Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Российская малогабаритная материнская плата «Монокуб»

В июне, ЗАО «МЦСТ» и ОАО «ИНЭУМ им.И.С.Брука» продемонстрировали новую разработку компактных материнских плат «Монокуб».

Благодаря стандартному конструктиву, небольшим размерам и большому количеству поддерживаемых интерфейсов плата, устанавливаемая в различные типы корпусов, имеет широкий круг применений. На ее основе можно собрать небольшой офисный компьютер, моноблок, мини-сервер, либо сетевое хранилище данных. Данная разработка направлена на бюджетный сегмент рынка. Удешевление компьютеров и их компонентов — одна из важных задач МЦСТ.

Подготовлен к испытаниям опытный образец малогабаритной материнской платы «Монокуб» в форм-факторе mini-ITX. В плату вмонтирован многоядерный гетерогенный процессор «Эльбрус-2С+» с тактовой частотой 500 МГЦ. Эльбрус-2С+ - первый шестиядерный микропроцессор фирмы МЦСТ. Он содержит 2 ядра архитектуры Эльбрус и 4 ядра цифровых сигнальных процессоров (DSP) фирмы Элвис.

Встроенный в процессор контроллер памяти обеспечивает работу в двухканальном режиме. Для установки планок ОЗУ на плате распаяно два слота стандарта DDR2-800.  «Монокуб» также оснащен разработанным в ЗАО «МЦСТ» южным мостом «КПИ», который обеспечивает поддержку наиболее распространенных на сегодняшний день интерфейсов USB 2.0, SATAII, eSATA, PCI-Express 1.0 х8 и COM-порт.

В этот же чип интегрирован гигабитный Ethernet-котроллер, а соответствующий разъем выведен на заднюю панель. Там же размещены интерфейсы для ввода и вывода аудио, разъемы USB 2.0 и eSATA, а также DVI-видеовыход, работоспособность которого обеспечивает интегрированный в плату видеоадаптер. В качестве средства охлаждения процессора возможно использование кулеров под сокет LGA775, в том числе и низкопрофильных. В ближайшее время планируется подготовка платы к серийному производству. Она включает усовершенствование конструкции (например, увеличение количества разъемов USB 2.0 на задней панели и установку полноразмерного разъёма PCI Express x16) и меры по удешевлению стоимости.

  • 0
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    20.06.1220:12:10
    Это всего лишь поддержка Wine,с той лишь разницей,что потери производительности Win-приложений будут составлять не десятки процентов,а несколько раз. Подобная система была реализована Apple при переходе с PowerPC на x86-64,и там тоже потери производительности были огромны.
    • 0
      Нет аватара guest
      20.06.1223:22:32
      MIG-42MFI - wine (Wine Is Not an Emulator - рекурсивный акроним) не работает на архитектурах отличных от x86 и x86-64. Для того что бы запустить приложение другой архитектуры на, допустим x86, необходим полноценный эмулятор например qemu, hercules, virtualbox и т.д.
    • 0
      Нет аватара guest
      20.06.1223:52:35
      Вы не знаете, что такое wine, потому делаете неверные выводы. Wine не поможет на спарке винду запустить вообще никак. Он там не при делах абсолютно.
    • 0
      RadiantConfessor RadiantConfessor
      21.06.1221:16:17
      МИГ это не Wine это настоящая двоичная компиляция, т. е. аппаратное эмулирование.
    • 0
      Нет аватара airaleais
      03.08.1208:52:24
      МИГ ты неосведомленный долбаеб =) харе троллить о том в чем не разбираешься, ну или хотя бы гугли а потом постись.
      Отредактировано: airaleais~08:52 03.08.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,