Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Более тысячи бронекостюмов для солдат поступили в ЮВО

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Боевые защитные костюмы (БЗК) «Пермячка-О», которые способны спасти военнослужащих от пуль и осколков, поступили в подразделения специального назначения и разведподразделения Южного военного округа (ЮВО), сообщил в понедельник журналистам начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль.





Минобороны планирует в рамках Гособоронзаказа закупить до 100 тысяч БЗК для нужд армии. Ранее первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин сообщил, что была закуплена ограниченная партия защитных костюмов французских разработчиков «Фелин», для тестирования в армейских спецподразделениях, однако впоследствии подтверждений о закупке такой партии не появлялось.

«В рамках реализации государственного оборонного заказа, в Южный военный округ поступило более 1 тысячи комплектов боевых защитных костюмов „Пермячка-О“… В первую очередь боевая экипировка поступит в подразделения специального назначения и разведподразделения военного округа», — сказал он.

По словам Горбуля, высокий уровень противопульной и противоосколочной защиты по всей площади, включая ноги и руки, а также его удобная конструкция, позволяет военнослужащему легко передвигаться и выполнять боевую задачу.

БЗК «Пермячка-О» предназначен для защиты солдат от стрелкового оружия, круговой защиты от осколков снарядов, мин, гранат. В состав БЗК входят 20 предметов: защитный комбинезон, бронежилет, защитный шлем, транспортный универсальный жилет-«разгрузка», защитные очки, маскировочный зимний комплект, свитер, ботинки, термобелье и другие элементы.

Военнослужащий может непрерывно носить боевой комплект в течение 48 часов при температурах от -50 до +50 градусов по Цельсию.

  • MIF
  • 57
  • 0
    Нет аватара vdsolo
    24.01.1214:55:35
    Ага, страх. Мы в 96, будучи курсантами Краснодарского ВВКИУ РВСН, зимой ашшо в ПШ ходили... Ну, там, петлички чёрные, воротник под подбородок и галифе. По началу стрёмно было, ведь все другие уже в камуфляже разгуливали. Но после нескольких морозных недель, глядя на замёрзшие лица "пятнистых", ПШ стала родной. Вот как здесь (собственных фото под рукой нет)

     © clip2net.com

    Но самое главное, качество её было безупречное - за 2 года ношения выглядела почти идеально, впрочем как и "Афганка". А вот "камок" выданный нам, перед отправкой в другие училища - дерьмище редкое, протёрся на заднице через несколько месяцев. Так что было что то хорошее в "СССРовских формах" Отредактировано: vdsolo~15:10 24.01.2012

    • 0
      Нет аватара erix-06
      24.01.1215:29:52
      Я заканчивал общевойсковое военное училище в городе Благовещенск Амурской области, где зимой температура опускается ниже 40 градусов и никаких нареканий к зимнему камуфлированному обмундированию не было ни у кого. В повседневной жизни носили ПШ и шинели, а в поля выезжали в камуфляже. Самыми тёплыми конечно были овчинные полушубки, но в технике в них очень неудобно. И про качество вы зря "наезжаете"- первый камуфляж был очень качественным и краска долго держалась. Это потом начали ханыжить на качестве.
      • 0
        Нет аватара vdsolo
        24.01.1216:02:09
        А нам зимний камуфляж ни когда и не выдавали. В Краснодаре зимой в пш и шинели, серые такие советские, а летом в "авганках". А в Ростове нам комок выдали только летний и бушлаты, а зимние штанишки и не давали - нач курса себе заханырил стопудов. На курсе лежали. но под его присмотром. Отредактировано: vdsolo~16:04 24.01.2012
        • 0
          Нет аватара erix-06
          24.01.1216:11:46
          Я знаю какого цвета курсантские шинели. Слово "афганка" произошло от названия страны Афганистан, которое пишется через букву "Ф", а не "В". А в остальном- бардак был в вашей бурсе, судя по вашим командирам. Наши командиры были всегда впереди своих подразделений. И на физо и на полевых выходах.
    • 0
      Нет аватара erix-06
      24.01.1215:53:39
      Просто нужно понимать, что ткань камуфлированного обмундирования- обычное ХБ. И одежда из хлопчатобумажной ткани, без специальных подкладов , всегда была заметно холоднее одежды из полушерстяной ткани. И почему у вас в училище в повседневной деятельности заставляли носить полевую форму? Непонятно... Бардак. Отредактировано: erix-06~16:13 24.01.2012
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,