Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Новая гимназия открылась в Одинцовском районе Московской области

3 сентября 2012 года в д. Зайцево Одинцовского района состоялось торжественное открытие нового образовательного комплекса - гимназии Святителя Василия Великого - на 330 ученических мест.

Новый комплекс по своим масштабам, технической оснащённости и подходам к обучению не имеет аналогов в России. Общая площадь построенных по проекту архитектора Елены Полуйко и раскинувшихся на территории более 8 га бывшей старинной усадьбы зданий превышает 20 000 кв. метров.

Гимназия воспроизводит модель русского дореволюционного классического образования с обучением логике, каллиграфии, церковно-славянскому, латинскому, греческому и иностранным языкам.

Строительство осуществлялось за счет внебюджетных источников финансирования. Застройщик – автономная некоммерческая образовательная организация "Гимназия Святителя Василия Великого".


Комплекс включает в себя учебный корпус, в состав которого входят учебные и компьютерные классы, два бассейна, два спортивных зала, огромный актовый зал, футбольное и легкоатлетическое поля, парк с аллеями и прудом. Комплекс построен по принципу «умной школы», использующей в образовательном процессе самых современных аудиовизуальных средств обучения (компьютерные классы, интерактивные доски, электронные учебники и т. д.) В гимназии предусмотрено также дополнительное образование: музыкальное, художественное (включая иконопись), спортивное, домоводство и рукоделие и т. д.

Основная учебная программа адаптирована к современным требованиям к уровню знаний и научно-технических достижений (в частности, гимназия оснащена компьютерными классами, интерактивными досками, электронными учебниками и т.д.). Многие преподаватели имеют научные степени и звания «Заслуженный учитель России», а часть учебных материалов были разработаны ведущими специалистами в области образования специально для Гимназии святителя Василия Великого.

 



  • 0
    Winnypux Winnypux
    09.09.1215:14:02
    \с приходом Сталина начинается рост\ А куда Сталин "пришел"? В огород, где бузина растет? На момент смерти Ленина(21.01.1924) Сталин не занимал никаких правительственных постов(занял в мае 1941, до этого премьерами\председателями Совнаркома были Рыков и Молотов). Он был генеральным секретарем ЦК ВКБ(с 3.03.1922), это ПАРТИЙНЫЙ пост, а не правительственный. Главой правительства(=председатель СНК) до 21.01.1924 был Ленин, но последние полгода он занимал эту должность чисто формально из-за болезни. После смерти Ленина председателем Совнаркома СССР и РСФСР(т.е. всего государство+крупнейшая республика в его составе), был назначен РЫКОВ А.И., он же при Ильиче Высший Совет Народного Хозяйства возглавлял. Он же был наркомом иностранных дел в 1 совнаркоме от 26.10.1917 т.е. вместе со Сталиным и Троцким. Вы бы в структуре советской власти хоть разобрались, вместо того, чтоб все в примитивные формулировки впихивать вроде "Был Ленин - было плохо, пришел Сталин-стало хорошо". После смерти Ленина его пост председателя совнаркома занял Рыков, а пост наркома обороны сохранил Л.Троцкий. в 1924г. экономический рост уже был, это не только из ваших графиков видно, в СССР тогда проводился НЭП(=новая экономическая политика, между военным коммунизмом и пятилетками) Экономический рост был в условиях, когда главной правительства являлся Рыков, а генсеком - Сталин. Но Сталин не был еще ГЛАВНЫМ в стране. В 1920-1930-ые шла довольно долгая и запутанная борьба за власть. О ней писать не буду т.к. и 100 страниц не хватит. Теперь с экономическим ростом разберемся откуда он взялся. 15 марта 1921г. на 10 съезде РКП(б) было принято решение о переходе к НЭПу, результатом этого решения стало изменение экономической политики большевиков и экономический рост. На момент принятия решения о переходе к НЭПу, правительство и партию возглавлял Ленин, ВЦИК - Калинин, а какая должность была у Сталина вы уж сами вспомните   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,