Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

В Пензенской области начат выпуск аэродромных топливозаправщиков

ОАО «Завод ГрАЗ», расположенный в Пензенской области, впервые в России выпустил аэродромный топливозаправщик емкостью 30 куб. метров с возможностью эксплуатации не только на территории аэропортов, но и на дорогах общего пользования.
 Спецавтомобиль состоит из седельного тягача и полуприцепа-цистерны из алюминиевого сплава.

 

В комплектацию нового вида техники входит оборудование известных европейских марок: насос с гидроприводом и счетно-дозирующая система «Alfons Haar», фильтр-водоотделитель «Velcon», заправочные рукава «Elaflex» и наконечники нижней заправки «Carter».


сайт завода

 http://www.graz.ru/ 


  • 0
    Tezen44 Tezen44
    21.08.1202:37:16
    я понимаю ход ваших мыслей, но поймите и вы:сейчас не СССР, сейчас Россия с рынком. А в рыночной экономике патриотизму места нет. Нельзя ЗАСТАВИТЬ купить свой товар. Надо привлечь покупателя качеством и ценой и т п. Поэтому нельзя разрабатывая товар руководствоваться при выборе комплектующих исключительно страной производителем. Видимо разрабатывая заправщик производитель высчитал, что использование отечественых деталей ухудшит цену или качество, следовательно может запороть всю машину (её просто не купят, и всё производство потеряет смысл). Так производитель заправщика борется за своё место под солнцем. В месте с тем это повод задуматься отечественым производителям аналогичных комплектующих: а почему не мы? Изготовитель топливозаправщика, провёл расчёты, наверняка закупил новое оборудование, обучил новых рабочих, всё организовал, и получил результат! Значит и производители комплектующих должны пошевелиться, разобраться чем их детали хуже, как это можно исправить, принять меры. Когда они сделают лучше чем иностранцы, и предложат деталь производителю, он сам ею с удовольствием заменит импорт. Государство на мой взгляд, вовсе не должно в это вмешиваться, если дело не стратегически важное. Оно не благотворительный фонд, а производители не толпа попрошаек. Всё содействие государства должно ограничеваться налоговой политикой и льготными кредитами на обновление производства (может не только кредитами). А то что вы хотите приемлимо только в ВПК и обеспечении государственной безопасности. Иначе отечественый производитель так не когда и не научится делать продукцию мирового качества. Сколько бы в этом несчастном заправщике не было импорта, он всё равно лучше для страны чем купленый целяком за рубежом, или полностью свой, но не кому не нужный.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,