Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Обзор российских производителей электроинструмента

Как можно увидеть из публикаций на сайте, очень многое, например, продукты питания, можно (и нужно!) покупать отечественного производства. Я задался целью провести подробный разбор отечественных производителей электроинструмента.
В маркете Яндекса, можно найти упоминания более десятка моделей инструмента с русскоязычными названиями. Однако как позволяет понять несложное исследование, в основном это либо псевдороссийские китайские поделки (раньше Китайцы «косили» под Германию, Австрию, теперь «косят» под Россию). Другая, довольно значительная часть, собирается в России из китайских или других импортных комплектующих. Но есть и такие инструменты, которые полностью производятся и разрабатываются в России. О последних и частично о второй категории речь в данной заметке.



Прежде всего, хотелось бы отметить продукцию знаменитого Ижевского Механического завода
(крупнейшее многопрофильное предприятие России с современными технологиями машиностроения, металлургии, приборостроения, микроэлектроники, выпускающее гражданское и служебное оружие, электроинструмент, упаковочное оборудование, нефтегазовое оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье. Продукция производится под товарным знаком Baikal, имеющим международную регистрацию.)
 http://baikalinc.ru/ 
На заводе производятся различные дрели, перфораторы, лобзики, электрорубанки, дисковые и цепные пилы, болгарки.


К слову. Вот почти такая дрель как на картинке у меня выдержала уже два небольших ремонта. Использовалась для сверления дырок в бетоне (в том числе и под розетки).



Далее, известный всем «Интерскол».
 http://www.interskol.ru/ 
Российская компания, производящая различный электроинструмент, правда, частично из импортируемых комплектующих. Компания имеет несколько собственных заводов: в России (БЭЗ), в Испании (IPT), два в Китае (Шанхай и Дзинхуа).
Частично продукция изготавливается партнерскими заводами: Россия (ИМЗ) (см. выше), Словакия (GGP), Болгария (Sparky), Германия (Starmix), Южная Корея (Keyang), Италия (Annovi Reverberi), Тайвань (Rexon).



Далее, ОАО Пермская Научно-Производственная Приборостроительная Компания (ПНППК)
(производство навигационных систем различного назначения и товаров народного потребления. Важнейшими направлениями ее деятельности являются: авиационное приборостроение, морская навигация)
 http://www.ppk.perm.ru/ 
Основанная в 1956 году ППК производит целую гамму дрелей (4 типа серии МЭС), перфораторы (МЭП500), лобзики…
Помимо этого, для комплектации дрелей собственного производства компания выпускает компактные и легкие патроны, на сегодняшний день лучшие в СНГ.




Следующий номер в нашей программе: Конаковский Завод Механизированного Инструмента, основанный в 1972 году. Завод оснащен импортным оборудованием и производит около двадцати наименований ручных электрических и пневматических машин.
Конаковские дрели заслуженно признаны одними из лучших в России. Завод выпускает не имеющие аналогов среди российских производителей электрические шуруповерты (ИЭ3604)


Так же из отечественных производителей электроинструмента можно отметить:
Кировское ОАО ЭМЗС «ЛЕПСЕ», производят углошлифовальные машины, электромолотки и электроножницы.
 http://www.lepse.com/ 



Саратовский Электротехнический завод.
 http://www.elektroteh.ru/ 
Выпускает целую гамму ударных и безударных дрелей, пользующихся спросом еще с советских времен.



ООО «Завод электропил «Инкар-Парма» Производит пилы «Парма» цепные и дисковые.




Таким образом, при желании, всегда можно приобрести отечественный электроиструмент.

Кроме вышеперечисленных производителей отечественный рынок наполнен огромным количеством инструмента из Юго-Восточной Азии. Эта продукция дешевле российской, и может быть представлена как инструмент европейского, американского и даже российского производства. Пример китайского российского инструмента, марки «Калибр», «Зубр», «Прогресс-Инструмент», «Энергомаш», «Диолд», «Ресурс», «Энкор», «Ставр», «Град-М» и.т.п.

При появлении у меня информации о других отечественных производителях эта заметка может быть дополнена.

  • 0
    Нет аватара nnov
    20.01.1201:21:11
    А вот это к данной статье не подходит? Тоже в розетку втыкают.    ЗАО «ЭлектроИнтел» в Нижнем Новгороде является производителем сварочного оборудования серии «NEON» инверторного типа. • собственное конструкторское бюро и лаборатория; • производственная площадка, оснащенная современным оборудованием; • служба сервиса; • наличие широкой базы региональных представителей и сервисных центров по всей России. http://ei-neon.ru/ Похоже на чисто российское производство.
    • 0
      Нет аватара guest
      20.01.1216:06:12
      Блин, где же вы раньше были? (Не обижайтесь, это риторическая реплика). Я летом купил китайский "Сварог". Он хороший, правда, но я бы предпочел отечественный. Из наших, правда, были только питерские "Страт", но это вариант дюже дорогой (вдвое дороже "Сварога" на тот же ток) и для моих нужд слишком крутой. А так посмотреть - выбирать особо не из чего: китайцы (они все практически на одной платформе), хлипкие европейцы Telwin, Kemppi и т.п. (реально хлипкие, не тянут при низком напряжении, а на даче и 180 вольт не редкость), и не вызывающая доверия "Ресанта" (латвийская сборка из китайских комплектующих).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,