Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Россия представила бесшумную снайперскую винтовку

 

Российские специалисты впервые представили 12,7-мм бесшумную снайперскую винтовку СВ-1367 на проходящей в Иордании девятой Международной выставке сил специального назначения «СОФЕКС-2012», сообщили в делегации Рособоронэкспорта.

«Ранее на экспорт такие винтовки не поставлялись в связи с отсутствием разрешительных документов», - сказали в делегации.

«В конце 2011г. было получено разрешение на экспорт винтовок этого типа, - сообщил источник. – В дальнейшем будем продвигать их на мировом рынке, предлагая приобретать их для спецподразделений, участвующих в борьбе с терроризмом».

«Высокая эффективность снайперской винтовки СВ-1367 подтверждена при их применении подразделениями специального назначения МВД и ФСБ России», - подчеркнул он.

Снайперская винтовка СВ-1367 производства тульского «Конструкторского бюро приборостроения» предназначена для скрытого поражения живой силы, защищенной средствами индивидуальной бронезащиты или находящейся за различными преградами (дверь, стекло, обшивка автомобиля и т.п.), а также объектов и транспортных средств противника на расстоянии до 600 метров.


Масса винтовки с сошками, прицелом и глушителем – 7 кг, длина с глушителем – 79 см, емкость магазина – 5 патронов. Для этой винтовки разработаны 4 типа патронов, в том числе снайперский патрон с высокой пробивной способностью, передает ИТАР-ТАСС.


Ранее Валерий Варламов, возглавляющий делегацию Рособоронэкспорта на 9-й Международной выставке сил специального назначения «СОФЕКС-2012», сообщил, что Россия займется модернизацией уже поставленных Иордании систем войсковой противовоздушной обороны. 

  • 0
    Нет аватара guest
    09.05.1223:21:47
    Аварии есть и будут всегда. Нужно сначала понять что случилось, как по мне так похоже на ошибку пилота или диспетчера. Хотя некоторые источники говорят о том что он начал быстро терять высоту... хз, может его правда с какой-нить иглы подбили. Ждем информации.
    • 0
      Нет аватара guest
      09.05.1223:36:01
      На аварию не похоже. Никто не слышал ни взрыва, не видел и дыма. Более того:
      Редакции индонезийского журнала Angkasa («Космос») за три часа беспрерывных звонков удалось дозвониться на два мобильных телефона с борта российского самолета SuperJet-100, который пропал близ Джакарты, пишет издание Detik. На борту воздушного судна летели два сотрудника Angkasa Диди Юсуф и Доди Авиантара. Родные, близкие и коллеги названивали им с 14:00 по местному времени. В 17:00 гудки изменились. «Сигнал вызова проходит, но ответа нет. Оба абонента находятся в зоне действия сети», — рассказал редактор Angkasa Дуди Судибьо.
      http://pda.bfm....perjet-100.html
      • 0
        Нет аватара guest
        10.05.1201:08:22
        "Sergey Dolya ‏ @dolyasergey Отправили всем смс с уведомлением о доставке. Ни одно пока не доставлено То есть "удалось дозвониться"- это не значит что аппарат принимает звонок, скорее всего опсос так отрабатывает звонки." вот такое читал, достоверность - ОБС(одна бабака сказала).
      • 0
        Нет аватара guest
        10.05.1209:23:40
        Уже вроде обломки нашли. Будем ждать официальной информации.
        • 0
          Нет аватара unit_3q
          10.05.1211:28:43
          уже есть фото. нда.. с размаху о скалу. больших крупных фрагментов не наблюдается..
        • 0
          Нет аватара Prishtina1
          10.05.1213:03:17
          на сайте вестей есть фото горы(стены) практически вертикальная(( Сейчас вакханалия начнется у почитателей АН148.
          • 0
            Нет аватара guest
            10.05.1213:26:52
            Обычно в вертикальные горы влетают или по ошибке пилота или по ошибке диспетчера.
        • 0
          Нет аватара guest
          10.05.1214:35:16
          МОСКВА, 10 мая. (АРМС-ТАСС). ...индонезийский эксперт-картограф отметил, что гора Салак, в районе которой были обнаружены обломки "Суперджета" - опасное место для полетов, у нее очень крутые склоны и сложная погода. По мнению Джерри Соеджатмана, который ранее совершал полеты вокруг этой горы, проводя картографическую съемку, иностранные пилоты, которые не привыкли летать в гористой местности на острове Ява, должны очень осторожно выбирать маршруты и высоту полетов. "У горы Салак очень крутые склоны, я бы не рекомендовал ее для увеселительных полетов", - сказал эксперт. По его словам, пилоты российского лайнера "Сухой Суперджет-100" должны были лететь на высоте не менее 11 тыс. футов (3,353 тыс. м), чтобы сохранять безопасное расстояние от склонов горы, достигающей в высоту 2,211 тыс. м. "Вместе с тем, насколько я слышал, пилоты запросили разрешение на снижение до 6 тыс. футов (1,829 тыс. м), - указал Соеджатман. - Видимо, они сделали такой запрос, поскольку не были знакомы с местной погодой, или не думали, что погода может быть предметом опасений". Это был уже второй ознакомительный полет, но пилоты, видимо, не взяли в расчет, что время вылета также является существенным фактором при совершении полетов в горах острова Ява. "По утрам небо ясное, но туманно. Ближе к полудню все еще ясно, но уже формируются облака, - рассказал индонезийский эксперт. - В послеобеденное время все зависит от того, насколько быстро формируются облака. Но облака вообще не были бы проблемой, если бы самолет летел на высоте более 20 тыс. футов". "Если ситуация такова, как я ее себе представляю, самолет не упал, а врезался в гору", - подчеркнул эксперт. Самолет "Сухой Суперджет 100" исчез с экранов радаров через 21 мин после того, как накануне он отправился в демонстрационный полет из аэропорта Джакарты. Его обломки были обнаружены сегодня спасательным вертолетом на почти вертикальном склоне горы Салак, примерно в 64 км к югу от столицы Индонезии. По уточненным данным на бору находились 45 человек.
          Отредактировано: Andrey Oslovskiy~14:36 10.05.12
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,