Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Приток иностранных туристов в Россию стал рекордным в XXI веке

Поток туристов в Россию из-за рубежа по итогам 2011 года вырос на 9,5 процента, что стало лучшим показателем с 1999 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Российского союза туриндустрии. Всего иностранные туристы совершили в Россию 2 миллиона 336 тысяч поездок.

Данные Росстата подтверждают тезис о том, что въездной поток в нашу страну увеличивается, прежде всего, за счет Азии. Точнее, Китая, показавшего в прошлом году самый большой рост – 48%. В десятке лидеров въезда эта страна вышла на вторую позицию, сместив США на третью. В целом первая десятка не изменилась, если не считать пары перестановок внутри.  

На втором месте по динамике – Израиль (28,6%). В пятерку по этому показателю также вошли Швеция (24%), Австралия (17%), Испания (16,3%). Ниже три страны – Канада, Южная Корея, Швейцария – показали рост порядка 10%, а следующие – 8% и менее.  

 Ранее Росстат сообщал, что лидером по количеству туристов, приезжающих в Россию, по-прежнему остается Германия (почти 347 тысяч человек), второе место занимает Китай (234 тысячи), а третье - США, почти 170 тысяч. 

  

  • 0
    yanzz yanzz
    10.03.1219:06:41
    У американцев просто интерес, да и ценности в музях посмотреть, что побогаче на дикую природу съездить, охота рыбалка и т.д. Бывшие сограждане не так богаты вероятно, эмигрант если не из олигархов и безнесменов, в основном пашет сутками, нам такая работоспособность не знакома    Японцы на 11 месте

     © ratanews.ru

    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      10.03.1219:16:06
      Спасибо за информацию, давно хотел это узнать, но всё как-то руки не доходили... Что касается американцев, то довольно широко распространён стереотип (возможно, и ошибочный), что они самодостаточная нация, мало интересующиеся жизнью других. Да и территория у них не маленькая - хочешь, валяйся на пляже в Майами, хочешь дикой природы - валяй на границу с Канадой или на Аляску. Поэтому вдвойне любопытно!
      • 0
        yanzz yanzz
        10.03.1219:33:47
        Пожалуста! У пендосов нет исторических ценностей, великой культуры, архитектуры, соборов, церквей, дворцов, Кремля, Эрмитажа, Третьяковки и Исторического музея. Вот от этого комплексуют.
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          10.03.1219:36:39
          У пендосов нет
          Абсолютно согласен. Но не думал, что они знают, что это всё есть у нас! ;)
          • 0
            yanzz yanzz
            10.03.1220:00:02
            Все таки книжки исторические и кино там смотрят, помню видел инфу , что после войны и мира, в США был всплеск имен Наташа. А еще исторические события которые у всего мира на слуху, а еще исторические ценности, русские писатели, театр, композиторы, балет и т.д.
            • 0
              A_SEVER A_SEVER
              10.03.1220:12:51
              Видимо, американцы несколько лучше, чем я себе представлял...    
              • 0
                yanzz yanzz
                10.03.1220:22:52
                в третий раз пишу, что вероятно не так представляли, американцы разные, но большинство тупыеееееееееееее (с)
        • 0
          Нет аватара imperskij@pes
          10.03.1219:52:26
          "У пендосов нет" ну, может на Ваш взгляд и нет, а вот туристов, едущих в США, силой толкать не приходиться. не все культурные ценности исчерпываются "золотыми куполами". там есть на что посмотреть, а музейное дело налажено не хуже (да, чё там, лучше) нашего. США - крупнейший импортёр культурных ценностей в 20 веке, тихая, блин, гавань ) о сервисе вообще не стану говорить. одно только слово - дешевле.
          • 0
            yanzz yanzz
            10.03.1220:14:17
            Вопрос был о исторических ценностях, история США скудна, туристы туда едут не за этим. Конечно там есть что посмотреть, небоскребы, авангардное искусство, магазины, развлекалки типа голливуда и лас-вегаса. Каждому свое, но для меня все эти ценности пустышка.
            • 0
              Нет аватара guest
              11.03.1210:08:23
              Смитсонианы, библиотека Конгресса Национальные парки (каньоны, леса, Йеллоустоун и проч.)
              • 0
                yanzz yanzz
                11.03.1210:33:02
                фу. у нас каньонов хватает, поедь в лагонаки. как и лесов. А библеотеку конгресса сравни например с дворцами Петергофа и Оружейной палатой в Кремле.
                • 0
                  Нет аватара guest
                  11.03.1212:39:55
                  фу на ваши каньоны, гавно ваши музеи, приезжайте к нам в Сибирь и в Петергоф. Мы вас не уважаем, но приезжайте, чоуш. Думаете, сработает такой подход?
                  • 0
                    yanzz yanzz
                    11.03.1213:34:08
                    Какой подход? Это лично мое мнение, в чем дискуссия то??????????? Давайте и я буду талдычить про вашу позицию, но мне это не нужно))) Моя позиция, что у нас есть почти все что нужно туристу, музеи, дворцы, горнолыжные курорты, театры, балет, культурные и исторические объекты и ценности, горные реки, крутые вершины, скалы, рафтинг, туристические маршруты, чистые озера, охота, рыбалка и т.д. Еще раз повторюсь, мне это ценнее, чем какие то ласвегасы и каньоны, что сделаешь люблю я Россию и ее природу и культуру, а что там у пендосов мне плевать, научимся себя любить и уважать, нас полюбят. Причем тут уважаешь? Будем ковырятся только в собственном дерьме, нас заплюют. Сумеем создать подобающую инфраструктуру для туристов, с сервисом и ценами в добовок к культурным и историческим ценностям и природе, поедут без вопросов. Отредактировано: yanzz~13:34 11.03.2012
                    • 0
                      Нет аватара guest
                      11.03.1214:09:40
                      Инфраструктура туризма ничто без искренней любви к приезжающему туристу. Вот я и пытаюсь понять, как она сочетается с "фу" по отношению к достоинствам страны, из которой турист приехал.
                      • 0
                        yanzz yanzz
                        11.03.1215:36:53
                        Вопрос был о любви в туристическим ценностям в США!!!!!!!!!!! Вы реально спецом тупите? Вопрос был, как я отношусь к туристическим ценностям в США, последовал ответ, откуда вас надуло с советами не представляю))) А вообще, что мне любить туриста больше чем своих людей? Не лепите бреда кто в мире и кого любит, хватит всем полировать одно место, мне чхать на любовь пендосов как и им на мою, только сильного уважают. А уж как русские любят слушать инстранцев и им угождать, такого не увидишь в остальном мире.
            • 0
              Aerodinamik Aerodinamik
              11.03.1210:55:47
              Каждому свое, но для меня все эти ценности пустышка.
              В Америке и Европе отличные технические музеи, например, музеи авиации, которые к счастью для нас сохранили очень много нашей же отечественной техники (в том числе уникальной) - а это тоже история. Не только статические образцы, но и вполне летающие. Нам есть чему поучиться у них, дела постепенно налаживаются. Иностранцы фанатики авиации приезжают к нам посмотреть на нашу технику и многие остаются в шоке от увиденного. Сделать бы один единый (такие проекты вроде были и есть) современный музей, по аналогии как отреставрировали музей космонавтики на ВДНХ и поток туристов из той же Америки подрастет.
              • 0
                yanzz yanzz
                11.03.1211:55:02
                Вы что мне рассказываете, мне все равно на сша, музеи машин и паровозов это конечно прекрасно, что собственное есть и в России. Только я писал про собственное мнение оно таким и будет США и ее ценности ПУСТЫШКА. Больше ценю не музеи машин, а музеи картин, скульптур, старинного оружия, военные трофеи, дворцы, театры, исторические ценности 1-2 тыс. лет.
                • 0
                  Aerodinamik Aerodinamik
                  11.03.1212:19:14
                  Вы что мне рассказываете, мне все равно на сша, музеи машин и паровозов это конечно прекрасно, что собственное есть и в России.
                  Это я так, для поддержания светской беседы.
                  Больше ценю не музеи машин, а музеи картин, скульптур, старинного оружия, военные трофеи, дворцы, театры, исторические ценности 1-2 тыс. лет.
                  Чиновники так же рассуждают, поэтому те "музеи машин" которые у нас есть находятся в таком плачевном состоянии, что лучше бы их не было. Низкий поклон энтузиастам-реставраторам за то, что наши внуки смогут увидеть то самое оружие Победы.
                  • 0
                    yanzz yanzz
                    11.03.1213:24:23
                    Спасибо за беседу     побежал за чаем По поводу музеев машин, вы пожалуйста не путайте музеи ВОВ и музей ретро-авто, о чем и шла речь. ок! Музеи ВОВ существуют в России, в каждом крупном городе есть великолепные музеи, от государственных до частных, достаточно забить в поисковике музеи военной техники в России, дает тыщи ответов от Тольятти, Краснодара, Владивостока, до Москва и Питера. Речь шла о невоенных ретро-авто, впрочем и таких в России достаточно. что в общем то говорит поисковик http://yandex.r...B2%D0%B5&lr=213 Второй вопрос, что у нас не знают собственную страну, а то что едут зырить в США и ЕС есть в России, причем на очень высоком уровне.
                    • 0
                      Aerodinamik Aerodinamik
                      11.03.1214:17:00
                      Продолжаю светскую беседу... Я говорил об авиационных музеях. С ними действительно туго - как правило это статическая экспозиция с облезшей краской и маленькой табличкой внизу. Многие из них режут на цветмет...В авиационных конструкторских бюро есть свои музеи, но попасть туда можно не всегда, не говоря уже об иностранцах. Я за один большой современный музей, в котором бы было собрано все. Государственный, не частный - транспортировка и монтаж авиатехники дело не простое и недешевое. Но для этого нужно, чтобы чиновники осознали, что наша авиация - это тоже история, это та отрасль, которая двигала научно-технический прогресс во всем мире. Пока этого не произойдет - так и будут самолеты ржаветь, а их будут пилить...За границей такие музеи есть, в них много нашей техники. В США очень много наших летающих легенд с красными звездами, их восстановили и хранят американские частники за свои деньги, участвуют на разных тематических авиашоу и привлекают много туристов. Большое спасибо им за это. У меня есть несколько знакомых, которые ездили в США исключительно, чтобы посмотреть на нашу же технику. Это же просто немыслимо! Мне бы не хотелось возить своих внуков за границу, чтобы показывать легендарные Яки и МиГи...Так что надо и такую непопулярную мелочь как авиационные музеи развивать, подымать туризм и в этом направлении     Хотя иностранные фанатики и без всего этого к нам едут и продолжают восхищаться советской техникой    
                      • 0
                        yanzz yanzz
                        11.03.1215:38:57
                        Трындец! Бред не о чем, после бутыли водки. Ладно не буду мешать    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,