Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

В Пензенской области начат выпуск аэродромных топливозаправщиков

ОАО «Завод ГрАЗ», расположенный в Пензенской области, впервые в России выпустил аэродромный топливозаправщик емкостью 30 куб. метров с возможностью эксплуатации не только на территории аэропортов, но и на дорогах общего пользования.
 Спецавтомобиль состоит из седельного тягача и полуприцепа-цистерны из алюминиевого сплава.

 

В комплектацию нового вида техники входит оборудование известных европейских марок: насос с гидроприводом и счетно-дозирующая система «Alfons Haar», фильтр-водоотделитель «Velcon», заправочные рукава «Elaflex» и наконечники нижней заправки «Carter».


сайт завода

 http://www.graz.ru/ 


  • 0
    Нет аватара KotoPes
    17.08.1213:26:20
    Трехосные аэродромные заправщики это обсолютное зло. Он очень дорог в эксплуоатции по сравнения с одноосным четырехбалонным заправщиком. Он съедает резину в 5-7 раз быстрее, чем одноосный. Это знают в любом аэропорту. А тут на производстве даже не удосужились узнать в аэропотах какие требования выставлюятся к заправщикам. А просто вкатили его на стандартное трехосное шасси (у меня отец работал в Домодедово, так что я не скодачка это пишу)
    • 0
      Нет аватара KotoPes
      17.08.1213:28:34
      Просто на аэродроме количество поворотов на километр пути в 20-40 раз больше чем при движении по трассе, поэтому и требования другие
      • 0
        Нет аватара KotoPes
        17.08.1213:32:25
        Вот таким должен быть заправщик:

         © kapital-rus.ru

        или таким как граз ТЗА 40-96215 (извините, что сразу не пошел на сайт уточнить модель. Он кстати вполне правильны. А вот тот, который на главной картинки не правильный) Только тягач надо тоже одноосный

         © graz.ru

        Отредактировано: KotoPes~13:34 17.08.12
        • 0
          Нет аватара mikael655
          17.08.1215:30:28
          Лучше вообще отказаться от топливозаправщиков и перейти на подвижной агрегат централизованной заправки. Под перроном аэропорта лежат трубы, в которых керосин под давлением. Подъезжает машина, открываем люк в перроне и подсоединяем шланг и подкачиваем топливо в крыло самолёта. По сути это машина с насосом.

           © s019.radikal.ru

          Конечно, такая штуковина выгодна только для крупных аэропортов (СПб, Мск, Нсб, Ект).

Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,