Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

В первом полугодии ОАО "РЖД" приобретено 213 вагонов моторвагонного подвижного состава

В первом полугодии 2013 года ОАО "РЖД" приобретено и поставлено на железные дороги России 213 вагонов моторвагонного подвижного состава, на сумму более 6 млрд 350 млн.

  • ЭД4М-0438 Дорога приписки: Октябрьская железная дорога Построен: 03.2013
  • ЭД4М-0438 Дорога приписки: Октябрьская железная дорога Построен: 03.2013

В том числе:

99 вагонов серии ЭД4М производства ОАО "Демиховский машиностроительный завод" (88 вагонов на Северо-Кавказскую железную дорогу, 3 вагона на Московскую железную дорогу и 8 вагонов на Октябрьскую железную дорогу);

90 вагонов серии ЭД9М производства ОАО "Демиховский машиностроительный завод" (все на Горьковскую железную дорогу);

24 вагона серии рельсовых автобусов РА-2 производства ОАО "Метровагонмаш" (15 вагонов на Московскую железную дорогу и 9 вагонов на Юго-Восточную железную дорогу). 

Напомним, за 6 месяцев 2012 года ОАО "РЖД" было закуплено и поставлено на сеть железных дорог России 215 вагонов на сумму 4 млрд 725 млн рублей.

Весь новый подвижной состав, предназначенный для пригородных железнодорожных перевозок, оборудован кондиционерами, герметичными межвагонными переходами, прислонно-сдвижными автоматическими дверями, системой видеонаблюдения, принудительной вентиляции тамбуров вагонов и системой бортовой диагностики и мониторинга технического состояния электропоезда.

Всего в течение 2013 года на сеть железных дорог России ОАО "РЖД" планирует поставить 260 вагонов моторвагонного подвижного состава на общую сумму более 7,7 млрд рублей.


Для справки:

Моторвагонный подвижной состав (МВПС) — общее название подвижного состава железных дорог, имеющего обмоторенные вагоны. Принципиальным отличием моторвагонного подвижного состава от состава на локомотивной тяге является то, что в нём все или некоторые вагоны как оборудованы двигателями и предназначены для тяги, так и имеют салоны для перевозки пассажиров; в поезде с локомотивной тягой вагоны являются несамоходными, а сам локомотив служит лишь для тяги.

  • 0
    user78 user78
    13.07.1321:01:54
    А Торжок что, перестал электрички выпускать? Только дятлами живёт?

    Выпуск ЭТ2М прекращен еще в 2010. С 2013 будут серийно производить более современную электричку ЭТ4А:



    Внутри:


    Новый электропоезд ЭТ4А перевез первых пассажиров по маршруту Санкт-Петербург – Луга – Санкт- Петербург.

    9 июня 2013 с Балтийского вокзала отправился в свой первый путь с пассажирами новый электропоезд ЭТ4А, презентация которого состоялась 8 июня в моторвагонном депо Санкт-Петербург-Балтийский.

    Электропоезд ЭТ4А на данный момент единственный в России. Он построен на Торжокском вагоностроительном заводе. Основная техническая особенность поезда - поосный тяговый привод, который позволяет значительно повысить надежность и сроки эксплуатации подвижного состава.

    Конструкционными особенностями поезда также являются:
    - герметизированные прислонно-сдвижные двери для высоких и низких платформ;
    - герметизированные межвагонные переходы, плоская переходная площадка;
    - система кондиционирования воздуха в салонах, вентиляция тамбуров;
    - система видеонаблюдения в салонах и тамбурах вагонов, а также за посадкой и высадкой пассажиров на платформу;
    - оборудование в головных вагонах для обеспечения проезда людей с ограниченными физическими возможностями – инвалидные подъемники, места для проезда инвалидов в колясках и сопровождающих их лиц, экологически чистый туалет для людей с ограниченными возможностями.

    Электропоезд ЭТ4А будет курсировать на участке Санкт-Петербург – Луга – Санкт-Петербург.



    С форума rus-etrain от февраля-марта 2013:
    Cегодня как раз на работе был разговор на тему ТорВЗ: ЭТ2М больше не будет. Вроде будет в этом году три поезда ЭТ4А. По сколько вагонов пока не известно. Ориентировочно для СПБ.

    На этот год заказано несколько составов ЭТ4А.
    Отредактировано: user78~21:07 13.07.13
    • 0
      Нет аватара pakhomov
      13.07.1321:04:23
      ЭТ4А помню, её ещё на параде к 175-летию РЖД показали.
    • 0
      Нет аватара guest
      17.07.1323:50:16
      Браво! За стабильно работающий асинхронный привод я готов простить электричке и простенький аляповатый вид (тем не менее, мне нравится), и жесткие антивандальные лавки, и конструкционную скорость 130 км/ч. Главное на этой электричке запустить новые энергосберегающие технологии и полностью их довести до ума, а ради этого можно простить многое.
      Отредактировано: Таулан Боташев~23:51 17.07.13
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,