Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

"Воеводе" продлили службу


Гарантийные сроки самой тяжелой стратегической ракеты РС-20В превысили в 1,5 раза, однако продление этих сроков позволит сохранить ракету в составе РВСН до 2022 года, сообщил в пятницу журналистам командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.
Ранее Каракаев называл разные предельные сроки нахождения ракет "Воевода" на боевом дежурстве РВСН, в том числе 2018 и 2026 годы.
"К настоящему времени ракетный комплекс с этой ракетой в 1,5 раза превысил гарантийные сроки эксплуатации, простояв на боевом дежурстве 24 года. Совместно с организациями промышленности проводятся работы по продлению срока эксплуатации этой ракеты до 30 лет, что позволит сохранить данный комплекс в боевом составе РВСН до 2022 года", — сказал Каракаев.

Он отметил, что продление сроков эксплуатации находящихся на боевом дежурстве ракетных комплексов остается одним из приоритетных направлений решения задачи поддержания требуемого состава группировки РВСН.
"Принципиально важным является вопрос о продлении сроков эксплуатации ракетных комплексов стационарного (шахтного) базирования, составляющих ныне основу группировки РВСН, и, прежде всего, ракетного комплекса с самой мощной тяжелой ракетой стратегических ядерных сил РС-20В "Воевода"", — сказал генерал.

По словам Каракаева, планы Ракетных войск по сохранению на боевом дежурстве ракетных комплексов до максимально возможного срока их эксплуатации базируются на высоком техническом совершенстве этих комплексов, заложенном в конструктивных и технологических решениях при их создании, и обеспечено высоким качеством их производства. Реализуются же эти возможности благодаря четко отлаженной за годы существования РВСН рациональной организации процесса эксплуатации.

В декабре 2010 года Каракаев заявлял, что самая мощная в мире ракета РС-20В "Воевода", известная также как "Сатана", останется в боевом составе до 2026 года.
Ракеты РС-20 в различных модификациях при стартовой массе до 211 тонн могут нести от одной до 10 (по некоторым данным — до 16) боевых частей суммарной массой (с головным обтекателем и блоком разведения) до 8,8 тонн на дальность свыше 10 тысяч километров. Двухступенчатая ракета длиной более 34 метров и диаметром три метра была создана в начале 1970-х годов в НПО "Южное" (Днепропетровск). Размещаются в высокозащищенных шахтах, в которых хранятся в транспортно-пусковом контейнере, старт "минометный".
В СССР было развернуто 308 таких ракет, в том числе 104 — в Казахстане, остальные — на территории РСФСР. После 1991 года 104 ракеты, завод-изготовитель и КБ-разработчик оказались за пределами РФ. Ракеты, оказавшиеся в Казахстане, были разоружены.

  • 0
    Нет аватара Ray_Solo
    15.12.1209:33:49
    грамату учи емае! Правильно пишеца: "аццкий"!    
    • 0
      Нет аватара germanych
      15.12.1220:38:14
      Я упал под стол.Нельзя так.Это не гуманно.   
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        15.12.1220:58:11
        Я упал под стол.
        Выползайте уже оттудава. От туда Родину не защитишь ;)
        Это не гуманно.
        К сдавшемся в плен пытки не применяются ;)
        • 0
          Нет аватара Ray_Solo
          04.02.1317:57:07
          Это не гуманно.
          Так больше этава... какие... трэша и толерантности и дерьмократических люстраций, ога!
          К сдавшемся в плен пытки не применяются
          Кто пытки? Где пытки? Тока демократические люстрации!            
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,