Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Колоссальный рекорд экспорта зерна Россией: уже за неполный год экспортировано 21,5 млн т

Новость очень важная и зримая - при этом простая и короткая:

Россия наращивает производство и экспорт зерна, и этот год - уже рекордный: нами УЖЕ эспортировано 21,5 млн т зерна. Уже - потому, что сельхозгод идет с 1 июля по 30 июня, на это период считается и экспорт.

Впереди еще три с половиной месяца - но УЖЕ экспортировано НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем за любой предыдущий ПОЛНЫЙ сельхозгод:

 

Россия с 1 июля 2011 года отправила на экспорт около 21,5 млн тонн зерна, побив новый рекорд, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. По прогнозу Д.Рылько, по итогам сельхозгода (т.е. по 30 июня 2012 года) экспорт будет, скорее всего, 26 млн тонн.

Это - колоссально, см. график роста цен на пшеницу в мире: http://www.indexmundi.com/commodities/?commodity=wheat&months=60 .

В 2008-2010 пшеница стоила порядка 200-220 долларов за метрическую тонну, опускалась и до 150. В 2011-2012 - под и за 300 долларов.

Рекорд доходов от экспорта зерна побит не просто - а на порядка 50%.

По материалам http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2801356  и http://ru.wikipedia.org/w...E%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 

 

 

  • 0
    Нет аватара guest
    13.03.1212:35:36
    У меня три вопроса, наверно. Два из них проистекают из первого, я так понимаю. 1) Я не очень понимаю, чему народец восторженно внемлет?! Почему на всех графиках таинственно обрубается ось абсцисс на 1990 годе? Где сравнение и преемственность с показателями СССР/РСФСР? Забыли, откуда родом? Вы в курсе, что РСФСР(!) в 1980-х производила 110-130 млн тонн зерна? Прикидываете, какая была занятость? А урожайность помните? 60 ц/га тогда при нынешних - ? ну, может 20-30 с га собираем... А выезжал ли кто-нибудь в поля, на которых растут 30-летние деревья?! Прокатитесь на досуге по Смоленской области и сравните увиденное с Беларусью... А сколько у нас мрёт народу ежегодно? Может, приведём график а)внутренних потребностей и б)потребления валового и на душу населения? Так, чисто для сравнения и поиска повода для гордости за отечественное сельское хозяйство... 2) Вы в курсе, что кроме деревьев, на наших полях работают китайцы, которые миллионами гектаров арендуют пахотные земли для СВОИХ нужд, нужд своего населения? Чё ж мы, такие умные, сами не выращиваем тоже и там же и не загоняем по небывалым ценам?! 3) Оп, уже забыла;) наверно, объединила зараз с первым. Но общая линия понятна, я полагаю? Поймите, я никого не ругаю и не укоряю и жизни не учу - была бы у меня винтовка... Отредактировано: facebook.comprofile.phpid100000142454818~12:36 13.03.2012
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      13.03.1213:35:47
      1) Извините - кого Вы называете "народцем"? Люди радуются тому, что нынешний год стал абсолютно рекордным для нашей страны по экспорту зерна. Причем не просто на 5 процентов, что тоже было бы хорошо, а - колоссальный рост. В России до либерастов производили порядка 100-120 млн т зерна максимум. Вот данные:

       © upload.wikimedia.org

      В этом году сбор зерновых составил 98 млн т.

      А урожайность помните? 60 ц/га тогда при нынешних - ? ну, может 20-30 с га собираем... А выезжал ли кто-нибудь в поля, на которых растут 30-летние деревья?!
      По-Вашему, урожайность упала в 2-3 раза по сравнению с РСФСР, поля массово заброшены - а урожай такой же! Так не бывает. У Вас одно противоречит другому. 2) На наших полях работают люди разных национальностей: русские, мордва, украинцы, немцы, китайцы, татары... 3) Зачем Вам винтовка? Посмотрите на график, до 2000-ых гг - и 2000-ые. Тенденция к развалу в 1990-ые подъему в 2000-ые - абсолютно очевидна. И вспомните, что же произошло в 2000-ые. Отредактировано: brat_po_razumu~16:09 14.03.2012
      • 0
        Нет аватара guest
        13.03.1215:38:17
        Любезный, Вы вообще ферштейн разницу между "урожай", "внутренние потребности" и "экспорт"? А между "пшеница" и "зерновые"?! Давайте нам три кривых на одном графике для пшеницы и три кривых на другом графике для зерновых, будем обсуждать! И вообще, чему радоваться?! Почему ОБЯЗАТЕЛЬНО продаётся зерно?! Почему оно не накапливается?! Не перерабатывается?! Не перерабатывается многократно?! Я понимаю, если бы мы стали вдруг крупнейшим и эксклюзивным поставщиком бубликов их величеств... а так... зерновая игла... Дайте график, сколько на фоне 21 млн т зерна экспортировано продукции вторичной обработки - лапши, пельменей и прочих блинов "Masteritca"! Дайте, наконец, график изменения закупочной стоимости тонны зерна для первичного производителя - ох, поплачем... Чем гордиться-то, люди-и?!
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          13.03.1216:34:11
          Вам дали цифры и по производству зерновых, и по экспорту. И цены на мировом рынке дали. Все нужные Вам для обсуждения графики у Вас есть, если Вам нужны какие-то другие - найдите их и опубликуйте на сайте.
          • 0
            Нет аватара guest
            13.03.1219:16:48
            Вы приводите график продаж ПШЕНИЦЫ и график производства ЗЕРНОВЫХ. И их потом глубокомысленно сравниваете.
    • 0
      Нет аватара Mix
      13.03.1217:13:17
      Вы в курсе, что РСФСР(!) в 1980-х производила 110-130 млн тонн зерна?
      Коммуняцкий пиздеж. У СССР один раз случился урожай в 200 млн тонн. При этом "аппазиция" вовсю пользуется данным случаем утверждая что в СССР все 80-е выращивали не меньше 200 млн тонн. На самом деле нормальный урожай всего союза был 150-170 млн тонн. В отдельные годы случались неурожаи -130-140 млн. тонн. Так что для РСФСР которая производила 3/5 сх продукции союза нормальной была урожайность 90-110 млн. тонн. Урожайность же при этом была 12-14 ц/га в самом лучшем случае.
      • 0
        Нет аватара guest
        13.03.1219:18:18
        Если у нас урожаи и экспорт на уровне лучших лет СССР, тогда почему на полях деревья растут?! И коттеджи?! Мы круто освоили интенсивное землепользование?! И кто, говорите, пашет - колхозы? А пьёт?
        • 0
          Нет аватара Durmanstainer
          13.03.1222:31:37
          Урожайность в советское время была ниже, но при том обрабатывали бОльшие площади, сейчас многие поля заброшены, но те, что используются, используются с бОльшей эффективностью, благодаря чему общий урожай у РФ сейчас на уровне РСФСР советских времен. И я не понял, чего вам не нравится? Вам что, кажется, что вам врут и на самом деле мы вовсе не производим так много, как пишут? Есть статистика. Вот вам про пшеницу отдельный график (могли бы и сами найти - гугл в помощь)

           © s52.radikal.ru

          Как видите, мы не только продавать стали больше, но и производить. И именно пшеницы, если вас так уж не устраивают графики про зерновые в целом. Далее - коттеджи растут? Это, кстати, хорошо, ибо недвижимость, капитализация земли. И не вролнуйтесь, площади, занимаемые "растущими" коттеджами абсолютно незначительна в масштабах сельского хозяйства. Особенно учитывая, что в России даже в лучшие советские годы оставалось громадное количество не занятых площадей. Про "интенсивное земледелие". Вы, наверное, не в курсе, что с развала союза прошло уже 20 лет, и за это время много нового появилось в технике, в удобрениях, ГМО, новые пестициды... Даже без особых усилий эффективность использования земли растет чисто за счет развития базового технологического уровня. И насчет колхозов. Колхозов уже давно не существует. В сельском хозяйстве наблюдается устойчивая тенденция перехода в частный сектор - фермеры и "плантаторы". И если кто-то где-то спивается, к сельхозу это отношения (по крайней мере, прямого) не имеет. Мы в 21-м веке живем, сельским хозяйством занимаются серьезные люди с бизнес-подходом. Это бизнес. А ваши истеричные посты напоминают попытку придраться на пустом месте. Да и выглядят так, будто вас лично кто-то обидел, и вы теперь пишете прямо-таки с обидой, буквально оскорбляясь тем, что что-то в стране происходит позитивное. Чтобы вас могли более адекватно воспринимать, советую не писать постов, содержащих так много восклицательных знаков и "псевдориторических" вопросов. Когда вся ваша речь состоит из непрерывного потока высокоэмоциональных вопросов-восклицаний, информационная ее ценность падает к нулю.

          • 0
            Нет аватара guest
            14.03.1213:29:26
            Давайте договоримся, что я, во-первых, исключительно аэмоциональна, во-вторых, специалист с учёной степенью в области естественных наук. Что бы это для Вас ни значило. Вы не подозреваете ничего странного в том, что приведённый Вами график обломился 1996 годом?) "Урожайность в советское время была ниже, но при том обрабатывали бОльшие площади, сейчас многие поля заброшены, но те, что используются, используются с бОльшей эффективностью, благодаря чему общий урожай у РФ сейчас на уровне РСФСР советских времен" - Вы это серьёзно написали?! Примеры из жизни - ? Я знакома со следующими областями: Московская - основная культура газонная трава, оставляющая после себя пустыню, и коттеджи; Смоленская - лес; Тверская - лес. На юга катался на поезде недавно: кукурузу видел, много подсолнуха (что очень ненормально для плодородия почв!), картошку, будущее биотопливо, "на силос", бывали и зерновые. Вы бы лучше привели статистику по Беларуси, где засеяно всё, что может быть засеяно. Вот это для нас было бы критерием истины! Там и колхозы остались, и основные статьи бюджета складываются всё также, и люди те же, и земледелие традиционно, так что статистически картинки будут уместны. Колхозы, кстати, у нас ещё есть. В России сельское хозяйство - это не бизнес, это стратегическая основа национальной и государственной безопасности. Как и всё остальное, бизнес - это в другом месте. Захотите мне ответить, перечитайте первые строчки этого поста;) Отредактировано: facebook.comprofile.phpid100000142454818~02:20 15.03.2012
            • 0
              Нет аватара brat_po_razumu
              14.03.1217:53:50
              Захотите мне ответить, перечитайте первые строчки этого поста
              В первой строчке этого поста Вы женского пола, в остальных строчках - мужского.
              • 0
                Нет аватара guest
                15.03.1202:16:59
                Ладно, запалили - просто у меня проблемы с психикой;)
          • 0
            Нет аватара guest
            14.03.1216:15:43
            "В России, фермеры производят около 15% всего зерна" - цитата из фермера-производителя.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,