Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Фоторепортаж / 22-й Гвардейский авиаполк

В небе над Владивостоком в последнее время существенно увеличилась интенсивность полетов истребителей российских ВВС — в рамках плановой боевой подготовки пилоты отрабатывают маршруты обеспечения безопасности предстоящего саммита АТЭС.

12 августа в России будут отмечать День Военно-Воздушных сил. В преддверии праздника организовали поездку на авиабазу "Центральная-Угловая". На вооружении данного подразделения стоит сразу 3 вида самолетов: истребители «Су-27СМ», «Су-30» и высотные перехватчики «МиГ-31». Эти самолеты позволяют заглянуть в любой, даже самый отдаленный уголок приграничья. Летчики-истребители несут круглосуточное боевое дежурство, и в любую минуту их самолеты готовы подняться в небо.

 

22-й Гвардейский истребительный авиаполк на аэродроме «Центральная-Угловая» имеет давнюю историю: основан он был в 1918 году. Став преемником бывшего 6-го ИАП Военно-воздушных сил Тихоокеанского флота, входившего в 7-ю истребительную авиадивизию, закрывавшую небо над Владивостоком в 1940-1950-е годы, в настоящее время полк базируется на своём историческом месте в пригороде Владивостока.
1.



Вооружённый самой современной техникой, он способен выполнить любые задачи по обороне воздушных рубежей Приморья.
2.


К сравнительно недавно полученным истребителям Су-27СМ теперь добавляются Су-27СМ2, являющие глубокую степень модернизации «эсэмок».
3.


Одна из эскадрилий вооружена истребителями-перехватчиками МиГ-31. Именно их тяжёлый и резкий звук можно услышать над городом, когда эти, немного угловатые и кажущиеся неуклюжими самолёты идут на посадку. В этот день МиГ-31 играл роль разведчика погоды
4.


Предполетный интструктаж
5.


Модели самолётов необходимы для наглядной демонстрации каких-то элементов полёта или пилотажных фигур
6.


В этом кабинете находится тренажер боевого истребителя СУ-27
7.



8.



9.


"Полет" на тренажере полностью соответствует реальному
10.



11.



12.


Лётный состав полка помимо тренажёров имеет хороший налёт. Большую часть составляют военные лётчики 1-го класса. Давно забыты времена, когда отсутствие керосина заставляло по нескольку месяцев, а то и лет «сидеть на земле».
13.


22-й Гвардейский авиаполк входит в состав 3-го командования ПВО. А с некоторых пор эта войсковая часть включена в состав 6089 Гвардейской краснознамённой смешанной авиабазы «Центральная-Угловая».
14.



15.


Работа самолётов авиабазы строится на плотном взаимодействии с 530-м истребительным авиаполком на аэродроме «Соколовка», вооружённом МиГ-31. Основная задача – прикрытие границы с КНР и патрулирование воздушных границ в выделенных зонах. В основном, это районы открытого моря, откуда случайно могут залететь «заблудившиеся» самолёты соседних стран.
16.


Техники обеспечивают полный осмотр самолета после и перед вылетом
17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.


Жаль, н полеты в этот день были отменены, придется вернуться еще разок ;)) А пока несколько картинок от 
pressa_tof, который успел снять посадку одной "Сушки" пока я изучал тренажер :))
24.



25.


В связи с реформированием вооружённых сил Российской Федерации, 22-й Гвардейский авиаполк получает новую технику и новые задачи. Оставшись единственным в своём роде на территории Приморья, полк несёт постоянное боевое дежурство на дальневосточных рубежах, являясь серьёзной единицей Военно-воздушных сил России. На период Саммита АТЭС Угловская авиабаза переходит на боевую готовность №2, в течение которой лётчики будут дежурить у самолётов со снаряжённым боекомплектом, готовые в течение одной минуты взлететь в небо.
26.



Небольшой видеоролик:

 

  • 0
    nano nano
    07.08.1218:38:12
    СМ2 там нет, такой модификации в принципе не существует.
    СМ2 должны были быть широко унифицированы с Су-35С, но в итоге по финансовым соображениям (или по ресурсу) оставили сильно кастрированные машины с минимальной модернизацией. Даже систему дозаправки не поставили. И в Угловой вроде с новыми движками, оттого и оставили СМ2.
    Машины отличные, но у них худо с оружием В-З
    У них с БРЭО худо для В-З. Худо-бедно добавили обводной канал на древнюю БРЛС, но толку от этого мало. Да и вообще для В-З подвесной контейнер нужен. Главное, что Р-77 применять могут!     Это ведь истребители все же. И еще важно, что эти ракеты есть в части, что бы там ни говорили.
    • 0
      Нет аватара Dimitris
      07.08.1218:51:02
      Спасибо что поправили     Все таки красивее сушек истребителей нет.
      • 0
        Нет аватара Nguyen
        07.08.1219:47:13
        Это да, 27-е просто загляденье. Но есть в МиГ-31 что-то зловещее... От одного только взгляда на фотографию самолёта у пилота противоборствующей стороны может начаться мандраж!    
    • 0
      Нет аватара guest
      07.08.1219:28:31
      БРЭО - вторично, какие-никакие возможности есть, но даже их они не могут отработать из-за отсутствия ракетного оружия. И не надо мне объяснять мой же собственный пост, о модификациях Су-27 я прекрасно информирован.
      • 0
        Letun Letun
        07.08.1220:43:32
        БРЭО - вторично
        БРЭО - первично. Мы в XXI веке живём, или как?
        • 0
          Нет аватара MageKeeper
          07.08.1221:31:26
          абсолютно верно.. тем более что с самолетами ДРЛО у нас пока швах...
        • 0
          Нет аватара guest
          07.08.1221:34:11
          Вчитывайтесь внимательно, уважаемый. Я отвечал на коммент Нано, который упирал на то, что БРЭО Су-27СМ слабовато в целом для работы по земле. Я говорю, что возможности БРЭО здесь вообще играют второстепенную роль, ибо даже то, что есть, нельзя использовать в силу отсутствия собственно ракет класса В-З. Почему нужно все разжевывать, читайте прежде чем написать.
          • 0
            nano nano
            07.08.1222:06:40
            Я говорю, что возможности БРЭО здесь вообще играют второстепенную роль, ибо даже то, что есть, нельзя использовать в силу отсутствия собственно ракет класса В-З.
            Ну НАРы он успешно применяет.     А остальное может и хотели бы, да никак. Лайтинга нет, БРЛС подходящей тоже. О каких ракетах речь-то?
            • 0
              Нет аватара guest
              07.08.1222:30:51
              Так емае, о том и речь, что их НЕТУ. Ракета В-З БД недоделана, Х-25/29 - старье, и модификация СМ здесь вообще не при чем. Из Воздух-Поверхность остается ПКР Х-31, но их и так в войсках нихрена нет, поштучно закупают. Ни о какой боевой учебе там речи не идет, трясутся над каждой. НАРы и бомбы и наши с Бесовца сто лет как применяют, голые 27е. Так что речь о том, что возможности БРЛС здесь оценивать просто глупо, ибо как таковой возможности работать по земле/поверхности СМ не имеет - тупо нечем. КАБы уже не в счет.
            • 0
              Нет аватара sasha288
              08.08.1216:20:00
              Всех - с наступающим! По статье... Стало нормой в статьях и заметках, репортажах и пр называть часть подразделением..Это - ошибка 22 гиап - Полк - это часть...Эскадрилья/батальон- подраэделение...Рота/звено - подразделения И ещё...Не войсковая,а воинская часть такая-то 22 гиап - воинская часть... Но - Войсковые средства связи И уже не к автору: коробят реформированные наименования типа база ...разряда...Наамериканили как-будто хотят напасть завтра на кого-нибудь...С такими штатами - ПВО? Токарь - да База - нет... Что-то с обменом веществ в умах не так... Из серии - "военный танк"... "Гражданский брак"...Видимо нормальный - это "военный брак" Или "судно" - по отношению к кораблю "Корабль" всегда относится к вооружённому средству ( военперевод)
              Отредактировано: sasha288~16:31 08.08.12
          • 0
            Нет аватара icyborn
            07.08.1223:04:24
            Почему отсутствия? А Х-29, Х-31 куда дели?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,