Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Студенческий городок Южного федерального университета

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию двух новых общежитий ЮФУ

Одно общежитие университета уже введено в эксплуатацию и будет заселено к началу учебного года, рассказали в пресс-службе ЮФУ.

В Ростове продолжается строительство комплекса общежитий Южного федерального университета по ул. Зорге, 21. «В июле университет получил готовые технические планы по введению в эксплуатацию общежитий N 6В и N 6Г. В новых зданиях общежитий предусмотрены также: пункты общественного питания, прачечные самообслуживания, приёмные пункты химчистки, кладовые личных вещей, помещения медицинского обслуживания, библиотека, помещения для досуговых занятий, кружковой работы и общественных организаций, помещения для занятий спортом», - рассказали в пресс-службе.

На первом этапе в рамках Федеральной целевой программы будет построено 4 студенческих общежития на сумму в 3 433,2 млн рублей. В них будут проживать 2200 человек.

Студенческий городок Южного федерального университета стоится в рамках строительство кампуса Южного федерального университета.  Общая объем финансирования составляет 3 млрд 236 млн 418 тыс 973 руб. В рамках первой очереди будет ведено в строй  4-х общежитий в Ростове-на-Дону общей площадью 82,345 тыс кв м и количеством квартир 740.

Рендер студенческого городка:

 

Строительство началось два года назад.

Общий вид на студенческий городок в 2010 году:

Ход строительства:

 

 

Студент к началу текущего учебного года получат комфортабельные общежития квартирного типа. В каждой квартире имеется кухня, санузел, комната с подключением к Интернету. Здания общежитий будут оборудованы всеми необходимыми инженерными коммуникациями, встроено-пристроенными помещениями социально-культурного и коммунально-бытового назначения. 

 

Студентам была возможность самим выбрать отделочные материалы их будущих квартир. 

В рамках кампуса Южного федерального университета планируется построить не только общежития для студентов, аспирантов и педагогов, но и новые учебные корпуса, новые лаборатории, собственную поликлинику, подземные парковки, спортивные объекты, объекты общепита и коммунального обслуживания.  Благодаря этому на территории Вуза сформируется закрытая общество, которая будит, независима от города, и это улучшит образование студентов и научную детальность аспирантов. Это позволит Южному федеральному университету попасть десятку лучших вузов страны. 

 

План кампуса:

 

Макет кампуса:

В дальнейшем планируется развернуть технопарк на базе Вуза.

Проект кампуса будет реализован 2015 году. 

  • 0
    Нет аватара Lolo
    18.07.1218:05:21
    Чем больше жильцов в одном доме-тем больше коллективной безответственности и тем труднее договориться. Больше шума, грязи, люди не знают друг друга, недоверия и т.д. А если и домов рядом побольше понастроить - получаются унылые ср**е спальные районы а-ля совок -визитня карточка России и (все меньше) Восточной Европы.
    Отредактировано: Lolo~18:06 18.07.12
    • 0
      Нет аватара derek23
      18.07.1218:27:59
      Странно в моем четырнадцатиэтажном доме смогли договориться.
      • 0
        Нет аватара Lolo
        18.07.1218:32:28
        Действительно странно
    • 0
      Нет аватара derek23
      18.07.1218:39:46
      Кстати я поддерживаю идею максимальной плотности в городах. Горд должен быть компактный, он не должен быть шириной в 100 километров.
      • 0
        Нет аватара Lolo
        18.07.1219:16:00
        Кстати я поддерживаю идею максимальной плотности в городах. Горд должен быть компактный, он не должен быть шириной в 100 километров.
        Я наоборот -считаю что порядочные семьи с детьми должны иметь свой дом или полудом, для молодых людей больше походит квартира в нормальном городском доме в среднем на 10-15 квартир.Так в Европах, так в Америке. Коробки а-ля совок оставляю совкам. План компактности междувпрочим перевыполнен - в Москве 11,6 млн.человек располагаются на 1080 кв.км. - 11 тыс. человек на кв. км., Берлин к примеру - 3,5 млн. на 880 кв.км - 4 тыс/кв.км. Первое место в Европе. Впереди новый рубеж - Мумбай с 20 + тыс./кв.км. Россия по тем показателям катится в сторону Азии (бедной Азии)
        • 0
          Slava Slava
          19.07.1210:31:05
          Бедная Азия и богатая Европа...хм, сегодня не так очевидно как раньше. А перспективы вообще интересные складываются    
          Отредактировано: Slava~13:36 19.07.12
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,