Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Производство Lada Largus начнется четвертого апреля

 

Согласно информации СМИ Тольятти, АвтоВАЗ начнет товарное производство новинки Lada Largus уже четвертого апреля этого года.

Сообщается, что ориентировочная цена на автомобиль составит порядка 340 тысяч рублей. Всего до конца текущего года производитель намерен выпустить не менее 30 тысяч экземпляров Lada Largus. Новинку из первой партии можно будет приобрести тем же способом, что и Lada Granta – оформить предварительный заказ на официальном сайте производителя.



По последним данным, автомобиль поступит в продажу уже в июне 2012 года. Largus будет доступен покупателям сразу в трех основных модификациях: пятиместный и семиместный пассажирский универсал, а также двухместный фургон. 

На АВТОВАЗе предполагают, новинка займет в России пустующую сегодня
нишу многоцелевых бюджетных универсалов повышенной вместимости. Для новой модели АВТОВАЗ создает производство полного цикла, в т.ч. три новых цеха: сварки, окраски и сборки. Lada Largus станет первым совместным проектом альянса АВТОВАЗа и Renault-Nissan.

 

Автомобиль будет представлен на рынке в трех версиях – грузовой, пятиместной пассажирской и семиместной пассажирской, причем для каждой из них будет доступен как 8-клапанный, так и 16-клапанный 1,6-литровый двигатель. Вариант Ларгуса в комплектации «Стандарт» возможен только для пятиместного универсала: в него войдут штампованные 15-дюймовые диски, регулируемая по высоте рулевая колонка, подушка безопасности водителя, цвет кузова металлик.

При варианте исполнения «Норма» добавятся АБС, гидроусилитель рулевого управления, центральный замок, передние электростеклоподъемники. В «Люксе» автомобиль дополнительно получит подушку безопасности переднего пассажира, противотуманные фары, задние электростеклоподъемники, центральный замок с ДУ, электропривод и обогрев наружных зеркал, подогрев передних сидений, сиденье водителя с регулировкой по высоте и бортовой компьютер.



Официальные цены на Lada Largus еще не объявлены, однако по предварительным данным, цены на новинку будут начинаться от 340 тысяч рублей. Семиместный Largus в топовом исполнении обойдется примерно в 420 000 рублей. Универсалы в зависимости от комплектации будут оснащаться регулируемым по высоте водительским сиденьем, кондиционером, АБС, а также MP3-магнитолой. Кроме того, у автомобиля будут трехточечные ремни безопасности, подушки безопасности водителя и переднего пассажира и система Isofix для крепления детского кресла.

Что касается грузовой версии Lada Largus, то в «Стандарте» автомобиль получит штампованные 15-дюймовые диски, регулируемую по высоте рулевую колонку, подушку безопасности водителя и окраску кузова в цвет металлик. В «люксе» добавятся гидроусилитель рулевого управления, центральный замок с ДУ, подогрев передних сидений, передние электростеклоподъемники. В варианте «Люкс+» дополнительно появятся подушка безопасности переднего пассажира, противотуманные фары, кондиционер, радио с CD и MP3 + 2 динамика.

 

 

  • 0
    Jess Jess
    03.04.1210:21:08
    Если автоваз двигатели не будет сам для них собирать, то для работы будет неплохой вариант.
    • 0
      rvk rvk
      03.04.1213:01:17
      Двигатели ВАЗ очень надежные, сколько было вазов в семье, это самая беспроблемная часть машины. Если конечно не думать что ездишь на болиде формулы 1
      • 0
        Jess Jess
        03.04.1214:15:26
        Из друзей человек 15 ездит на вазах, от семёрок до приор. Первый капитальный ремонт после 150 тыс стандартно. Падает компрессия, синий дым, низкое давление масла и на капиталочку. У отца сервис собственный был, основной доход только от кап ремонтов двигателей русских авто. Вот на этом основано моё мнение, можете не соглашаться и говорить, что я вру.   
        Отредактировано: Jess~14:29 03.04.12
        • 0
          rvk rvk
          03.04.1214:26:25
          конечно врешь, у отца 300000 прошел без капиталки, другие машины тоже без проблем штук пять разных вазов было. отя если масло гавно лить то можт быть, но если нормально к машине относиться то она не подводт. кстати 150 это как раз ресурс, хотя он и в 2 раза долше ходит
          • 0
            Jess Jess
            03.04.1215:22:01
            При идеальном техобслуживании, периодической диагностике, и отличном масле с частой заменой, двигатель может столько пройти. Но это ИСКЛЮЧЕНИЕ. По вашему кольца не изнашиваются, не залегают, в цилиндрах не появляются канавки от сточенных колец,зазор между юбкой поршня и цилинром постоянный, не изнашиваются втулки,тарелки,толкатели клапанов, не изнашиваются подшипники и шейки распредвала. Ресурс коленвала 200 тысяч, распредвала чуть больше 100тыс, у поршней 200 тысяч в ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ. Качество материалов и готовых запчастей не самое лучшее. Отсюда и результат. Так что ваш отец, видимо очень внимательный и аккуратный человек, таких очень мало.
            Отредактировано: Jess~15:31 03.04.12
            • 0
              rvk rvk
              03.04.1215:46:12
              ты вообще похоже не понимаешь о чем пишешь. Конечно кольца изнашиваются, конечно из надо менять по мере износа. Но вот расточка цилиндров при правильной эксплуатации нужно не ранее чем через 150 км (это по техпаспорту) но в реале 250-300 и больше движок отходит без капремонта. Но если руки из жопы, то движок и 50 тыщ не пройдет причем любой. И если ебалом щелкать, то конечно можно довести движок и до клина и до дыма и до чего угодно. ТО надо проводить. Мой отец обычный водитель, ничего особого своим машинам он не делает, просто заливает нормальное масло (Лукоил) и забегает временами к мужикам, что бы посмотрели движок. Ничего особенного. У меня у друга машина десятка 98-го года, еще карбюраторная, так он купил её она уже третью сотню пошла, погнал к знакомому мастеру, тот карбюратор подкрутил, фильтры поменял, и все, движок как часики, и еще ни разу не делали капремонт, и пока и не надо.
              • 0
                Jess Jess
                03.04.1216:26:29
                Цилиндры растачивают, чтобы устранить царапины, задиры на зеркале и элипсность. А это в свою очередь, из за сточенных колец. Как ты не усирайся к 200 тысячам у тебя не цилиндр будет,а яйцо настоящее. Кольца меняют в большинстве случаев вместе с расточкой.(ну или можно разбирать и собирать двигатель по нескольку раз, если вам нравится это) Если вы замените только кольца, ничего полезного от этого ремонта не будет. Будет жрать масло, картерные газы в масло попрут. Так что вы слышали звон, а где он не знаете. А папа молодец, порасспрашивайте его, много нового узнаете.
                • 0
                  rvk rvk
                  03.04.1216:46:26
                  Еще раз повторяю, 300 тысяч прошел двигатель ВАЗ2108, отец несколько раз спрашивал мастеров надо ли капиталку делать, они смотрели и говрили стенки целиндра как стекло, не надо ничего. Так и продал машину сколько она еще отходила без капиталки не знаю. Помимо этого была НИВА с 2106, 2141 тоже с 2106, 14-я с 1.5 движком, и ни один двигатель не создавал вообще никакаких проблем. Один раз перегрел правда, пришлось менять головку цилиндров, но тут сам виноват, без тосола проехал 50 км, и ДОЕХАЛ ЖЕ! Даже не клемануло движок. С 41-м было вообще круто, на нем не ломался только двигатель, все остальное сыпалось. Так что хватит фигню гнать, просто знаем таких, они думают раз ВАЗ значит это почти трактор можно гонять на 80-м бензине и заливать минералку самого дерьмового качества. А потом ходят по интернетам и хнычат какое ВАЗ дерьмо.
                  Отредактировано: rvk~16:47 03.04.12
                  • 0
                    Boris_45 Boris_45
                    03.04.1217:09:43
                    300 тысяч прошел двигатель ВАЗ2108
                    Подтверждаю. Восьмёрошные движки очень живучи. 250-300 тысяч - запросто. С классикой - похуже. Знаю только один случай 220 тысяч. А 100-150 тысяч - не редкость. КСТЫ, про распредвалы. Это на классике до 80-82 годов выпуска они ходили не более 100 тысяч. Тут и металл был похуже и привычка от Москвичей - не гонять на больших оборотах. А это - давление масла. Знаю одних умельцев из Орловской области. Они сами точили-шлифовали распредвалы. Но уже для себя, из хорошего металла.
                    • 0
                      Jess Jess
                      03.04.1217:53:26
                      Распредвалы и сейчас точат, в Тольятти есть рынок Пламя. Там можно купить и кованные поршня, и спорт распредвалы, износостойкость которых гораздо лучше стандартных.
                      • 0
                        Boris_45 Boris_45
                        03.04.1218:03:18
                        Ну-у-у, это не то. Это для пацанов (это я их так называю). То, про что я рассказывал, было в конце 70-х начале 80-х. Сейчас распредвалы на классику - 300 тыс. неубиенных. А вот задний мост (редуктор)- сырец, испоганили. 60-70 тысяч - и на выброс. У нас в городе сейчас владельцы классики бегают по разборкам/знакомым/гаражам ищут старые редуктора. На тему неубиваемости: неубиваемой в классике - коробка. Вот с ней надо было постараться.
                        • 0
                          Jess Jess
                          03.04.1218:09:52
                          Это точно, коробки беспроблемные.
                      • 0
                        drHemp drHemp
                        04.04.1200:31:48
                        Пламя это не рынок а гаржный кооператив
                        • 0
                          Jess Jess
                          04.04.1210:07:05
                          Это не меняет того, что там торгуют автозапчастями.
                          • Комментарий удален
                  • 0
                    Jess Jess
                    03.04.1217:11:00
                    Значит по вашему мнению опыт других людей фигня, а большей части владельцев ваз срать на свою машину? Так чтоли? Я вот с вами не согласен.
                    • 0
                      rvk rvk
                      03.04.1217:15:18
                      тут два варианта 1. Ты врешь 2. Твоим знакомым срать на машину. мне кажется первое.
                      • 0
                        Jess Jess
                        03.04.1217:44:13
                        Все кто с вами не согласен врут. Я понял вашу позицию.
                        • 0
                          rvk rvk
                          03.04.1217:46:44
                          нет это ты думаешь что понял.
                          • 0
                            Jess Jess
                            03.04.1218:07:17
                            Конечно, нам простым смертным, таких как ты непонять.
                            • 0
                              rvk rvk
                              03.04.1218:52:54
                              ты снова не прав. есть множество простых смертных которые меня понимают, да я и сам простой смертный.
                              • 0
                                Jess Jess
                                03.04.1219:03:29
                                По твоим постам кажется, что ты всевидящий бог.
                                • 0
                                  Нет аватара WoodyWoodPecker
                                  03.04.1222:18:12
                                  Не бог, он просто клоун местный.
                                  • 0
                                    drHemp drHemp
                                    04.04.1200:34:09
                                    Клоун тут ты! а он уважаемый человек!    
                                • 0
                                  Нет аватара guest
                                  04.04.1200:36:10
                                  Роман, я очень уважаю вас за то что вы делаете, но последнее время начал замечать, что вы иногда вместо объективных оценок и здравых рассуждений начинаете руководствоваться эмоциями. По теме. Занимаюсь ремонтом автомобилей. В том о чем вы говорите есть правда, как и в словах Jess. Классические движки снова ходят 100-150 тысяч к.м., восьмые и все на их основе в 1,5-2 раза больше. Очень много зависит от эксплуатации. Но тут важно сравнить. Мой двигатель моего старенького Опеля прошел до капиталки 22 года (пробег около 700 тысяч к.м.). У японских производителей есть двигатели пробег которых до капремонт более 1 миллиона к.м. Вот к чему надо стремиться! При этом существует одно но. В мире просматривается общая тенденция к сокращению качества продукции. Это касается практически всех сфер народного потребления и вызвано желанием производителей продавать все больше и больше. Нам необходимо стараться не вписываться в этот сценарий.
                                  • 0
                                    Нет аватара guest
                                    04.04.1201:04:31
                                    В мире просматривается общая тенденция к сокращению качества продукции. Это касается практически всех сфер народного потребления и вызвано желанием производителей продавать все больше и больше. Нам необходимо стараться не вписываться в этот сценарий.
                                    Абсолютно верно!
                                  • 0
                                    Jess Jess
                                    04.04.1210:42:41
                                    Такая же фигня. Про япошек. Двигатель 4af тойоты 89 года прошёл около 600 тысяч, без капиталки. Самая неубиваемая машина на которой доводилось ездить.
                                  • 0
                                    Aerodinamik Aerodinamik
                                    10.04.1210:22:55
                                    В мире просматривается общая тенденция к сокращению качества продукции. Это касается практически всех сфер народного потребления и вызвано желанием производителей продавать все больше и больше.
                                    Правильно! Если ничего ломаться не будет, то тогда покупать новую продукцию никто не будет (грубо говоря, безотносительно маркетинговых "фишек"). Касательно автомобилей где-то слышал что бОльшие деньги делают не на продаже автомобилей, а на продаже запчастей...С другой стороны производителям тоже не выгодно значительно сокращать срок эксплуатации за счет ухудшения качества, все-таки это бьет по марке...А так да, образно говоря, раз в год выпускать "новую" продукцию с ресурсом в 1 год - это слишком...
                    • 0
                      drHemp drHemp
                      04.04.1200:33:14
                      А у меня у друзей сервис по иномаркам. И что вы думаете? там нет капиталок движка? да сплошь и рядом! все зависит от прокладки между рулем и сиденьем! а с дуру можно и хрен сломать!
                  • 0
                    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
                    09.04.1216:59:59
                    Вы явно живете у нас в заповеднике вазиков (т.е. Тольятти)    
        • 0
          Нет аватара Houker
          03.04.1217:16:54
          Не врешь,но хочу внести поправку.У меня было несколько вазов, и сейчас четверка вазовская.Если машину обслуживать и не заливать в нее всякое дерьмо, машина будет ходить без проблем.Первая шестерка с одинадцатым движком 1,3 л у меня отходила 250 т км прежде, чем заметно стала жрать масло,но компрессию сохранила на приемлимом уровне.Если не насиловать движок,не стартовать с дымом от шин,обслуживать вовремя, ваз приличная машина за свои деньги.
          • 0
            Jess Jess
            03.04.1217:55:41
            Кто же спорит, своих денег она стоит, но почему бы не стать ещё лучше?
            • 0
              Нет аватара Houker
              03.04.1221:30:39
              Нет пределов совершенству...
        • 0
          Нет аватара WoodyWoodPecker
          03.04.1222:16:47
          Щас RVK в пример будет ставить 6-ку своего бати которы на ней ездить только летом. Боже до чего смешной он этот шут-RVK. Я, владелец ВАЗ-2110, ему как-то рассказывал сколько ходят отечественные движки... не вирит     Думает его сказками кормят, наивная душа !
          • 0
            Jess Jess
            03.04.1222:20:17
            Человек работает по системе Станиславского, НЕ ВЕРЮ и всё тут   
        • 0
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          09.04.1216:52:41
          1) В СССР водилам-профи, проездившем на легковушке без капиталки 125 тыс. км. медальку на грудь вешали     2) Стандартно или нет не знаю. Батя на своей первой ВАЗ-21011 1977 г.в. откапиталил двигатель через 296 тыс км и 17 лет эксплуотации. На это же время из кузовщины заменены были задняя правая дверь, заднее правое крыло и задняя панел. Все результаты аварий (дверь - моя работа    
    • 0
      Нет аватара guest
      03.04.1213:34:18
      Вы считаете, что румынская сборка существенно лучше? На основании чего? К вазовской сборке у меня претензий нет. Из личного опыта - проблемы по мелочи возникали, но исключительно с комплектующими стороннего производства (не вазовского). Вообще, внедряемую сейчас концерном Рено-Ниссан методику работы с поставщиками я считаю наиболее ценным приобретением от альянса с французами. Это по-настоящему существенно способствует снижению пофигизма у поставщиков.
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        09.04.1217:09:38
        Ну, вспомните хотя бы залипание контактор реле финтифлюхтера охлаждения движка. Это местный деятель сэкономил пару копеек     Так что есть еще че у нас подрихтовать. По той же статистике в приблизительно 20% нареканий в гарантийный период виноват сам завод, а не поставщики (но на поставщиков косят все же 80 %    
        • 0
          Нет аватара guest
          10.04.1212:37:10
          Про отказы вентилятора читал, сам не видел. Слышал от знакомого, но он настолько наплевательски относился к машине, что у него могло сломаться что угодно. К тому же это была древняя десятка. У меня в основном были именно мелочи - клапан продувки адсорбера, датчик поворота дроссельной заслонки, зеркала облезали. Комфорт-блок частично сошел с ума, причем были какие-то странные плавающие глюки - он давал ложные команды на центральный замок. Сгорел мотор дворников. Это все по гарантии чинили. Единственное более или менее серьезное - на ТО нашли люфт в гранате и решили на всякий случай поменять. Подрихтовать есть чего, безусловно, но серьезными проблемами я бы это не назвал.
          • 0
            d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
            10.04.1213:30:12
            Не, на десятке такого не могло быть по определению. У Вашего знакомого скорее именно наплевательская эксплуатация. На Калине изначально был 2х-режимный финтифлюхтер. Сначала он включался через резистор на пониженных оборотах (и соответственно пусковой ток маленький), а если нагрев продолжался - выходил на максимальные (то же токи не те). Но один "рационализатор" этот копеечный резистор убрал. Сразу же большей пусковой ток приводил к залипанию контактов реле. Позднее проблему решили. Правда не вдавался в подробности как: то ли более мощную релюху воткнули, то ли резистор вернули.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,