Запись перенесена в личный блог модератором.

guest перенес эту запись

Покупай Российское — это легко!

Мне часто говорят, ты мол #сурковскаяпропаганда, сходи в магазин, там же все импортное, а ты о производстве в России каком-то говоришь. Нет у нас ничего, нефтегаз один. Вот я решал сходить в магазин, и проверить, правду ли говорят люди. И поставил перед собой цель — все что мне нужно я куплю исключительно Российского производства. А нужно мне было много, овощи, фрукты, яйца, мясо… в общем в холодильнике мышь повесилась, закупаться надо было основательно. Скажу честно, да, не получилось у меня купить все только Российское. Есть продукты, которые в России не производят. Не растут в России, к сожалению гранаты и апельсины, да и кофе у нас не выращивают, хотя Якобс, который я всегда пью, только выращен не у нас, а все остальное производство у нас расположено. Вот так, под конец выглядела моя тележка.

  •  © Фото из открытых источников
Все что я купил, можно посмотреть вот здесь в альбоме. Кроме того, что я перечислил выше, там все Российское. Я купил все, что нужно, и как обычно, даже то, что не нужно. Овощи Вы не поверите, на дворе вторая половина января, а в магазине лежат наши, отечестнеые овощи. Помидоры, огурцы, зелень, морковь, кортофель. Есть все что нужно. Причем не гниль какая-то. Нормальные такие овощи.
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
И грибы!
  •  © Фото из открытых источников
Фрукты Да, вы не ослышались. В январе, наши, отечественные фрукты. Не самый подходящий климат у нас для фруктов, прямо скажем. Но яблоки есть. Наши, Кубанские.
  •  © Фото из открытых источников
На них не написано, было написано на ящиках, в которые они упакованы. Кстати был еще другой сорт, но я не стал брать. Мясо Меня всегда удивляет, когда мне жалуются, что мол у нас большой импорт мяса, магазины завалены бразильским и аргентинским. Ну так не покупайте, вас кто-то заставляет? Рядом лежит наше Российское мясо на любой вкус и цвет. Курица, утка, индейка, свинина, говядина. Регулярно покупаю кроликов. Разве что мяса страуса не встречал, хотя говорят у нас и их разводят.
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
Я обычно не покупаю мороженое мясо, но решал пойти в соответствующий отдел, подумал, может хоть там найду хваленную бразильскую говядину, которая заполонила все вокруг. Не нашел. Нашел венгерских кроликов, и китайскую свинину. И все. Остальное мясо — наше, вот мороженая печень:
  •  © Фото из открытых источников
Ах да, забыл, есть, есть все-таки в магазине импортное мясо! Но если вы его покупаете, я вам завидую. Я, например, не готов отдать 1000 р. за кг мяса.
  •  © Фото из открытых источников
(за 359 р. это не за килограм) Молочка И с этим никаких проблем. Говорят, наших производителей белорусы душат. Не знаю, не встречал. Попадаются украинские продукты, особенно много украинского сыра. Но в основном все отечественное.
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
  •  © Фото из открытых источников
Обратите внимание на сыры. На любой вкус. Я купил сразу три вида. Другое Ну и всё остальное так же можно купить Российского производства. Колбасы навалом, куча марок, любое качество, любая натуральность, с соей и без, с консервантами и без. Я купил только варёную.
  •  © Фото из открытых источников
На гарнир тоже можете без проблем купить отечественное. Рис, например. У нас не все сорта растут, поэтому мы немного импортируем, но сравните импорт риса всего лет 5 назад и сейчас. Сейчас мы себя рисом полностью обеспечиваем.
  •  © Фото из открытых источников
Макарон наших марок тоже много видов. Сахаром себя мы тоже в этом году обеспечили полностью. Правда, о позор нам, тростниковый сахар все еще везем с Кубы. Не хочет у нас тростник расти. А свекольный сахар — пожалуйста
  •  © Фото из открытых источников
Кстати, многие товары прячут что они Российские. Вот посмотрите, фасоль то кубанская, а по этикетке не скажешь. А вот горошек не прячет свои казачьи корни.
  •  © Фото из открытых источников
Яйца. Хочешь куриные, а хочешь перепелиные.
  •  © Фото из открытых источников
Это воронежские. Были еще Лениградская обл. А когда я был в Угличе, нас там кормили перепелиными яйцами с местной фермы. Ну и напоследок не про еду, а про то, как я сам ошибся. Мы этот туалет для кошки постоянно покупаем, реально хороший, лучше всяких Кацанов. И по этикетке я всегда думал что он импортный.
  •  © Фото из открытых источников
А вот фиг. Наш он. Сам удивился.
  •  © Фото из открытых источников
Итак Купил все, что нужно. Разве что только рыбы не хватает, но и она там вся свежая, отечественная, и даже живая. Напитки? Да полно, я, например, часто покупаю «Напитки из Черноголовки»: Байкал, Тархун. Из натуральных «Сады Придонья», у них реально свои сады. Вот чая нашего не нашел. Наш чай Мацеста ищу уже давно. Нет его в Москве, не доезжает он сюда почему-то. Итак, за исключением того, что у нас не растет принципиально, все остальное что я купил — отечественного производства. Кто заставляет покупать импортное тех, кого огорчает засилье импорта, я не знаю.

  • rvk
  • 132
  • 0
    Нет аватара lead
    19.01.1223:12:05
    В москве на мой взгляд самое вкусное молоко "Нашей дойки" (в последнее время иногда подбодяживают) и "Утренней дойки" из Шестаково. Жаль в крупных сетях нет. Зато в крупные сети попало белорусское "ультрапастеризованное дерьмо". (Наверняка за взятки) Думаю, кто разбирается в молоке со мной согласится, что их "Брест Литовское" и "Савушкин" - обычная долгоиграющая дрянь. Сыр!!! Сыр, господа, надо брать алтайский. Белорусский, украинский и прибалтийский пластелин, которые делаются по методу химической скороспелки и пичкаются растительными жирами, рядом не лежал. Очень нравится "Алтайский круг". Беру ТОЛЬКО АЛТАЙСКИЙ!!! "Рузское молоко" хоть и самое дорогое, но категорически не нравится. Бодяжат ребятки. Сливки и сметана отличные. А вот молоко не очень. Творог ивановский. Тверской развестной. Никаких утюжков "Сваля" и тем более "Савушкин". Эту дрянь только навыброс и немедленно. Вообще с молочкой тяжело - надо искать маленькие магазинчики или рынки, куда привозят фермерское или из наших регионов. Глазированные сырки - "Александров". Без вопросов. Кефир - "Александровский". Пока только он. Другого достойного просто нет. Только он сравним с тем, который мне друзья привозят с кавказа. Свинину только нашу! Раньше, каюсь, покупал бразильскую "Садию". Но как только появилась белгородская.. Ха!!! В жопу эту заморозку - пусть сами свою дрян жрут. Хотя в самой аргентине парная телятина на огне - "Асадо" Там конечно телятина это класс! Но я вам хочу сказать, что хорошая телятина в самой Аргентине стоит не меньше, чем у нас, а иные и подороже будут. С грустью лет семь-восемь назад наблюдал на полках засилие польских печенюшек, вафлей и прочей подобной продукции. Кое-что изменилось за это время. Всю эту дрянь напичканную стабилизаторами, разрыхлителями и усилителями вкуса не покупаю уже давно. Как-то попалось Воронежское овсяное печенье! Темно-коричневое, не гдаденькое, а такое неаккуратное по форме будь-то чуть перегорелое. Это я вам скажу... это просто супер! Жаль, надо искать. Знаю только одно место в Подмосковье, где оно продается. В общем, всю эту мелочь беру только нашу.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,