Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Владивосток, АТЭС-2012 и мосты

Репортаж Александра "Russos" Попова

 

Пару дней назад во Владивостоке начался саммит АТЭС-2012. О его подготовке было написано немало статей, а многие еще пытались подсчитать — куда ушли 600 с чем-то миллиардов рублей. Что построили и что сделали?


Так как идея слетать в Владивосток пришла поздно, то попасть на остров Русский было уже нельзя — там хозяйничало ФСО. Поэтому осмотреть получилось только сам город. Сразу замечу, что мосты затмевают все. На их фоне остальные постройки в городе выглядят очень блекло и полностью теряются. Но, тем не менее, посмотреть есть на что.


1. К открытию саммита был построен новый терминал с рулежками и перроном. Реконструирована первая ВПП, которая может принимать все типы ВС без ограничений.



2. Был удивлен тем, что никто ко мне не подошел с воплями, что снимать нельзя, хотя камеру я не прятал вообще. Приятный сюрприз.


3. Новый терминал был открыт в июле 2012 года.


4. К саммиту также запущен аэроэкспресс. За 200 рублей и час времени он доставит вас в центр города, на вокзал. К слову, пока пассажиры не очень активно пользуются этой возможностью, но скоро он, я уверен, завоюет свою популярность.


5. Была реконструирована дорога к аэропорту и построен новый участок к терминалу. Когда улетал, то при взлете прошли над какой-то новой развязкой — там стоял Ту-154 в поле. Судя по всему — самолет-памятник.


6. Низководный мост Де Фриз — Седанка через угловой залив. Его длина 4 368 м, что делает его вторым в России по длине после Ульяновского моста (5 825 м).


7. Платформа аэроэкспресса на вокзале.


8. Новый ЖД терминал. Не знаю, как будет после саммита, но сейчас ощущение, что попал в Европу.


9. С городом, конечно, все сложнее. На так называемом гостевом маршруте — все хорошо. А в остальном — все как обычно.


10. Центральная площадь. Я только потом заметил — видите справа, на краю кадра — двухэтажное сооружение? Это стеклянный домик электронного правительства. Насколько я понял, сооружение временное.


11. А вообще, как мне показалось, многие здания к саммиту обновили и подкрасили.


12. Город расположен на холмах, и уже после непродолжительной прогулки по ним, я выдохся с непривычки.


13. Мост через бухту Золотой Рог. Грандиозное и красивое сооружение.


14. Мемориальная гвардейская Краснознамённая подводная лодка С-56. Наряду с С-13 является одной из самых результативных советских подводных лодкой в Великой Отечественной войне. А по количеству потопленных судов и кораблей и суммарному тоннажу первое место в Советском ВМФ принадлежит ПЛ «Л-3». Вход 100 рублей, фотосъемка — 50. Справа достраивается пятизвездочная гостиница Hyatt Regency Vladivostok «Golden Horn».


15. Бизнес-центр «Fresh Plaza» — бессмысленная и беспощадная современная архитектура.


16. Город на фоне заката.


17. Мост на остров Русский. Впечатляющее сооружение.


18. Дальневосточный Федеральный Университет. Сейчас тут проходит саммит, потом будут учиться студенты.


19. Пролив Босфор-Восточный.


20. Пилон высотой 327 метров. На переднем плане правофланговый блок 57 мм скорострельных пушек Норденфельда, Назимовской батареи.


21. Ночной вид на мост через бухту Золотой Рог. Обидно, что нет пешеходного прохода по мосту.


22. Бухта Золотой Рог.


23. Красим, моем, штукатурим.


24. Цены на квартиры в городе вполне сопоставимы с московскими.


25. Морской торговый порт


26. Жилая застройка на полуостров Шкота.


27. Мост очень красив и, на мой взгляд, прекрасно вписался в общий вид города.


28. Разворотное кольцо на фуникулере.


29. И сам фуникулер.


30. Мимими :)


31. Спортивная гавань.


32. Гостиница Hyatt Vladivostok «Burny» заняла прекрасное место на мысе Бурном.


33. Добро пожаловать во Владивосток!

 

Владивосток на фоне заката:

  • Владивосток на фоне заката
  • Владивосток на фоне заката

  • 0
    Slava Slava
    09.09.1218:37:41
    Строится мало, плохо, медленно и дорого 3 крупнейших моста, аэропорт, более 200 км дорог, соединивших Владивосток с пригородами, аэропортом и местом проведения саммита, здания Дальневосточного университета, Приморский океанариум, два 5-звездочных отеля, конференц-центр, театр оперы и балета, новейший медцентр, 3 современных комплекса очистных сооружений, современную канализацию, новую электроподстанцию, высоковольтные линии, модернизацию ТЭЦ-2 и ТЦ «Северная», газораспределительную инфраструктуру, нефтяные объекты, газопровод, подготовленный для массовой застройки район «Зеленый угол», две судостроительные верфи, инженерный центр и т.д. в одном городе за 2-3 года это мало и медленно??? =-О Пока в одном месте страны строится, в других конь не валялся. ну ну http://sdelanou...s/?id=91&page=1 http://sdelanou...u/blogs/?id=101 http://sdelanou...ru/blogs/21366/ http://sdelanou...ru/blogs/?id=63 http://sdelanou...ru/blogs/?id=68 http://sdelanou...u/blogs/?id=120 и т.д. А у вас опять ничего по факту...
    • 0
      Нет аватара guest
      09.09.1222:01:03
      Дьявол кроется в деталях.
      Приморский океанариум, два 5-звездочных отеля, конференц-центр, театр оперы и балета, новейший медцентр, 3 современных комплекса очистных сооружений, современную канализацию,
      Не достроено, канализация и очистные сооружения даже после достройки, не имеют достаточной мощности.
      Новая трасса Де-Фриз – Седанка – Патрокл проходит от аэропорта до Русского через Владивосток, но на всем своем протяжении в 40 с лишним километров имеет только один съезд в городе. Да и то лишь в районе нового микрорайона для военных. Так что по ней можно проехать в две крайние точки города – от аэропорта на Русский или обратно. Но невозможно попасть в другие районы Владивостока или въехать на нее, чтобы, например, добраться до того же аэропорта. Получилось, что скоростная дорога возведена фактически лишь для гостей саммита, хотя задумывалась в качестве еще одной городской магистрали.
      олее того, трасса М60, соединяющая мосты через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный, прорезала жилой микрорайон Окатовой на две части, и жители вынуждены рисковать жизнью, переходя скоростную дорогу. Родители учащихся школы № 50 даже пригрозили выйти на акцию протеста. Строители не сделали ни одного нормального подхода к учебному заведению – не то что подземного или наземного перехода, даже светофора или зебры нет. Причем на ней не сделали даже «ливневку», то есть систему отвода воды. Местные жители уверены, что вскоре после саммита, как только пройдут более-менее серьезные дожди и с близлежащих сопок потекут ручьи, дорога «поплывет».
      работники нового аэровокзального комплекса, который должен стать крупным международным хабом, уже вынуждены подставлять ведра под капающую сверху воду. Представители аэропорта отрицают, что протекла новая крыша. Они утверждают, что влага течет из шлангов системы кондиционирования. Но в любом случае смешные пластиковые емкости посреди зала не красят новый аэровокзал, который должен принимать высоких гостей вплоть до президентов.
      После заселения нового кампуса нужно будет обеспечивать питьевой водой 50–60 тыс. человек. На Русском своей воды нет. От прокладки водовода по мосту вначале отказались ради экономии. Поставили американскую опреснительную установку с немецкими фильтрами.
      оду из опреснителя, как сообщает городской портал Vl.ru, гостям пить запретят. Даже для приготовления еды и мытья посуды воду на остров будут завозить с материка, сообщил представитель одного из заводов по производству минеральных вод. «Питьевая вода для ДВФУ будет проводиться. Но уже не по саммитовской, а по следующей программе, которая будет называться «Чистая вода». В 2012–2013 годах на Русский будет построен водовод», – заверили в Дальневосточной дирекции Минрегиона России. Ради все той же экономии очистные сооружения Русского вывели не в Босфор Восточный, как планировалось изначально, где достаточно хорошее течение и выход в море, а в бухту Новик, в которой относительно небольшие глубины и практически нет течения.
      Учись студент, а не хавай лапшу с ушей.
      Отредактировано: Артем К.~22:01 09.09.12
      • 0
        Нет аватара guest
        09.09.1222:41:57
        Ну и качество стройки тоже впечатляет. даже в кампусе ДВФУ на острове Русский хотя и выглядит все красиво, но после последнего ливня уже есть протечки. «Даже здесь выглядит все очень красиво, но после последнего ливня уже есть протечки», — отметил Путин, объяснив протечки тем, что гости саммита АТЭС фактически «работали на стройке, которую еще надо завершить».
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        09.09.1223:01:33
        Новая трасса Де-Фриз – Седанка – Патрокл проходит от аэропорта до Русского через Владивосток, но на всем своем протяжении в 40 с лишним километров имеет только один съезд в городе
        Т.е. трасса без светофоров и пробок, и по ней можно быстро попасть из района Чуркина и Патрокла до пересечения с М60 и прилегающими районами или в аэропорт ?    
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        09.09.1223:03:21
        Ради все той же экономии очистные сооружения Русского вывели не в Босфор Восточный, как планировалось изначально, где достаточно хорошее течение и выход в море, а в бухту Новик, в которой относительно небольшие глубины и практически нет течения
        Это там, где кладбище кораблей в бухте Труда?
      • 0
        Slava Slava
        10.09.1209:45:05
        Мою "лапшу" вы видели на фото выше     а вот в ваших "неопровержимых доказательствах" неэффективного расходования средств и медленном строительстве позвольте усомниться     Аргументами типа "Местные жители уверены" из незнамо каких источников меня не возьмешь     факты в студию, факты! а то правда достроить не успели, как ыксперты забраковали все    
      • 0
        Нет аватара Dron
        10.09.1213:42:03
        Свинья грязь везде найдет! Желаю Вам свалить из города, а лучше вообще из России, одним всепросральным нытиком меньше будет Если бы все в городе были такие , как Вы и WEA , то действительно копейки жалко на таких тратить.
        • 0
          Slava Slava
          10.09.1214:18:32
          Из Владивостока уже уехал пишет... куда правда не уточнил. Может и из РФ тоже
          • 0
            Нет аватара Dron
            10.09.1214:33:28
            Ну, это многое объясняет! Теперь он изо-всех сил убеждает себя, что поступил правильно, правильно, ПРАВИЛЬНООО!!!!   
            • 0
              Slava Slava
              10.09.1214:42:55
              Тоже думал об этом!     По той же причине некоторые товарищи из канады     бьются здесь не на жизнь а на смерть    
              • 0
                Нет аватара Dron
                10.09.1214:58:17
                Ну дык!      
                • 0
                  Нет аватара guest
                  10.09.1219:37:35
                  Дура, не из Владика, а из Хабаровска     В Петербург. О чем не жалею ни сколько. А вы кроме дерьма в жизни то ничего и не видели. Сравнить не с чем, как можно жить и строить для людей, а не для того, чтобы украсть на стройке. Без помпезности, без золотых унитазов в дощатом сортире,а нормально и удобно для людей. Вы как дворняги, кинут палку хозяева, вы и тявкаете от радости, палку кинули новую.
                  Отредактировано: Артем К.~19:38 10.09.12
                  • 0
                    Slava Slava
                    10.09.1220:51:02
                    А вы кроме дерьма в жизни то ничего и не видели Это вы о Европе? Или о России?
                  • 0
                    Нет аватара Dron
                    11.09.1208:53:28
                    Похоже палку кинули тебе кое-куда, да и не один раз раз ты тут эдак развизжался как истеричная баба! Типичный хомячок, да еще и трахнутый похоже. Пустобрёх и бездельник.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,