Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Метровагонмаш завершил поставку дизель-поездов для Сербских железных дорог

ОАО «Метровагонмаш» (МВМ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») завершило поставки дизель-поездов для железных дорог Сербии (Zeleznice Srbije). Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.

Всего по контракту, заключенному в 2010 г., было изготовлено двенадцать дизель-поездов (ДП) в двухвагонном исполнении. Все они были переданы в течение 2011-2012 гг.

Тендер на поставку дизель-поездов для Сербских железных дорог МВМ выиграл в феврале 2010 года. Помимо Метровагонмаша, в конкурсе принимали участие испанский производитель подвижного состава CAF, хорватский TZV Gredelj (Tvornica zeljeznickih vozila Gredelj) и словацкая компания ZOS Vrutky a.s.

ДП соответствует требованиям действующих международных стандартов и европейских норм по уровню шума, энергетической эффективности, материалов, выброса выхлопных газов

Дизель-поезд используется на железных дорогах, использующих колею шириной шириной 1435 мм. На сегодняшний день введены в эксплуатацию 7 составов.

Для безопасного и удобного перемещения пассажиров по всему ДП, вагоны оборудованы переходными площадками HUBNER (ширина прохода 1550 мм и высота 2000 мм), что дает возможность вагонам беспрепятственно проходить кривые и участки с уклоном. Система отопления и вентиляции в кабине и пассажирском отделении производства Webasto Германия.

В вагоне с санитарным блоком рядом с входной дверью располагается многофункциональное помещение, предназначенное для размещения детских колясок, велосипедов, инвалидных колясок и крупногабаритного багажа. В этой зоне, со стороны санитарного блока и напротив него, на боковых стенах закрепляются раскладные сидения.

Дизель-поезда и рельсовые автобусы, произведенные в разные годы на подмосковном предприятии, успешно эксплуатируются не только в России и Сербии, но и на Украине, в Литве, Венгрии, Чехии.

  • 0
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    10.12.1212:01:08
    За свой же кредит? Кстати говоря, МиГ-35 всего лишь название МиГ-29М2 для индийского тендера(который он проиграл).
    • 0
      Нет аватара guest
      10.12.1212:04:43
      Имею в виду современный самолет, который они могут укупить. И что, такого названия, МиГ35, не будет без индийцев?    И почему бы не за наш кредит? Вот, Литва получила кредит от США и купила на него же американских Javelin.
      • 0
        MiG-42MFI MiG-42MFI
        10.12.1212:27:12
        И что, такого названия, МиГ35, не будет без индийцев?
        Этот же самолёт в других тендерах (в частности, уже заключённом с Сирией) идёт именно как МиГ-29М2.
        И почему бы не за наш кредит?
        Я не буду говорить о целесообразности подобных кредитов для прибалтов, но балканские страны всегда были весьма стрёмными союзниками. В Сербии сейчас прозападное правительство, придерживающееся курса на вступление в ЕС и НАТО, и вы за свои деньги только предоставите возможность ВВС стран НАТО проводить учебные бои с этими истребителями и отрабатывать противодействие системам ПВО. В худшем же случае на этой технике ещё и воевать против вас будут.
        • 0
          Нет аватара guest
          10.12.1212:33:49
          НАТО не означает автоматически, что не стоит продавать оружие. Греки много всего купили. С турками постоянно пробуют торговать. У словаков есть МиГ29. У поляков тоже. Я думаю, Россия должна и будет пытаться участвовать в конкурсах на поставки своих самолетов туда. А кредит все дело убыстряет    Недавно была новость, что в Сербии будут собирать БТР/БМП, вроде, на экспорт в Африку.
          Отредактировано: Evgeny Yakushev~12:35 10.12.12
        • 0
          Нет аватара guest
          10.12.1212:40:43
          По мнению экспертов, по своим боевым возможностям, летно-техническим и эксплуатационным характеристикам новые «МиГи» как минимум не уступают современным зарубежным истребителям поколения «4+» и «4++», которые выпускаются серийно и поступают на вооружение США (F/A-18E/F) и западноевропейских государств («Рафаль», «Тайфун», «Грипен»). А по соотношению «эффективность/стоимость» МиГ-29К/КУБ/М/М2 – это одно из самых перспективных предложений на мировом рынке. Тем более в ситуации прекращения производства «Мираж 2000» и ожидаемого ухода с рынка истребителя F-16 у российского самолета просто не будет западных конкурентов в рыночной нише недорогих истребителей легкого/среднего класса. Как отмечают представители корпорации «МиГ», к МиГ-29М/М2 есть предметный интерес со стороны заказчиков в странах СНГ и Южной Европы. Индия, получив 16 МиГ-29К/КУБ, заказала еще 29 таких истребителей. В контексте той же Индии «МиГ» выполняет контракт по модернизации 63 индийских МиГ-29 по стандарту МиГ-29UPG. В ее рамках на самолетах будут установлены БРЛС «Жук-МЭ», что позволит продлить срок службы истребителей еще на 20 лет. Портфель экспортных заказов корпорации уже сейчас составляет на МиГе 4,4 млрд. долл. и есть хорошие перспективы его дальнейшего увеличения. Модернизация производства в Луховицах говорит о том, что корпорация намерена серьезно бороться не только за внешнего, но и внутреннего заказчика. Успех реализации программы создания палубного истребителя МиГ-29К/КУБ позволяет надеяться на сохранение в составе Военно-морского флота единственного авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и существенного повышения его боевого потенциала. Новые палубные истребители делают логичными дальнейшие планы создания в России авианосного флота. МиГ-29М/М2 позволят сохранить сухопутную группировку легких истребителей. А появление МиГ-35 вплотную приблизит ее по боевым возможностям к истребителям 5-го поколения Подробнее: http://nvo.ng.r...-02/11_mig.html Подробнее: http://nvo.ng.r...-02/11_mig.html
          Отредактировано: Evgeny Yakushev~12:41 10.12.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,