Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Пассажиры опробовали новый терминал в аэропорту Владивостока

 Во Владивостоке тестируют работу нового аэропорта. Первыми новый терминал оценили обычные пассажиры транзитного рейса Новосибирск – Владивосток — Южно-Сахалинск. Авиапассажиры рейса Новосибирск – Владивосток — Южно-Сахалинск – счастливчики. Впервые в местной практике самолет паркуется прямо у здания нового аэровокзала. Выход из салона — по телескопическому трапу, защищенному от проливного дождя. Для тех, кто уже прилетал в Приморье, это стало настоящим сюрпризом.

"Как здесь красиво и уютно, светло, обалденно. Благодаря этим "рукавам", в дождь и снег не надо прятаться под зонтом", — радуется пассажирка Оксана Мелехина.

Багаж путешественники, которые остаются в Приморье, получают в считанные минуты. Транзитные пассажиры отдыхают после перелета, катаются в прозрачных кабинах лифтов и на эскалаторах. Те, кто присоединяется к полету, заполняют стерильную зону. Всех угощают шоколадками и шампанским.

"Я не крупный специалист по международным аэропортам, мне здесь все нравится. Персонал доброжелательный", — говорит Наталья Белоносова.

 Обслуживание этого рейса включает проверку всех систем нового аэропорта: регистрация, досмотр, сортировка багажа.

"Основные строительные работы закончены, происходит пуско-наладочные работы инженерного оборудования, технологических систем. Осталась отделка VIP-зала, благоустройство прилегающей территории", — рассказал Максим Четвериков, гендиректор ОАО "Международный аэропорт Владивосток".

 Работа аэропорта в штатном режиме начнется уже в первых числах июля. Проектная пропускная способность по местным меркам гигантская – 3,5 миллиона пассажиров в год, однако конструктивные особенности нового аэровокзала позволят при необходимости увеличить ее до 5 миллионов. Современный аэропорт был построен в рекордные сроки, благодаря тому, что Владивосток выбран столицей саммита АТЭС-2012. В сентябре он будет принимать гостей форума.

 

 

  • 0
    Нет аватара Shel
    20.06.1223:32:39
    Надеюсь он будет покачественнее ставшей уже знаменитой, трассы. Кстати, а что там с университетом? Ато по ВВС недавно прозвенел тревожный звонок. На прошлой неделе в учебных корпусах Дальневосточного федерального университета появились предложения студентам записываться на поселение в будущий кампус на острове Русский. Предполагается, что сразу после саммита, то есть в конце сентября, корпуса начнут заселять студенты и преподаватели. За неделю не поступило ни одной заявки. "Все боятся туда переезжать. Там нет даже питьевой воды, неизвестно, в каких условиях будем жить. Уж лучше останемся на материке", – рассказал один из студентов. Пока желающих переезжать в неизвестность нет ни среди студентов, ни среди преподавателей. Питьевую воду на остров сейчас привозят в канистрах. До сих пор неясно, будет ли на остров проложен водопровод иди же воду так и будут доставлять в емкостях. Пока техническую воду вырабатывает опреснитель. Идея Владимира Путина создать на острове федеральный университет местным жителям сразу показалась странной. Прежде всего, где набрать десятки тысяч студентов, на которых он рассчитан? Неясно, зачем покидать обжитые помещения, вполне пригодные для учебного процесса, и строить новые. Причем практически все здания, учебные корпуса вузов, влившихся в Дальневосточный федеральный университет, будут проданы. И почему выбор пал на остров? "Материк" Приморья по большей части не освоен, университеты можно строить вдоль побережья на сотни километров вплоть до отрогов Сихотэ-Алиня. Жители острова Русский рассказывают, что к некоторым корпусам будущего университета не подведено отопление, оно даже не предусмотрено проектом. Корпус № 7 они называют "поплавком", так как он возведен на месте выхода грунтовых вод, и фундамент постоянно затапливает. http://www.bbc....ad_ruined.shtml
    • 0
      Нет аватара darkman70
      20.06.1223:48:38
      ВВС можно верить. Мало того, что они всё знают об о. Русский, так ещё эта компания очень объективна, когда дело касается России. Да и вообще в Британии СМИ всегда относились к России с большой симпатией и доброжелательностью.    Я например, вышенаписанному верю как себе. Очень объективно написано.    Зуб даю.
      Отредактировано: darkman70~23:49 20.06.12
      • 0
        Нет аватара Shel
        20.06.1223:56:02
        Ну как бы это не просто ВВС, а ВВС Русская служба и пишет она более, чем актуальные вещи. Причём, её критикуют как раз британские политики http://www.publ.../50/7062714.htm обвиняя в излишней мягкости в отношении России. Поэтому хочется увидеть материал по университету, желательно, с опровержением, ввиду кипиша с трассой.
        • 0
          Attrakcion Attrakcion
          21.06.1208:42:14
          Жители острова Русский рассказывают, что к некоторым корпусам будущего университета не подведено отопление, оно даже не предусмотрено проектом. Корпус № 7 они называют "поплавком", так как он возведен на месте выхода грунтовых вод, и фундамент постоянно затапливает.
          Но и это еще не все!!! По информации из достоверных источников свет в новые корпуса ДФУ будет поступать через специальные отверстия в крыше. Туда же будет уходит дым из открытых очагов в центре помещений, отопление в которых не предусмотрено проектом. Работать на заготовке дров будут плохо успевающие студенты. В то же время, проблему с питьевой водой удалось решить, сообщает русская служба ВВС. Тот же источник пояснил, что все студенты и преподаватели будут ходить пить в корпус № 7, который они же называют поплавком из-за того, что его постоянно затапливает. Кроме того, дополнительно приобретено 200 тыс. канистр с питьевой водой. И канистры, и вода, к сожалению, китайского производства, так как данные технологии были насовсем проданы за рубеж коррумпироваными российскими чиновниками. Так же русская служба ВВС сообщила, что: ПАК ФА не летает, Ярс не стреляет, SSJ на 146% состоит из импортных деталей, а Путин лично подделал 15 млн. подписей избирателей и сам вбросил столько же бюллетеней;
          • 0
            Нет аватара Shel
            21.06.1210:29:32
            Статуэтку Золотого Петросяна, надеюсь знаете, где взять. Ну а по сути, сказать, как всегда, нечего, насколько я понял.
            Отредактировано: Shel~10:30 21.06.12
            • 0
              Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
              21.06.1213:29:40
              По сути ты тут как всегда хрень несёшь.
            • 0
              Attrakcion Attrakcion
              21.06.1215:08:31
              Специально для тех, кто верит только (аллилуйя!) самым достоверным источникам информации, типа русской службы ВВС и иже с ними, а также для тех, кому лень включить соображалку и поискать информацию самому, [b]у меня есть что сказать:[/b] По пунктам.
              На прошлой неделе в учебных корпусах Дальневосточного федерального университета появились предложения студентам записываться на поселение в будущий кампус на острове Русский
              Первый пункт - и сразу ложь. Прием заявок начался с 20 апреля. Наполнение кампуса отслеживается на сайте ДВФУ
              "Все боятся туда переезжать. Там нет даже питьевой воды, неизвестно, в каких условиях будем жить. Уж лучше останемся на материке" Питьевую воду на остров сейчас привозят в канистрах. До сих пор неясно, будет ли на остров проложен водопровод иди же воду так и будут доставлять в емкостях.
              ЛОЖЬ Все объекты кампуса будут снабжаться водой, полученной путем опреснения. Опреснительная установка мембранного типа уже запущена в эксплуатацию. Помимо этого, в корпусах кампуса установят диспенсеры с водой, которая будут завозить с материка. К слову, в ДВФУ уже поступили предложения от компаний Владивостока о возможностях поставки воды в кампус.
              Пока техническую воду вырабатывает опреснитель
              ЛОЖЬ Вода из опреснителя прошла экспертизу центральной лаборатории КГУП «Приморский водоканал». Согласно заключению лаборатории доставленная проба соответствует химическим показателям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
              Жители острова Русский рассказывают, что к некоторым корпусам будущего университета не подведено отопление, оно даже не предусмотрено проектом.
              ЛОЖЬ В эксплуатацию «Приморскими тепловыми сетями» должны быть приняты 3 мини-ТЭЦ («Северная», «Центральная» и «Океанариум»), а также вновь построенные тепловые сети, по которым будет обеспечиваться теплоснабжение кампуса Дальневосточного федерального университета, строящегося океанариума и других объектов острова. В настоящее время идет передача документов от «Дальневосточной энергетической управляющей компании». Специалисты «Приморских тепловых сетей» уже занимаются осмотром и приемкой передаваемых объектов. На сегодняшний день уже есть разрешение Минрегиона на эксплуатацию мини-ТЭЦ «Северная». В ближайшее время должна быть введена в строй и первая очередь мини-ТЭЦ «Центральная». Процесс передачи объектов от «ДВЭУК» в эксплуатацию филиалу «Приморские тепловые сети» должен быть завершен к августу-сентябрю 2012 г. Эксплуатация этих объектов большая ответственность. Работа на новом оборудовании, которым оснащены энергообъекты о. Русский, требуют высокой квалификации персонала и накладывают большую ответственность. Энергосистема острова изолирована, других источников тепловой и электрической энергии там нет, поэтому и спрос с энергетиков здесь будет особый.
              неизвестно, в каких условиях будем жить.
              ЛОЖЬ!!! Кампус на острове Русский – это новые номера, соответствующие уровню гостиниц 3 звезды. Номера полностью меблированные, в каждом номере отдельный санузел с ванной. В каждом жилом корпусе есть столовая, которая работает в течение всего дня. В кампусе - более 40 точек питания (рестораны, кафе, столовые), предусмотрены «комплексные обеды» для студентов. Для самостоятельного приготовления пищи планируется предусмотреть кухни общего пользования. 2) Все жилые корпуса кампуса располагаются в шаговой доступности от учебных корпусов. 3) В стоимость Вашего проживания в кампусе на о.Русский включены: - безлимитное пользование всей спортивной инфраструктурой кампуса, в том числе фитнес-центрами, тренажерными залами, бассейнами, баскетбольными и волейбольными площадками, теннисными кортами и т.д.; - обеспечение безопасности (охрана); - еженедельная смена постельного белья; - пользование внутренним транспортом (автобусы по кампусу). 4) Для студентов, проживающих в кампусе, предусмотрены специальные льготные абонементы на экспресс- автобусы до центра города (прямые рейсы, 20-30 минут). 5) Материальная помощь 3 000 рублей: студент, переезжающий из своего общежития на материке получает единовременную безвозмездную материальную помощь в размере 3 000 рублей. Данная сумма используется по усмотрению студента. 6) Также ДВФУ централизованно предоставит бесплатный транспорт для перевозки вещей из общежития в новый кампус. 7) В кампусе будут организованы порядка 1500 рабочих мест в сфере обслуживания и инфраструктуры (управляющая компания, банк, объекты торговли и социально-бытового обслуживания, телекоммуникации, сфера питания). Рабочие места будут приоритетно предоставляться именно студентам, проживающим в кампусе. ВСЯ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ лежит в открытом доступе на сайте ДВФУ, вместе с фотографиями!!! Сколько можно так бессовестно врать!
              • 0
                Нет аватара Dron
                21.06.1215:21:07
                Послушайте, нельзя же так! Это же негуманно так лупить наотмашь прадивой информацией неполживую "русскую" службу ВВС! Жастокиййй!   
                • 0
                  Attrakcion Attrakcion
                  21.06.1215:42:09
                  Да потому что нервы ни к черту)
                  • 0
                    Нет аватара Dron
                    21.06.1215:48:20
                    Понимаю! Сам такой!! Однако профессионализм выстрела никакими нервами не замаскируешь!!   
                    • 0
                      Attrakcion Attrakcion
                      21.06.1215:53:34
                          18 лет в погонах) умею стрелять)
                      • 0
                        Нет аватара Dron
                        21.06.1215:58:58
                        От оно мастерство! Не пропьёшь, как ни старайся!   
            • 0
              Нет аватара Dron
              21.06.1215:16:51
              Конечно знаете, ведь она у вас есть!
    • 0
      Нет аватара MaGgell
      21.06.1203:16:20
      Хм. Чет от жены не слыхал, чтобы кто-то там бегал с "записываниями") А вот то, что здания двух бывших университетов уже выставлены на торги - слыхал. Да и...С каких это пор вдруг студентов-преподов стали спрашивать, хотят-не хотят?) Запустят мост. Утрясут проблему с водопроводом. Назначат дату переезда. И привет... Би-би-си)
      • 0
        Нет аватара Shel
        21.06.1210:31:11
        Так водопровода там вообще нет, а студентов и преподов, как раз, будут спрашивать, потому что они живут и учатся именно на материке и силой тащить их на остров, ясен перец, никто не будет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,