Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Покупай Российское — это легко!

Мне часто говорят, ты мол #сурковскаяпропаганда, сходи в магазин, там же все импортное, а ты о производстве в России каком-то говоришь. Нет у нас ничего, нефтегаз один. Вот я решал сходить в магазин, и проверить, правду ли говорят люди. И поставил перед собой цель — все что мне нужно я куплю исключительно Российского производства. А нужно мне было много, овощи, фрукты, яйца, мясо… в общем в холодильнике мышь повесилась, закупаться надо было основательно. Скажу честно, да, не получилось у меня купить все только Российское. Есть продукты, которые в России не производят. Не растут в России, к сожалению гранаты и апельсины, да и кофе у нас не выращивают, хотя Якобс, который я всегда пью, только выращен не у нас, а все остальное производство у нас расположено. Вот так, под конец выглядела моя тележка.

  •  © Фото из открытых источников
Все что я купил, можно посмотреть вот здесь в альбоме. Кроме того, что я перечислил выше, там все Российское. Я купил все, что нужно, и как обычно, даже то, что не нужно. Овощи Вы не поверите, на дворе вторая половина января, а в магазине лежат наши, отечестнеые овощи. Помидоры, огурцы, зелень, морковь, кортофель. Есть все что нужно. Причем не гниль какая-то. Нормальные такие овощи.
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
И грибы!
  •  © Фото из открытых источников
Фрукты Да, вы не ослышались. В январе, наши, отечественные фрукты. Не самый подходящий климат у нас для фруктов, прямо скажем. Но яблоки есть. Наши, Кубанские.
  •  © Фото из открытых источников
На них не написано, было написано на ящиках, в которые они упакованы. Кстати был еще другой сорт, но я не стал брать. Мясо Меня всегда удивляет, когда мне жалуются, что мол у нас большой импорт мяса, магазины завалены бразильским и аргентинским. Ну так не покупайте, вас кто-то заставляет? Рядом лежит наше Российское мясо на любой вкус и цвет. Курица, утка, индейка, свинина, говядина. Регулярно покупаю кроликов. Разве что мяса страуса не встречал, хотя говорят у нас и их разводят.
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
Я обычно не покупаю мороженое мясо, но решал пойти в соответствующий отдел, подумал, может хоть там найду хваленную бразильскую говядину, которая заполонила все вокруг. Не нашел. Нашел венгерских кроликов, и китайскую свинину. И все. Остальное мясо — наше, вот мороженая печень:
  •  © Фото из открытых источников
Ах да, забыл, есть, есть все-таки в магазине импортное мясо! Но если вы его покупаете, я вам завидую. Я, например, не готов отдать 1000 р. за кг мяса.
  •  © Фото из открытых источников
(за 359 р. это не за килограм) Молочка И с этим никаких проблем. Говорят, наших производителей белорусы душат. Не знаю, не встречал. Попадаются украинские продукты, особенно много украинского сыра. Но в основном все отечественное.
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
Обратите внимание на сыры. На любой вкус. Я купил сразу три вида. Другое Ну и всё остальное так же можно купить Российского производства. Колбасы навалом, куча марок, любое качество, любая натуральность, с соей и без, с консервантами и без. Я купил только варёную.
  •  © Фото из открытых источников
На гарнир тоже можете без проблем купить отечественное. Рис, например. У нас не все сорта растут, поэтому мы немного импортируем, но сравните импорт риса всего лет 5 назад и сейчас. Сейчас мы себя рисом полностью обеспечиваем.
  •  © Фото из открытых источников
Макарон наших марок тоже много видов. Сахаром себя мы тоже в этом году обеспечили полностью. Правда, о позор нам, тростниковый сахар все еще везем с Кубы. Не хочет у нас тростник расти. А свекольный сахар — пожалуйста
  •  © Фото из открытых источников
Кстати, многие товары прячут что они Российские. Вот посмотрите, фасоль то кубанская, а по этикетке не скажешь. А вот горошек не прячет свои казачьи корни.
  •  © Фото из открытых источников
Яйца. Хочешь куриные, а хочешь перепелиные.
  •  © Фото из открытых источников
Это воронежские. Были еще Лениградская обл. А когда я был в Угличе, нас там кормили перепелиными яйцами с местной фермы. Ну и напоследок не про еду, а про то, как я сам ошибся. Мы этот туалет для кошки постоянно покупаем, реально хороший, лучше всяких Кацанов. И по этикетке я всегда думал что он импортный.
  •  © Фото из открытых источников
А вот фиг. Наш он. Сам удивился.
  •  © Фото из открытых источников
Итак Купил все, что нужно. Разве что только рыбы не хватает, но и она там вся свежая, отечественная, и даже живая. Напитки? Да полно, я, например, часто покупаю «Напитки из Черноголовки»: Байкал, Тархун. Из натуральных «Сады Придонья», у них реально свои сады. Вот чая нашего не нашел. Наш чай Мацеста ищу уже давно. Нет его в Москве, не доезжает он сюда почему-то. Итак, за исключением того, что у нас не растет принципиально, все остальное что я купил — отечественного производства. Кто заставляет покупать импортное тех, кого огорчает засилье импорта, я не знаю.

  • rvk
  • 132
  • 0
    Нет аватара guest
    20.01.1210:04:17
    Ну ОК, купил ты по большей части Российского производства продукты, а давай зайдем по глубже ? Много Российского оборудования использовалось при производстве этой продукции ? Сколько токарных станков у нас производится ? Сколько цементных заводов построено начиная с 90-ых годов ? Я последние 10 лет только и слышу от нашего гос-ва что мол хватит перегонять туда сырье, но это только слова !
    • 0
      Нет аватара lead
      20.01.1210:51:34
      А хотя бы на этом сайте найти новые построенные цементные заводы жопоголическая религия не позволяет?
      • 0
        Нет аватара konchar
        20.01.1213:13:01
        беда в том, что стоит зайти на сайт любого производства, о которых тут ежемесячно отчитываются, то видишь там гордое "используется самое современное импортное оборудование", практически везде. если раньше мы сами производили, например, линии по разливу молока для молокозаводов или агрегаты для производства кирпича - да много чего ещё - то теперь этого нет. даже простые бетономешалки, для маленького заводика, и те из-за бугра. а это значит, что своё производство таких вещей у нас почило в бозе. и чем больше таких отчётов о вновь открытом-реконструируемом, тем сильнее тоска берет - производство средств производства у нас помирает. для зимбабве это, может, и пустяк и это их дело. а для России это каюк. отверточная сборка нас не спасёт - технологии для нас закрыты, новых производств нам не продадут, зачем кому-то себе создавать конкурента? мы только нажимаем кнопки и заворачиваем болты, собираем налоги и получаем произведенный товар. в конце-концов, страдает неразвитием всё, вплоть до науки. вот и получается, что мы обречены быть на задворках, рабсила. хотя не, - есть, говорят, ещё какие-то нанотехнологии и уж вот они-то Россию спасут... ух!
        • 0
          Нет аватара lead
          20.01.1213:51:09
          А почему вы считаете, что все что производится в мире должно быть сосредоточено именно у нас? По-моему, уже давно существует разделение труда. В том-то и проблема советского производства, что пытались все создать здесь, внутри страны. А внутри регионов пытались тоже все сосредоточить у себя. И даже внутри производств пытались все свести под единую крышу. На этом и погорели. Насоздавали неэффективных монстров, где под каждую шпонку и гайку стоял свой станок, занимал место и на станке работал станочник. И плевать, что он выпускал в месяц сотню этиз шпонок, на другом заводе то же самое, на третьем... Что касается станков и оборудования, ну, собственно, я не берусь утверждать, что все хорошо. Конечно же нет. И одной из причин этого была как раз неэффективность советской индустрии о которой я сказал в предыдущем абзаце. Накидать различных набросов на вентилятор можно вагон и маленьку тележку. Считаете, что людям больше заняться нечем кроме как давать развернутый ответ с цифрами и фактами на очередной наброз очередного идиота? Я отвечал по поводу цементных заводов. Есть новые заводы с 90го года. Строились и наверное строятся. Но фактический материал собирать с цифрами и фактами и индивидуально отвечать на каждый высер очердного жопоголика жизни не хватит.
          • 0
            Нет аватара konchar
            20.01.1213:56:06
            а мне непонятно, отчего свой кирпичный завод благополучно испустил дух, а рядом возник импортный, с импортным капиталом и импортным хозяином. и ничего, работает. а вот русский бизьнесмен пупкин и не желает строить кирпичный заводик. немцу выгодно у нас работать и зарабатывать, а пупкину невыгодно. при чем тут советская (пресловутая) неэффективность?
            • 0
              Нет аватара lead
              20.01.1214:16:44
              Да откуда я знаю? Берите и выпускайте, в чем проблема? Вы даже в интернете в поисковике не можете набрать "оборудование для молочного производства", "оборудование для розлива молока" и все чего-то хотите от других. И в кирпичном производстве наверняка есть полно российских производителей оборудования.
            • 0
              Akimich Akimich
              20.01.1218:05:21
              А вот это объяснимо. Немец бизнесу не одно поколение учился, с детства знает, как пфенинг достается. А у нас культуры бизнеса, к сожалению, еще нет, многие "эффективные менеджеры" либо на волне бандитских 90-х поднялись, либо молодые мажоры, которым папики дипломы купили. Культура должна вызреть, у нас еще все впереди, даст Бог, научимся, немцы покажут, как когда-то Петру под Нарвой шведы... Эти манагеры ох, как сдерживают развитие... А работать русские умеют, мотивация нужна, работал на Марсе (кстати к теме, корма Чапи, Вискасы всякие, марсы-сникерсы тоже в России делаются, либо в Ступино, либо в Новосибирске, так то!)
            • 0
              Akimich Akimich
              20.01.1218:05:56
              А вот это объяснимо. Немец бизнесу не одно поколение учился, с детства знает, как пфенинг достается. А у нас культуры бизнеса, к сожалению, еще нет, многие "эффективные менеджеры" либо на волне бандитских 90-х поднялись, либо молодые мажоры, которым папики дипломы купили. Культура должна вызреть, у нас еще все впереди, даст Бог, научимся, немцы покажут, как когда-то Петру под Нарвой шведы... Эти манагеры ох, как сдерживают развитие... А работать русские умеют, мотивация нужна, работал на Марсе (кстати к теме, корма Чапи, Вискасы всякие, марсы-сникерсы тоже в России делаются, либо в Ступино, либо в Новосибирске, так то!)
          • Комментарий удален
            • 0
              rvk rvk
              21.01.1214:15:46
              гуглим про конструкторское бюро Нокии в России. Заодно про КБ других компаний. да, кстати, а почему именно мобильники? Давай может возьмем реально высокотехнологичные вещи, реактивные двигатели, например?
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,