КАЗу(=Кутаисский автомобильный завод) уже не имеет, там сейчас запчасти для с\х техники делают. Существует сайт ЕРАЗа(Ереванский автомобильный), но но уже лет 10 ничего не производит.
Вы путаете воронежский "Электросигнал" (который в постсоветское время перешёл на марку "ВЭЛС") и александровский "Рекорд". Первый телевизоров ныне не выпускает, второй загнулся совсем.
Смотрите выше. Гражданское подразделение (ОАО "Липецкий трактор") ныне не функционирует, осталось выделенное ранее военное (ООО "Липецкий завод гусеничных тягачей").
Опять же, то предприятие, что занимается судоремонтом под названием "Дальзавод"-это бывший 178-й СРЗ. В цехах самого "Дальзавода" сейчас размещается автосборочное производство "Соллерса".
Челябинский часовой завод «Молния» Челябинский часовой завод "МОЛНИЯ"
Отрасль: Машиностроение
Сайт: http://ччз-...олния.рф (временно не работает)
Телефон: 8(351) 700-13-75
Адрес: 454000 Челябинск, ул. Цвиллинга 25
Но есть интернет магазин http://www.ozon...ail/id/4285228/
Смотрите выше. Как отдельное предприятие прекратил существование в конце 90х годов, ныне занимается сборкой часов на механизмах "Полёта" (ранее 1-й Московский часовой завод) под маркой "Заря".
P.S. Все якобы "обанкротившиеся предприятия" РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ за исключением пары-тройки заводов....
Даже по вашему списку видно, что это не так. Какие-то из них сменили род деятельности, какие-то исчезли совсем.
И для тех кто продолжает публиковать "УНИЧТОЖЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРИ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ"ЭТО ТОЖЕ ДЛЯ ВАС!
Вы очень обидели основателя сайта, разместившего здесь эту хрень в контекстной рекламе.
Вы очень обидели основателя сайта, разместившего здесь эту хрень в контекстной рекламе.
Идите лечитесь!В Канаде виднее что и как в России делается это во-первых
и во-вторых НЕ Я поднимала тему с "убитыми" предприятиями у которых кроме адресов и телефонов порой ничего нет.....
И в-третьих ПРИЧЕМ ТУТ РОМАН??? Вот ответьте мне на вопрос мм?
P.S. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ LUNOXOD вопрос задал я решила помочь. Какая то проблема?
Идите лечитесь!В Канаде виднее что и как в России делается
Вы и я оперируем одинаковыми исходными данными, по большому счёту.
Исходить о состоянии предприятия только из наличия сайта-крайне неправильно, поскольку хостинг может быть оплачен хоть на десять лет вперёд (что, кстати, и видно из сайта АЗЛК, про который, похоже, просто забыли), а многие малые и не очень конторы (и не только российские) своего сайта не имеют вообще.
и во-вторых НЕ Я поднимала тему с "убитыми" предприятиями у которых кроме адресов и телефонов порой ничего нет.....
В общем-то поднимали. В случае с АТЗ, от которого остались адреса, телефоны и сайт с документами о банкротстве.
ПРИЧЕМ ТУТ РОМАН??? Вот ответьте мне на вопрос мм?
Потому что выбрал сайт с этим списком для размещаемой здесь контекстной рекламы или по крайней мере не возражал против этого. Я, конечно, понимаю, что деньги важнее...
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ LUNOXOD вопрос задал я решила помочь.
Даже по вашему списку видно, что это не так. Какие-то из них сменили род деятельности, какие-то исчезли совсем.
Слушайте!ну потратьте вы два часа времени чтобы меня убедить что я не права!ГОРОДИТЬ ЧУШЬ ТАМ все умеют...
Московский станкостроительный завод им. А. И. Ефремова (Красный пролетарий)
Подробное описание:
ОАО «Московский станкостроительный завод им. А. И. Ефремова» («Красный пролетарий») - российское предприятие, осуществляющее выпуск универсальных токарно-винторезных и специальных станков.
Основание завода Красный пролетарий приходится на 1857 год, когда была открыта мастерская по производству топоров, пил, молотков, серпов и кос братьями Бромлей.
Генеральный директор Московского станкостроительного завода им. А. И. Ефремова (данные на май, 2012 года) - Сурков Дмитрий Александрович.
Московский станкостроительный завод им. А. И. Ефремова (Красный пролетарий) производит следующие виды продукции:
•Двухшпиндельный токарно-многоцелевой станок с верхним расположением шпинделей и самозагрузкой для двухсторонней обработки деталей;
•Полуавтомат специальный для обработки различных поверхностей поршней;
•Полуавтомат токарный специальный с центральным приводом для патронно-центровых работ с двумя суппортными группами;
•Станок специальный с числовым программным управлением для фрезерования профиля кулачков и межкулачковых канавок распределительных валов и шеек коленчатых валов;
•Станок токарно-сферохонинговальный специальный с числовым программным управлением;
•Станок токарный патронно-центровой с числовым программным управлением;
•Станок токарный универсальный повышенной точности с электронной системой управления;
•Токарный патронно-центровой станок с числовым программным управлением 16А20Ф3;
•Токарный патронно-центровой станок с числовым программным управлением МК6801Ф3;
•Токарный патронно-центровой станок с числовым программным управлением МК7702;
•Универсальные токарно-винторезные станки повышенной точности моделей МК6056, МК6057(Г), МК6058(Г), МК6059(Г);
•Универсальные токарно-винторезные станки повышенной точности с регулируемым приводом моделей МК6056Р, МК6057(Г)Р, МК6058(Г)Р;
•Станок специальный особо высокой точности с числовым программным управлением.
Партнерами завода Красный пролетарий являются такие организации, как: «BALLUFF GmbH», «Rexroth Bosch Group», Группа «Legrand», ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей», Станкоторговое объединение «КАМИ», «МГТУ им. Н.Э. Баумана», «МГТУ Станкин».
ОАО «Московский станкостроительный завод им. А. И. Ефремова» («Красный пролетарий») - это широкий выбор станков высокого качества, подтвержденного победами на различных выставках и конкурсах.
P.S.ВСЕ РАВНО ВЫВОДИТ НА САЙТhttp://www.aokp.ru/
Какие-то из них сменили род деятельности, какие-то исчезли совсем.
Тут опять же надо иметь в виду, что до 1991 род деятельности многих наших предприятий был таким, что в итоге рождались анекдоты про рабочего, решившего собрать велосипед из украденых с родного завода деталей. Мол, "сколько ни собираю - все равно пулемет получается". И прекращение этих заказов в 90-е отразилось в том числе и на выпуске гражданской продукции - развивать производство стало тупо не на что. А сейчас этот поезд уже ушел - никто не станет "из чувства патриотизма" покупать СВ-радиоприемники, собранные вручную на 315-х транзисторах.
Толковый пост написали, несмотря на уникально низкий рейтинг(-175)
Я сам был удивлен, что кто-то еще верит в "работу" АЗЛК.
Сайт там 8 лет не обновлялся, последний прайс 2001г. датирован.
05.01.1312:38:23
05.01.1313:05:32
05.01.1313:13:12
05.01.1313:23:13
05.01.1313:26:35
05.01.1313:29:55
05.01.1313:33:58
05.01.1320:24:06
05.01.1313:49:10
05.01.1314:12:02
10.01.1314:38:14
05.01.1314:13:39
10.01.1314:40:47
05.01.1314:24:04
05.01.1314:47:12
10.01.1314:29:15
05.01.1320:28:01