Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Более тысячи бронекостюмов для солдат поступили в ЮВО

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Боевые защитные костюмы (БЗК) «Пермячка-О», которые способны спасти военнослужащих от пуль и осколков, поступили в подразделения специального назначения и разведподразделения Южного военного округа (ЮВО), сообщил в понедельник журналистам начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль.





Минобороны планирует в рамках Гособоронзаказа закупить до 100 тысяч БЗК для нужд армии. Ранее первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин сообщил, что была закуплена ограниченная партия защитных костюмов французских разработчиков «Фелин», для тестирования в армейских спецподразделениях, однако впоследствии подтверждений о закупке такой партии не появлялось.

«В рамках реализации государственного оборонного заказа, в Южный военный округ поступило более 1 тысячи комплектов боевых защитных костюмов „Пермячка-О“… В первую очередь боевая экипировка поступит в подразделения специального назначения и разведподразделения военного округа», — сказал он.

По словам Горбуля, высокий уровень противопульной и противоосколочной защиты по всей площади, включая ноги и руки, а также его удобная конструкция, позволяет военнослужащему легко передвигаться и выполнять боевую задачу.

БЗК «Пермячка-О» предназначен для защиты солдат от стрелкового оружия, круговой защиты от осколков снарядов, мин, гранат. В состав БЗК входят 20 предметов: защитный комбинезон, бронежилет, защитный шлем, транспортный универсальный жилет-«разгрузка», защитные очки, маскировочный зимний комплект, свитер, ботинки, термобелье и другие элементы.

Военнослужащий может непрерывно носить боевой комплект в течение 48 часов при температурах от -50 до +50 градусов по Цельсию.

  • MIF
  • 57
  • 0
    Нет аватара BobbieTT
    24.01.1213:56:59
    Это наверное от того, что между теми, кто носит эту одежду и теми кто делает связь нулевая. Носят одни, заказывают другие, шьют третьи. И в этой цепочке никакой информационной связи нет, только отношения "деньги-товар". Эта сфера нуждается в серьезных изменениях, только без всяких там разносов и критики. А то у нас любят решать вопрос "кто виноват?", а не "что делать?"    
    • 0
      Нет аватара BobbieTT
      24.01.1214:00:47
      И это касается не только одежды, но и стрелкового оружия и танков, и прочего. А то что покупать и какие характеристики оружия и амуниции определяют офицеры из Москвы не использующие их, разрабатывают и изготавливают те, кто всем этим тоже пользоваться не будет. А в итоге армия получает то, что получает и имеет дело с некими "гениальными" задумками командования и инженеров, которые не учитывают реальности. Отредактировано: BobbieTT~14:01 24.01.2012
    • 0
      Нет аватара guest
      24.01.1215:12:12
      Ну так всегда и делалось, военные формируют заказ, требования - производственники делают, после некоторого времени военные передают список недочётов, производственники исправляют... но не все проблемы можно выявить сразу и во время мирной службы... как было с БМП(БМД)-2 в Афгане, 2А42 с углом до 70(?) градусов появились в результате боевого применения... с 2А28 по горам не постреляешь)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,