Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Приток иностранных туристов в Россию стал рекордным в XXI веке

Поток туристов в Россию из-за рубежа по итогам 2011 года вырос на 9,5 процента, что стало лучшим показателем с 1999 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Российского союза туриндустрии. Всего иностранные туристы совершили в Россию 2 миллиона 336 тысяч поездок.

Данные Росстата подтверждают тезис о том, что въездной поток в нашу страну увеличивается, прежде всего, за счет Азии. Точнее, Китая, показавшего в прошлом году самый большой рост – 48%. В десятке лидеров въезда эта страна вышла на вторую позицию, сместив США на третью. В целом первая десятка не изменилась, если не считать пары перестановок внутри.  

На втором месте по динамике – Израиль (28,6%). В пятерку по этому показателю также вошли Швеция (24%), Австралия (17%), Испания (16,3%). Ниже три страны – Канада, Южная Корея, Швейцария – показали рост порядка 10%, а следующие – 8% и менее.  

 Ранее Росстат сообщал, что лидером по количеству туристов, приезжающих в Россию, по-прежнему остается Германия (почти 347 тысяч человек), второе место занимает Китай (234 тысячи), а третье - США, почти 170 тысяч. 

  

  • 0
    Нет аватара Shel
    10.03.1216:23:44
    Угу, осталось только что-то сделать с ценами в этих гостиницах, где дерут три шкуры: Как отмечают эксперты, в Европе городом с самыми дорогими отелями стала Москва, а в мировом рейтинге победил Нью-Йорк. Киев вошел в ТОП-5 в европейском рейтинге. В Москве, которая по численности населения с большим отрывом опережает все остальные столицы Европы, цены на отели выросли в ноябре 2011-го года до $243. Второе место эксперты отдали Осло владельцы гостиниц требуют за номер в среднем $226. Причём, живя в Москве, я понимаю, что с нашими пробками и пресловутым "бизнесом по-русски" с чудовищными ценами НА ВСЁ, выходит, что не в коня корм. Причём, ладно ещё иностранцы, но наши же сограждане, приезжающие, например, посмотреть на столицу из других городов, от таких цен выпадают в натуральный осадок. Отредактировано: Shel~16:26 10.03.2012
    • 0
      yanzz yanzz
      10.03.1216:46:24
      Что предлагаешь? Смысл вообще поста, ты приводишь цитату и что из нее следует, что нужно критиковать? Причем видя что ты из Москвы, предполагаю, что еще поливать дерьмом все подряд.
      • 0
        Нет аватара Shel
        10.03.1216:51:36
        Смысл в том, что нужно не только строить, да считать туристов, но и брать под контроль эту сферу, чтобы не получилось, как, например, с такси, где всем заправляют "бомбилы". Тоже, кстати, немаловажный фактор для развития туристической отрасли.
        • 0
          Нет аватара guest
          10.03.1217:03:34
          Боюсь, брать под контроль нужно чиновников, а не сферу. У нас в городе, например, почти все пользуются такси. Ибо стоит 50 рублей по городу, и подрабатывает огромное количество народу. С вахты приезжают, и чтобы месяц без дела не сидеть, таксуют. Очень серьёзная социальная функция у такси. Начнут закручивать гайки и всех лицензировать - многие подрабатывающие уйдут, предложение уменьшится, в следствие чего цены пойдут вверх, упадет спрос, и по сути, такое удобное такси, которое сейчас де-факто выполняет функции общественного транспорта, будет уничтожено. Не всегда стоит лезть со всякими регулированиями туда, где этого делать не стоит
        • 0
          yanzz yanzz
          10.03.1217:14:54
          Как можно взять под контроль Sheraton, Hilton, Radisson, Marriot и т.д. Спрос рождает предложение, так что рынок. Если только государственные. Все надеялись что бизнесмены в России устроят конкуренцию и понастроят всего подряд. Оказалось что в реале сложнее, но есть надежда на государственные инфраструктурные проекты, об этом тут и пишем.
    • 0
      Нет аватара guest
      10.03.1216:59:34
      Нужно понимать, что цены такие потому, что платежеспособный спрос велик, а конкуренция мала. Со спросом, дай бог, все будет в сторону увеличения. А вот с предложением туго по многим причинам. Например, цена земли в столицах очень высока, а на окраину города мало кто из туристов ехать захочет. По ценам примерно так: построить авто мойку самообслуживания стоит 200.000$. Цена на подходящий участок в Москве или ближайшем Подмосковье, никак не меньше 500.000$. И ещё неизвестно, сколько времени придется провозиться с разрешениями. Некоторые по 2 года маются. Посему, без конкретной градостроительной политики Москвы и Питера, предусматривающей выделение участков под строительство инфраструктуры, никак. Ну нет уже места в центрах. Однако есть и продвижения. Т.к. спрос повышается, то и появляется перспектива в создании более дорогостоящих проектов, и дело все-же сдвигается с мертвой точки.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,