Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Новая гимназия открылась в Одинцовском районе Московской области

3 сентября 2012 года в д. Зайцево Одинцовского района состоялось торжественное открытие нового образовательного комплекса - гимназии Святителя Василия Великого - на 330 ученических мест.

Новый комплекс по своим масштабам, технической оснащённости и подходам к обучению не имеет аналогов в России. Общая площадь построенных по проекту архитектора Елены Полуйко и раскинувшихся на территории более 8 га бывшей старинной усадьбы зданий превышает 20 000 кв. метров.

Гимназия воспроизводит модель русского дореволюционного классического образования с обучением логике, каллиграфии, церковно-славянскому, латинскому, греческому и иностранным языкам.

Строительство осуществлялось за счет внебюджетных источников финансирования. Застройщик – автономная некоммерческая образовательная организация "Гимназия Святителя Василия Великого".


Комплекс включает в себя учебный корпус, в состав которого входят учебные и компьютерные классы, два бассейна, два спортивных зала, огромный актовый зал, футбольное и легкоатлетическое поля, парк с аллеями и прудом. Комплекс построен по принципу «умной школы», использующей в образовательном процессе самых современных аудиовизуальных средств обучения (компьютерные классы, интерактивные доски, электронные учебники и т. д.) В гимназии предусмотрено также дополнительное образование: музыкальное, художественное (включая иконопись), спортивное, домоводство и рукоделие и т. д.

Основная учебная программа адаптирована к современным требованиям к уровню знаний и научно-технических достижений (в частности, гимназия оснащена компьютерными классами, интерактивными досками, электронными учебниками и т.д.). Многие преподаватели имеют научные степени и звания «Заслуженный учитель России», а часть учебных материалов были разработаны ведущими специалистами в области образования специально для Гимназии святителя Василия Великого.

 



  • 0
    Winnypux Winnypux
    07.09.1211:32:35
    http://www.news...bolsheviki.html Это про Путина и большевиков. Читаем:\При этом Путин не пояснил, что конкретно он имеет в виду\ Понятно? Что-то я не припомню, чтоб Путин с кем-то вступал в дискуссии по истории... Дальше уже начинаются домыслы журналистов с которыми я могу поспорить. Последний абзац - типичнейшая примитивизация, т.к. написан журналистом, а не историком.Там ведь ясно сказано: \Часть историков полагают\ Обратите внимание - нет ни фамилий историков , ни ссылок на книги\статьи. Почему примитивизация? \Однако в результате большевистского переворота и Гражданской войны позиции России на фронте серьезно ослабли.\ Фраза конечно красивая, но опровергнуть её очень легко , если к фактам и событиям 1917г. обратиться. Я уже писал, что 1 марта 1917г. вышел приказ #1, результат - падение дисциплины в армии. Это итог Февральской революции. Именно она и запустила механизм который привел к Октябрьской. А февральская революция = следствие вступления России в 1 мировую. Вот с 1914г. или раньше следует вести историю Октябрьской революции, не сводя все кпримитивной формулировке:пришли иудеи. Не идеи пришли , а правительство было сформировано, Совет Народных Комиссаров во главе с Лениным. Таким образом, изучая историю Октябрьской революции нужно учесть вот что: 1.Россия накануне 1 мировой. Тут в 2 словах не скажешь, что она жила "хорошо" или "плохо", была страна с конкретными нерешенными проблемами и уж в войне она точно не нуждалась, тем более в мировой(= Cтолыпин "дайте 20 лет покоя и вы не узнаете России") 2. Социалистическое движение накануне 1 мировой. Большевики не в Швейцарии самозародились,да и другие партии социалистического толка были - эсеры, меньшевики и т.д.) С 1898г. в стране существовала Российская социал-демократическая рабочая партия, и вступали в неё не только пейсатые жиды из синагог, а , например, рабочий класс - К.Е.Ворошилов с 1903, а И.В.Сталин еще раньше. Большевисткие комитеты существовали еще накануне 1 Русской революции(1905г.), тогда же весной 1905г. были созданы первые Советы рабочих депутатов(Иваново). Т.е. корни росли глубоко и к банальному "пришли жиды и все изгадили" никак не сводится. Было бы в РИ все прекрасно, так бы и не появилось ни РСДРП, ни Советов, ни 1 революции 1905г. 3. Россия в 1 мировой - как и зачем она там очутилась. Рабочее движение в 1 мировую и в России и в Европе. Кстати. в Германии социалистическое движение появилось задолго до мировой, намного раньше, чем в России. Власть его отнюдь не жаловала и 1 мировая для Германии тоже кончилась революцией. Там хватало своих революционных деятелей(К.Либкнехт, Р.Люксембург) 4. Февральская революция 1917г. Причины. Повод. Результаты. Последний пункт особенно интересен - на дворе война, а в армии и тылу демократизация начинается. 5. Период с марта по октябрь 1917г. Интереснейший период. Например, корниловский мятеж. Разберитесь с ним что к чему было, только не по схеме 2+2 и не в 7 строчках. Вот так примерно и поймете почему Октябрьская революция произошла.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,